Contents ...
udn網路城邦
肉末芋丁 / 銀魚煎蛋
2017/09/29 14:45
瀏覽1,523
迴響4
推薦84
引用0

肉末芋丁

芋頭真是好食材,既可做甜食,也可做鹹食,而且味道之好,光是想著就令人口中生津,這「肉末芋丁」也不例外是一道滋香好味。

材料:

豬絞肉200公克、去皮切小丁之芋頭450公克、水2/3杯
A. 黃豆醬1大匙
B. 米酒1大匙
C. 鹽適量、糖1茶匙
D. 玉米粉2茶匙、水1/3杯
E. 切絲之蔥少許、切絲之辣椒少許

做法:
熱油炒香A料,加入豬絞肉並淋入B料炒至豬絞肉轉白,接著加入芋頭丁略炒,淋入水煮滾轉小火續燜煮至芋頭丁軟熟,以C料調味,再加入D料勾芡,熄火盛盤,撒上E料。

* 黃豆醬先炒過,香味才能盡出。
* 芋頭在燜煮時須不時翻動以避免焦鍋;另依品種之不同,芋頭煮熟所需之時間也互異,故請自行視情況添加適量的水以避免焦鍋。

 

銀魚煎蛋

此道煎蛋也是平民化的佐餚,我融入了一點蒜苗絲,因而多了點清香味。

材料:
銀魚80公克、切絲之蒜苗30公克、蛋液3顆
A. 米酒1大匙
B. 鹽適量

做法:
熱油將銀魚略炒並淋入A料,熄火,盛入碗中待稍涼時與其他材料拌勻。以餘油或重新熱油,倒入銀魚蒜苗蛋液,以中小火煎成兩面黃。

* 銀魚先淋入米酒炒過,能去腥添香味。
* 以較小火煎蛋比較不會產生油爆現象

喜歡蓬鬆口感之煎蛋,可於蛋液內拌入一點芡水,且煎時油要多,火力要稍大,淋入蛋液後要快速以鍋鏟由內向外順時鐘攪拌一會。


U422  P462



  

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 烹飪烘焙
自訂分類:食譜
下一則: 味噌雞翅 / 涼拌小黃瓜
迴響(4) :
4樓. Charles Lin
2017/10/05 18:33
廚藝攝影俱佳,內外兼修,真不容易!
謝謝Charles的讚美! 真的是不容易, 所以不是每天都有動力這樣玩, 但是一旦有動力, 往往就會盡力而為! ^_^ Mrs. Johnson2017/10/06 02:23回覆
3樓. 子平老師。看戲劇,自我鍛鍊掐指神算
2017/09/30 13:57
黃金蛋真的太太太誘人啦~
謝謝子平老師! 這道煎蛋和菜脯蛋一樣美味、讓人喜愛! ^_^ Mrs. Johnson2017/09/30 15:36回覆
2樓. 多硯坊
2017/09/30 10:49

澄澈金黄的煎蛋

太吸引人了

謝謝多多同學! 簡單的小菜也可以很悅目! ^_^ Mrs. Johnson2017/09/30 15:31回覆
1樓. 深思者
2017/09/29 20:28
我老覺得您前2張照片的芋頭,不像芋頭,像potato。
哈哈, 您不說, 我還不覺得呢! 但是真的是芋頭! 如假包換! ^_^ Mrs. Johnson2017/09/30 02:47回覆
發表迴響

會員登入