Contents ...
udn網路城邦
家「香」味
2017/10/23 15:20
瀏覽1,482
迴響9
推薦97
引用0

用慢燉鍋輕烹慢燉的美式洋芋料理。















這些長條狀物是鯰魚下巴肉。


買了一罐韓國辣椒醬, 開罐後試做的第一道料理就是這道烤雞翅, 風味真是迷人!


用木耳取代豆乾的炸醬麵。


這碗麵很陽春, 沒肉也沒海鮮, 配料只有蛋、蔬菜與蔥花, 但是因為湯頭熬煮得好, 使得這碗麵比預期的還好吃! 兒子吃這碗麵的稀哩呼嚕聲證明了它的美味!


「糟滷」是在中國大陸普遍流行的一種有著迷人風味的滷汁, 由於美國的大陸移民眾多, 各中國超市為了因應廣大顧客的需求而自大陸進口了辣與不辣的兩種糟滷。糟滷料理的做法非常簡單, 將蒸煮熟的葷、蔬食材短時間浸泡於此種滷汁中, 即成鹹香並帶點淡淡酒香味、令人折服的另類滷味。

除了「糟滷雞翅」, 為了充分利用滷汁, 我也醃泡了「糟滷豆乾」和「糟滷蛋」, 另外又拌製了「涼拌小黃瓜」與「香芹海帶根」, 再配上「肉燥飯」, 這一餐是飽肚腹又暖心神!


以上許多道為一時隨興、又懶得編寫食譜、經常是做過即忘掉做法的吃食, 故無食譜可以分享, 主要供看官們自行「看圖說食譜」, 或者說自行「照圖做菜」。

另外由於部分是烹煮後心血來潮的隨手拍, 因此有些只以"素顏"示人, 較少刻意的擺盤與裝飾。

謝您的來訪!

 

 

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 烹飪烘焙
自訂分類:有食無譜
下一則: 餐桌上的中西風景
迴響(9) :
9樓. 秋之心痕。泉
2017/10/30 15:26

來訪過幾次,您的廚藝真是一級棒!

每道菜餚看起來都好可口美味,口水都要流出來了! 崇拜

謝謝美女!  很高興您喜歡我做的菜! 有空歡迎您常來享用! ^_^ Mrs. Johnson2017/10/31 02:26回覆
8樓. simma
2017/10/26 16:56

那一碗沒肉沒海鮮的陽春麵~~請教湯頭怎熬的?

simma, 很抱歉! 那碗麵是2012年12月煮的, 加上沒有記錄下做法, 所以我已不記得是用哪些材料熬煮的湯頭, 只記得湯頭熬得很夠味>"<. 不過以下是我通常用來熬湯的材料, 而且每次都是毫無公式的隨一時的興致來選取, 或是有啥材料就用啥 : 雞骨 豬骨 魚骨 蝦殼 蛤蜊 蝦米 小魷魚乾 小魚乾 米酒 香菇 蓮藕 杏鮑菇 西洋芹 番茄 胡蘿蔔 白蘿蔔 大頭菜 洋蔥  高麗菜 大白菜 玉米 黃豆芽 蔥 薑 蒜

以上! 希望對您有幫助! ^_^

Mrs. Johnson2017/10/27 01:43回覆
7樓. Hazel ♪ (聽某嘴,大富貴!)
2017/10/25 23:32

真羨慕妳家老公,每天都有如此色香味的美食粗。

寡人每次出門吃飯想不出要點甚麼? 就用愛佩拿妳的部落格給偶家阿娜達參考。

哦~ 這樣啊~ 真是謝謝Hazel的抬舉! 我除了受寵若驚, 也有點飄飄然的開心感覺^^ 今後自當更加努力端出更好吃的菜, 以回報您及其他肯定我的讀者們! 感恩喔~ ^_^ Mrs. Johnson2017/10/26 02:47回覆
6樓. 茉子伊
2017/10/24 14:55

這樣美麗的菜餚還叫"素顏"呀

我可覺得道道菜餚看起來都令人垂涎欲滴呢

尤其是最後那"套餐",看起來就是豐富、營養又美味的樣子 崇拜

謝謝茉子伊的美言! 也許真的因為多道菜擠在一篇, 使得像我這種家常菜的貼文就容易呈現色彩繁盛的景象(假象?), 哈哈, 這真的省了我為每道菜動手腳做妝點的工作^^

最後一道的糟滷套餐真的讓人吃得很舒心, 只是我上網搜尋時發現糟滷在台灣似乎不多見, 可惜了!

Mrs. Johnson2017/10/24 15:45回覆
5樓. 多硯坊
2017/10/24 11:21

明知近午時分
還是忍不住進來自我折磨一番  得意 

午餐可能要多吃一碗飯了

多多同學, 希望您飯前來我這有促進您的食慾! 這折磨就沒有白白的領受^-^ Mrs. Johnson2017/10/24 15:17回覆
4樓. 我是葉克絲,我在觀清居習修!
2017/10/24 11:13
色香味俱全,看得我都流口水了~~~
流口水就是一種肯定的反應! 所以謝謝您喔! ^^ Mrs. Johnson2017/10/24 15:11回覆
3樓. thy (讀聖賢書推崇聖賢教化)
2017/10/24 09:53

哇!

豪華"辦桌"!色 香 味俱全,流涎了,誘人耶!  感謝美食家分享!

謝謝thy的肯定! 所謂數大, 便是美! 同理, 好幾道家常菜全擺在一塊就會比較吸睛吧?!^^ Mrs. Johnson2017/10/24 15:56回覆
2樓. jasminek
2017/10/24 06:20
經常做毛豆,可是就沒妳的那麼翠綠,有什麼秘訣嗎?是不是因為我買的都是洋人的冷凍毛豆,都已經煮熟過再急速冷凍?
西雅圖夜夜眠

jasminek下午好~

我買的也是冷凍貨, 在美國好像無法買到新鮮的毛豆莢(?) 由於毛豆經冷凍後結構已遭破壞,故只需短短數分鐘的烹煮時間即可達到熟軟的狀態。我的做法是水滾後倒入毛豆莢, 以大火燜煮3、4分鐘, 撈出, 拌入辛香、調味料, 移入冰箱冰至入味。勿久煮, 否則豆莢會變黃、破口。破口也沒關係, 只是不太好看, 但好處是更容易入味。請參考! ^_^

Mrs. Johnson2017/10/25 01:18回覆
1樓. 深思者
2017/10/23 16:48
道道精彩,來您這,總得流些口水。
謝謝深思者! 平實無華但迷人的家常味又報到了! ^_^ Mrs. Johnson2017/10/24 02:21回覆
發表迴響

會員登入