Contents ...
udn網路城邦
漓江記
2016/06/17 01:34
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0
漓江風景誰不想,特別是十七十八的大姑娘。說一個姑娘才十六,名字很美叫於秀。初中畢業進商店,接班兒當瞭營業員。於秀剛剛幹工作,認真的勁兒真別說。顧客歡迎真是行,服務標兵榜上名。

於秀在櫃臺站兩年,感覺到生活不香甜。侍候人兒有啥好,真不如在外邊跑一跑。看表姐渾身冒彩光,表姐夫采購遊四方。越看表姐越年輕,猶似鳳凰落梧桐。吃穿多好先別說,名山名水見識多。表姐夫帶她去遊玩,多虧當瞭采購員。於秀常常眼陶醉,不念山水不安睡。桂林風光難忘懷,西湖佳景勝蓬萊。峨眉的猴子黃山的松,杭州的垂柳蘇州的亭。何時到外去遊覽,老是站櫃臺不安閑。於秀的心中癢又癢,愁眉苦臉想又想。表姐隻所以能遊玩,就因為丈夫是采購員。假若男朋友搞采購,於秀去旅遊多享福。於秀很想搞戀愛,不能常年站櫃臺。托人介紹臉發燒,事兒湊巧天全包。有一天來瞭一個男青年,打扮入時真有錢。高壓鍋買瞭十幾個,於秀看著他實不錯。禁不住張嘴問原因,男青年說是捎給親。親朋好友都喜愛,南方常常不多賣。於秀一聽他說南方,忙問他那裡是啥風光。男青年望著於秀笑一笑,迷人的漓江天下照。提起鍋兒轉身走,於秀心中卻嘟嚕。應該同他細交談,不知他是不是采購員。當不當采購員有何妨,不知他工作在啥工廠?

於秀心中怨又怨,光想見見那男青年。時間相隔一個月,男青年又來買高壓鍋。一回面生二回熟,於秀心中不孤獨。面對瀟灑的男青年,隔著櫃臺傾心談。男青年說話香又甜,經常跑北又跑南。從部隊轉業剛回來,這號公差挺得懷。

於秀聽他作介紹,心中高興得賽吃桃。兩人說話熱又熱,大張告別她心怯。大張臨走作試探,能不能晚上到公園見。於秀滿口竟答應,大張走後又心不靜。剛剛認識就逛公園,說起來有點不坦然。又一想自己這麼大,認識一下又有啥?自己工作已兩年,再說還沒有陪過男。於秀想一想無所謂,下班後打扮去約會。公園的角落裡真幽靜,倆人暢談著真高興。大張說不完的美風光,於秀更加想漓江。交談到不覺十一點,大張又邀她進飯館。吃吧夜霄送回傢,於秀心中真得發。躺在床上不瞌睡,大張還沒過三十歲。父母都是老幹部,他現在還未娶媳婦。於秀心中念又念,以後更願同他見。幾次約會幾次醉,倆人親熱得倍加倍。兩人儼然是熱戀,於秀心中甜又甜。

兩個月後大張說,單位要派他去發貨。此去正好經桂林,於秀一聽頭發沉。自己多想到漓江,再說更願陪大張。可去一趟需要二十天,怎麼和父母領導開口言?於秀主意拿不定,大張並沒有不高興。望著於秀笑一笑,勸慰美人兒別急躁。第二天他到某醫院,開瞭一張診斷單。一個月全休診斷書,於秀捧著流淚珠。自己的男友這麼能,陪伴他一生怎不行?此去就要見漓江,大張為她想得香。桂林有的是自行車,鳳凰牌26挺時熱。近親好友若想要,到那裡一定能辦到。發貨時隨便能帶回,省下運費辦事美。

於秀眼裡的好大張,他的話豈能不吃香?忙和親朋好友說,一下子湊錢兩千多。臨走時於秀不輕松,面對大張沒說清。隻說拿瞭四百塊,其餘的縫在褲腰帶。一對情人乘車行,路過北京出天津。又經鄭州奔桂林,於秀乘車頭昏沉。多虧大張會照顧,否則難行萬裡路。暈車藥吃瞭不頭昏,再喝他買的紅桔汁。提飯打水也是他,崇高的情意難摻假。於秀看著紅蘋果,心中好象開花朵。雖說比自己大十歲,跟著他走不拖累。多會體貼關心人,於秀找的愛人不愚蠢。心中不覺暖洋洋,馬上就可以見漓江。到瞭桂林住旅館,個體戶開的真舒坦。

大張不陪她逛漓江,先到七星公園觀觀光。園內的戀人一對對,青山疊起真般配。山間亭閣也不錯,對對戀人不難過。曲徑通幽話悄悄,大張換住瞭她的腰。漫步在青山秀水中,去觀賞有名的七星洞。洞內的風光真奇特,大張解說瞭一回回。半倚半靠在大張的肩,渾身愜意得比天仙。一生的陶醉在何地,此時此刻賽唱戲。有心愛的人兒摸著懷,夜晚眨眼就到來。二人回到原旅館,酒足飯飽情意滿。大張弄滅瞭屋內燈,兩人的感情更上升。於秀戀男香又甜,真沒枉活十八年。大張的肚皮烘烘熱,於秀同他貼又貼。二人忙碌瞭一夜晚,天明歡歡出旅館。大張搞瞭架照像機,攝上瞭漓江才合適。二人同登一條船,漓江風光該流連。不覺離桂林八十裡,傍晚下船在陽堤。大張要於秀住一宿,觀觀夜景更有福。於秀這幾天太疲勞,多喝瞭名酒更難熬。合身躺下昏昏睡,大張確是不勞累。於秀做夢花在開,大張摸她的褲腰帶。不一時取走瞭一卷錢,於秀做夢還香甜。

一覺醒來天大亮,大眼再尋也夠嗆。大張沒有在身邊,莫非他去買早餐?過瞭好一時不見回,於秀心中打瞭雷。這多天從未遠離過,難道他是去發貨?於秀趕忙整整衣,不見瞭手表急又急。連忙摸一摸褲腰帶,一摸心上早嚇壞。猛覺得眼裡冒金星,栽倒在江邊眼難睜。短時間怎能醒過來,落瞭個失身又破財。陽光灑在漓江裡,碧綠的江水誰能比?漓江的風光永不衰,於姑娘愛它卻得災。您說稀罕不稀罕,姑娘啊千萬睜大眼。

沒有你陪伴,真的好孤單(憂鬱)
樹後面是太陽
相逢亂世,傾城絕戀烽火中


忍者戰記 Ninja Apocalypse大遷徙痘痘無瑕露/30mL//瓶
【Mum 2 Mum】機能型神奇口水巾圍兜-寶寶款6入組(粉嫩寶寶)【BOTTA design】Uno24 NEO 德國單針錶/銀框黑Ozobot顏色辨識機器人
全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入