Contents ...
udn網路城邦
跟秋天約會
2012/12/03 20:33
瀏覽1,297
迴響0
推薦42
引用0

當東北風越過陽明山山群後,隨山風沉落下來的是稻香風采;秋稻在風中搖曳,而日落的雲彩歸向大海消散之前,在觀音山附近盡展天光雲影,擺弄姿態, 為關渡平原這一片台北最後的綠海, 增添姿色。


↓汐止五指山

一波秋雨一次寒,十次秋雨轉成冬。11月一波波秋雨的南下,告別豔夏的精采,晚秋的場景轉換到不同的風采;路旁的芒花在蕭蕭風影中,迎接日出的亮彩,飽滿的花穗上,映著金黃色調, 競相把姿態作盡。


除了秋芒之外,雨所帶來的雲霧,鋪陳次日的美景。色溫之始是斑斕色彩登場之時。笑看輕煙走過山巒,遊走在城市之間。

隨日出的受熱,地表的水氣,緩緩而起,當光線走映山巒之時,神奇地彩繪大地,人間有美,天地最大。



其它


↓林口 南灣頭(南灣堤頭)

很特別的肉粽角形狀消波石,是為了防止海水侵蝕西濱快速道路,比起水泥作成的消波塊,這裡更有環保概念。每次的到訪,總看到情侶們坐在長堤上,觀賞遠端林口發電廠的日落美景。



其它

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
上一則: 冬之戀
下一則: 秋語-汐止五指山

限會員,要發表迴響,請先登入