Contents ...
udn網路城邦
美國退休基金行將破產 ? → 恐引發下一波金融危機 ? !
2017/03/20 11:56
瀏覽714
迴響2
推薦31
引用0

http://news.cnyes.com/news/id/3752262

看看南卡羅萊納州的政府退休金計劃,該計劃照顧約 55 萬人,約為該州人口的九分之一,其赤字已達 241 億美元,讓人頭暈目眩。』

危言耸听 ? !

不竟然吧  ? !

退休金 以 後台老板 看﹐ 分成多類。 联邦政府﹐地方政府﹐半公家機構 MUD, HOA, xyz ISD)﹐上市公司﹐私人公司﹐人壽保險公司 (例 AiG)﹐金融機構﹐.....

欠19兆 ? 美联邦政府 可印美鈔﹐可賣綠卡﹐.... 最穩  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/4122266

無定法﹐北韓﹐委內瑞拉﹐希腊﹐.....也都是 主權國﹐可是 升斗小民 苦哈哈 ? !

州政府 可抽税﹐也可宣佈獨立 → 建國之後﹐可 印鈔票﹐可賣綠卡﹐..... 問題不大?!

听說 有 小市鎮 (底特律?) 靠 交通罰單 發薪﹐当大伙 寧可繞遠路﹐退休的警長 只好到 十字路口﹐扮演 伸手乞討遊民。 哭哭哭哭

私人公司 退休基金 有 funding 压力。 其它 則有 風險 ~ 打官司輸了 賠不出錢﹐投資錯了﹐賠光了﹐(例: 南卡: http://www.postandcourier.com/news/south-carolina-s-looming-pension-crisis/article_dd4cd1e2-b03d-11e6-9d85-7b24e6e338ed.html) .... Sears, Kodak, Pan AM, Enron, .....

最常見的 - 利息收入 近年來極低。 若 固定利率﹐遇 通膨 則 大賠。 依靠它的 退休者 只好到 十字路口﹐扮演 伸手乞討遊民 ? !   哭哭哭哭

無定法?!  ~  將來的事? 難說 ? !

Que Sera Sera - Doris Day 

懇請不吝賜教?
有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 瞎摸 (或?) 著象
2017/05/28 00:01
全球退休基金缺口 .....
『恐成經濟炸彈』

退休基金規模最大的六個國家(美國、英國、日本、荷蘭、加拿大、澳洲),以及人口最大的兩國(中國與印度),到2050年合計將面臨428兆美元的退休儲蓄缺口,比2015年的67兆美元大增。

人口老化是資金缺口擴大的一個因素。隨著預期壽命平均每五年增加一年,到2050年,65歲以上人口可能從目前的6億人增至21億人,但整體人口成長趨緩,意味更少的勞工將負擔更多的退休金支出。

目前約每八名勞工養一名退休人士,到2050年比例可能變成4比1。

經濟成長趨緩、利率低迷和投資報酬率更微薄,也使退休基金承受的壓力與日俱增。過去十年來,股票投報率比歷史平均值低3%至5%,債券投報率則大約低1%至3%。

https://udn.com/news/story/6811/2488093

危言耸听 ? !

1. 老賊 無體力鬧革命。
2. 安樂死 將成主流共識?
3. 有幸/不幸 乃 天理?  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/4703541

懇請不吝賜教?
1樓. 天涯孤鴻 - 玉蘭花
2017/04/06 22:21

現在的人活得太久,早就超過當年的預計

美國政府口袋又鬆,發出去的錢想收回,老年人會拼命的!

加拿大更是,福利制度的國家,最後都成為下一代的沉重包袱天啊

問題不大?

經濟學 Demand vs. supply 有一 〝但書〞→ 〝Current〞or 〝當下〞。

今朝有酒今朝醉。

其它? → 印空頭鈔票 ?! Fox扮鬼臉
瞎摸 (或?) 著象2017/04/14 01:46回覆
發表迴響

會員登入