Contents ...
udn網路城邦
怨親債主 ?
2011/03/04 22:48
瀏覽963
迴響3
推薦23
引用0
親情沒有隔夜仇 -- 戴晨志   http://blog.udn.com/kpk201129/4934800

錯啦 !   親債主

雖然,法無定法,但世上有 "怨親債主",  http://baike.baidu.com/view/1606927.htm

老朽號稱 "瞎摸象",摸象法寶之一,黑箱法 (Black Box),不問箱內細節,只問進出。

老朽 至少看過三例 姊弟關係,一為小學同窗,一為大學學長,一為老朽學生。黑箱法觀之,都是上輩子欠的,這輩子討債,.....



怪的事是,還債的,心甘情願,不再要她還債了 (債主掛了 - 遺像 掛在牆壁),仍掉大把眼淚!



佛教所謂 "貪,瞋,癡"三毒的癡。我執,着相。


http://blog.udn.com/mbr8879576/277444

哦

懇請不吝賜教?
有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 光目女
2015/07/15 20:51
2樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2011/10/31 16:49
Courtesy 所言皆皮毛 ?
言毛  http://blog.udn.com/limonada/5684099

寒山大師見到一場婚宴時,以天眼通看透其間累世的實情,而說了:
可歎眾生苦,孫兒娶祖母,豬羊席上坐,六親鍋裡煮

國外科學家 (Dr. Ian Stevenson 的 徒弟 ?)  證明生死輪回:  兒子曾是爸爸的爸爸。

http://www.youmaker.com/video/svb5-d4d0e90c47914ec096f773730d3aef530020.html

http://www.youmaker.com/video/svb5-14a246b33a914b49b9769c1b4a40d2720020.html
1樓. 烈日春風
2011/03/09 00:01
怨親債主

對子女而言: 如果前世業,今世報,有二種:

1、報恩----賢孝,百事稱心。

2、討債----也有二: (1) 既孝又賢,讓你白髮送黑髮,痛心一輩子----     討感情債。

                           (2)忤逆不孝,你就認命還債吧! 

如果父不父; 母不母----這個債能還則還,不能還逃之,所謂小扙則受,大扙則走,是智也。不過棄養有罪,要小心。還認還債為妙。

發表迴響

會員登入