Contents ...
udn網路城邦
亂中有序 ?
2010/05/14 11:41
瀏覽977
迴響1
推薦27
引用0
每天打開新聞,多是烏煙瘴氣,亂七八糟,天災人禍,有時令人感到末日近了?



事實上,天災人禍,自古皆有,火山,地震,隕石,瘟疫,戰爭,股災,旱災,水災,風災, .....皆然。

老朽的看法,人類的問題,主要有二:人口爆炸,貧富分配不均。

人口爆炸,是許多國家,尤其是經濟落後的,不行節育,使得資源枯竭短缺,地球暖化,環境汚染。老共厲行一胎化,台灣,日本 出生率低,應受聯合國表揚! http://blog.udn.com/mbr8879576/1791990

貧富分配不均,原因複雜,地廣人稀的美, 加, 俄 等國看緊移民關卡;出生就不平等,黑人一般比 東亞,歐美 人笨,無能力競爭; 2010 美國 該年 無遺產稅,恨不生帝王家 (英, 日 王室 ?)

http://blog.udn.com/mbr8879576/276088

有幸有不幸,當然都是上蒼的意思 ?

為何地震挑 人多的 海地太子港 ?

http://blog.udn.com/mbr8879576/258472

朱门酒肉臭,路有餓死骨。  套句 " 妳等會 " 的話,自古皆如此。

大千世界,有如美式足球賽,若是每人發個球,還有戲可看 ?

http://blog.udn.com/mbr8879576/1258315

全球化 似有益於問題的緩解 ?

老朽, 升斗小民,感謝祖上有德?有幸 (曾經?) 擠進 "點四",其它,有心無力逆天,最多也只能 野人獻曝?
 
http://blog.udn.com/mbr8879576/3769691

http://blog.udn.com/mbr8879576/3839911

http://blog.udn.com/mbr8879576/273773

是福不是禍,是禍躲不過 ?  若實在活不下去,視死如歸。

http://blog.udn.com/mbr8879576/932755

Heaven's Gate ~ Final Exit Statement



ps. 鬼神肯定是有的,

http://blog.udn.com/mbr8879576/242221

http://blog.udn.com/mbr8879576/4018433

但是,顯然 是 每事,每時,每地,管事?



唉!天意難測 ? 

誰 ? 開悟了?
 
懇請不吝賜教?
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 天涯孤鴻 (舊照)
2010/05/24 05:13
說說而已

一句話:“自古皆如此”,就是不想也不願改變現狀!貧富懸殊是因為富人說了算,窮人不是人,窮人沒有聲音,沒有權利,最主要:沒有錢!有錢是老子,沒錢,是龜孫子!

落後國家,不節制生育,是因為沒知識;中國過去不是也貧窮又人口過剩?還洋洋自得占世界人口的五分之一?

亂中有序?是指弱肉強食的自然法則?還是強勢弱勢的佔盡優勢?

不想也不願 ?

孟子: 不為也? 不能也? (梁惠王)

孫大聖: 知難行易 (三民主義)

瞎摸象: 白髮漁樵, 江渚上, 慣看 秋月春風。 (明, 王慎?)
摸 象 或 (不?) 著 木目2010/05/25 16:37回覆
發表迴響

會員登入