Contents ...
udn網路城邦
像螞蟻般的活著
2015/02/04 11:57
瀏覽478
迴響0
推薦13
引用0

附中班長 速暗居士 電傳 email 來了 阿富汗 巴米揚  Bamiyan  大佛‏ 影片。

片長1:32:35,.....


老朽 耐著性子,看完了。 最令老朽震動的 是片尾,報導了當地一個貧困的家庭。某小女孩的工作是赤手拾羊糞,陰乾了作燃料 供家人取暖。三兄妹合力手工編織地氈,三個月拿不到 $20 USD ? ! 還有更小的孩子, .... 此情此景,想起了當年遊絲路,在黃河 劉家峽水庫 炳靈寺 下船處,一群貧婦抱箸幼兒,拿著(不值一分錢?)白色小石頭,兜售遊客,要兩毛五人民幣。

曾見到報導,有家庭不能同時會客,因為褲子不夠穿。

世上竟然有人 過著這麼貧困的日子。  哭哭哭哭

想起了 茅煮蓆 曾說: 『不穿褲子,也要搞原子彈』。 不不

戲夢人生,寫劇本的 那位〝〞也太小氣了 ? !

神愛世人 ? ?  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/258472 

斷魂嶺鐘聲淚 - 阿吉仔 讚 ! 


http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/4703541

三條線哦想什麼

懇請不吝賜教?

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:人生
上一則: 人世 不乏 矛盾 / 荒謬
下一則: 往事 ? 淡淡地 消逝。
發表迴響

會員登入