Contents ...
udn網路城邦
熱水爐 換 陽極棒
2021/02/23 15:27
瀏覽478
迴響1
推薦23
引用0
楔子:   熱水爐換新記   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/5089786

美國 地廣人稀﹐住家 多為 獨戶。 熱水 由 50 咖侖 熱水爐 供應。 當冷水 加熱時﹐會逐漸 腐蝕 金屬爐 內壁。 因此 爐子內 有一 陽極棒 供腐蝕。 此棒 多為 金屬 鎂。

Four Water Heater Tanks Cut Open - Lessons to Learn


當 鎂棒 腐蝕 殆盡﹐即應 更換 新棒。繼續 保護 不銹鋼  熱水爐 內壁。

How to Change a Water Heater Anode Rod


問題的關鍵 ? 如何知道 何時 該 換 新 陽極 鎂棒 ?

變數 (Factors) 頗多。 首先 與 進入 冷水 質量 有關。

如果 出來的 熱水。含鎂量 突然 大減 (若能查覺?)。 則是 時候到了。

老朽 家中 燒茶﹐沖咖啡 用的 飲用水﹐一般 以 熱水 用 蒸餾器 燒製成 蒸餾水。

當 鍋爐 快燒乾時 (以 Timer control)﹐底部有滑溜 的 渾濁 沈澱液。 靜放 成了 不溶於水的 白色粉末。

如果 某次 燒製 蒸餾水﹐沈澱液﹐有朝一日 忽然 變清了﹐就是 時候 到了 ? !

微量 金屬 鎂 有益 健康。 Milk of Magnesia Mg(OH)2 乃 通便劑。

懇請不吝賜教?
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2021/03/15 10:50
廠牌 型號
廠牌 State Industries﹐
500 Tennessee Waltz Parkway
Ashland City﹐TN 37015

Tel: 800-365-0024
https://www.statewaterheaters.com/

型號 GS6-40-YOCS

Gas Water Heaters﹐6 Years﹐40 Gallon
懇請不吝賜教?
發表迴響

會員登入