Contents ...
udn網路城邦
作誰的春秋大夢 ?
2008/01/21 22:56
瀏覽1,705
迴響6
推薦36
引用0
"我有一個夢,....." (I have a dream) 這是黑佬 馬丁路德金 Martin Luther King, Jr. 的名言, 美國聯邦政府訂定,今天是記念他的國定假日。

他的夢究盡是什麼 ? 美國人一般不甚了了。原因是他說過多次,每次用詞不同。但代表性的是,老生常談的 "人生而平等" (All (wo)men are created equal ?)

"人生而平等" 為何只是個夢 ? 因為,事實上是,人生而平等。

人生而平等。証據多了,陳致中,連勝文,連惠(慧?)心,妳(你),生而平等嗎 ?

人种不同,智商不同。

https://en.wikipedia.org/wiki/The_Bell_Curve

http://www.amazon.com/Bell-Curve-Intelligence-Structure-Paperbacks/dp/0684824299/ref=pd_bbs_sr_1?ie=UTF8&s=books&qid=1200926710&sr=1-1

美國幸好,幾乎已無純种黑人。

佛要我們 "無我相,無人相,無眾生相,無壽者相"。

眾生平等之義?

違反天意 ?

的春秋大夢 ?

戲夢人生,人人都要演劉備,沒人要演曹操,沒戲!



懇請不吝賜教?
有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2019/01/14 17:07
黑人智商先天比白人低,....
澳洲廣播公司(ABC)報導,華生 James Watson 當年與同僚共同發現DNA的雙螺旋結構,於1962年獲得諾貝爾殊榮,他曾於2007年表示,他對非洲前途感到悲觀,「我們所有的社會政策都是基於他們的智力和我們一樣的,但所有實驗都表明這並非事實」。此言一出,位在紐約長島的冷泉港實驗室Cold Spring Harbor Laboratory立刻終止他所有職位。
https://gizmodo.com/biology-lab-strips-james-watson-of-all-honorary-titles-1831720097

華生 太 認真 了。 哭哭哭哭  http://blog.sina.com.cn/s/blog_486a8af401008ac9.html

懇請不吝賜教?
悲哀 ← 美国 無 言論 自由。 ← Period 唉 ! 哭哭哭哭 摸 象 或 (不?) 著 木目2019/01/14 17:50回覆
5樓. Robert
2015/05/29 22:18
妙語如珠 !風趣!智慧!

http://classic-blog.udn.com/mobile/paulhsu333/23371104

"Racism will never end as long as white cars are still using black tyres. 只要白色車還在用黑色輪胎,種族歧視就仍存在。

.....

But I don't care, so long as I'm still using white toilet paper to wipe my black ass, I'm fine!" 但我無所謂,只要我仍在用白色衛生紙擦我的黑屁股,我就很爽。
4樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2015/04/23 16:20
數字會說話 ? !

『A recent study revealed some troubling statistics about black men in America. 1 out 6 black men have disappeared from daily life, because they are dead or behind bars. 』  ~   

New York Times:   http://www.nytimes.com/interactive/2015/04/20/upshot/missing-black-men.html?_r=0&abt=0002&abg=1   

瞎摸象: 與 越戰 難民 相比,.... 應是 基因 問題 ? !   


懇請不吝賜教?
3樓. Daju
2008/02/01 17:03
IQ test
現在的心理學早認為IQ的準卻度不高,
而且可以經過練習來達到高分,
白人亞洲人的家庭教育本來就比黑人和南美洲人好

2樓. Daju
2008/01/24 04:40
人種和智商
到底有沒有明確的相關,好像還沒有強而有力的證據
我決的智商倒是和家庭有很大的關係
1樓. byebye
2008/01/23 14:36
在何處談平等?

"All men are created equal" 是從造物者的層次來看。

但若一個人的能力只能看到”相”的層面,則連你我都不同。

鏡花水月,虛在。戲夢人生,當下

http://blog.udn.com/mbr8879576/1258315 摸 象 或 (不?) 著 木目2008/01/23 23:16回覆
發表迴響

會員登入