Contents ...
udn網路城邦
紅二代 專政 醜惡 猙獰 獉(真?!)面目 逐漸 顯現。
2020/09/25 23:08
瀏覽718
迴響5
推薦20
引用0
听說 最好的中国人 與 最壞的中国人 都在 中国共產党裡面。   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/7510565

紅二代 的 代表 習特勒 無情 打壓 技術官僚 妳客牆 ~ 赤裸裸 說明了 這一點 【註一】。



白双羽煮蓆 是是非非  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/127345649

習特勒 不學無術﹐憑著 根正苗紅【註二】﹐先是 修改憲法﹐廢除國家主席任期制﹐修成 終身煮蓆 正果。 接著 好大喜功﹐"我的國厲害了"﹐搞 一帶一路﹐民脂民膏 大把銀子 灑到國門外﹐收不回來﹐慌了【註三】﹐殺雞取卯﹐腦筋動到民企﹐公然搞 「國進民退」。 『2019 年至少有41家﹐上市公司的實際控制人﹐由「個人」變更為國務院國有資產監督管理委員會﹐或者地方政府(統稱為國資系)﹐總市值近2,200億人民幣;此外﹐包括 阿里巴巴馬雲﹐騰訊馬化騰﹐百度李彥宏﹐京東劉強東﹐聯想柳傳志等﹐多家國際知名民企創辦人﹐紛紛被離退或削權﹐原因不明。 』   https://opinion.udn.com/opinion/story/120972/4884706

「公私合營」,是1953年﹐在中共建政之初發起的共產社會主義政治運動,藉由 派駐中共代表 進入猶有資產的民企﹐擔任幹部,逐步接管經營權,再出賤價象徵購買,驅逐民企業主,財產全數充公。

在當年這場﹐極為殘酷的﹐共產政治運動,中共新政權﹐無須任何道理﹐或合法手續,清算資本家、全國大搶劫,全中國資產階級消失殆盡,成千上萬業者﹐被迫自殺。僅只在上海,短短四個月﹐有876名資本家跳樓身亡。

回到如今已經失去舞台的馬雲與馬化騰「二馬」,今年中分別受到﹐才剛上任的﹐中國國資委主任郝鵬接見,郝鵬開門見山,要求二馬率領眾家民企﹐配合國企加速推進國企「混改」(混合所有制改革),幾乎等於要求﹐阿里巴巴與騰訊帶頭進行「公私合營」。 』   https://opinion.udn.com/opinion/story/120611/4069778

台商 如 郭台銘 看在眼裡 不知有何反應。 或許 敬佩 妳等會 當年的 『戒急用忍』 ?!

這兩天 特斯拉(Tesla) 股價 崩跌﹐或許 某些大股東 看 「國進民退」 想到 上海廠 随時 可能 被"共產" ~ 沒了﹐心有戚戚焉。 用脚投票﹐36計走為上﹐旱早 減價賣了﹐入袋為安 ? !

懇請不吝賜教?

【註一】 李克強的「地攤經濟」遭抵制?北京:嚴查違法擺攤   https://udn.com/news/story/7331/4617788

【习李矛盾】习近平唯独针对李克强不鼓掌,刘鹤羞辱李克强


【註二】 https://www.post852.com/105239/練乙錚:習近平上演「王子復仇記」%E3%80%80紅二代要搞/

【註三】“一带一路 ” 债务国 可能倒向 反对北京的阵营。   https://www.dw.com/zh/中国巨债难收-穷国还不出钱怎么办/a-53521895

中國教師﹐公務員﹐上街頭要薪水﹐習近平「錢袋子」出問題 !?
有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2020/11/23 09:29
孫大午事件- 中國民營企業家 .....
https://www.hk01.com/觀察分析/551396/孫大午事件-中國民營企業家與廟堂的劍拔弩張

「凌晨1點左右,6輛大巴車載着特警,帶着衝鋒槍、警犬和梯子,闖進了大午新民居……附近通訊信號都被屏蔽,警方將人帶走以後才恢復。有的家門有被強行撬開的痕迹。」

孫大午被捕與日前的「馬已今服」事件 相聯繫, 是中共打壓民營企業的訊號。

孫大午的商業版圖依據其個人理想主義,涉及出資為村鎮修建了長達10公里的公路;開辦免費的農民技校,培訓技術人員;收養孤兒;投資3,000多萬元建設學校,一個學生月均生活費卻只要100多元(人民幣.下同);建職工居民樓;建立不盈利的醫院,職工和村民每月只用1元,便可享受合作醫療。這一系列涉及當地村民生產生活的社會建設在當地已然形成一個獨立的「王國」。

孫大午在其個人微信朋友圈發的文章都圍繞民主理念,今年被官方宣布因貪污受賄入罪的任志強經常到孫大午的温泉酒店聚會。5月,孫大午還曾在社交媒體上為曾為他作無罪辯護的中國異見人士許志永發聲。這些行動都可能將其置於危險境地。

懇請不吝賜教?
4樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2020/11/03 21:13
趙紫陽秘書鮑彤:中共五中全會搞一言堂 背離法治
https://udn.com/news/story/7331/4984874

五中全會前一個月,發生了一件不尋常的事:2020 9月28日,中共中央政治局制定了「中國共產黨中央委員會工作條例」;兩天後,中央政治局發布了這個條例,宣布立即生效施行。這就是規定,五中全會必須照此開會,不得有誤。

不得有誤的精華,簡稱「兩個維護」,就是「中共中央委員會必須帶頭做到」堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,及堅決維護黨中央權威和集中統一領導。 中國從此用不著習近平父親習仲勳所念念不忘的那個「保護不同意見法」。

2015年12月,中共中央就和國務院連署公布「法治政府建設實施綱要(2015-2020年)」,承諾「2020年基本建成法治政府」。但這次五中全會認定,5年前的承諾已經落空;而且到2035年之前,中國仍將基本上沒有建成法治政府,中國政府基本上沒有能力實施憲法,做不到「法律面前人人平等」。

懇請不吝賜教?
3樓. 常華安
2020/10/08 22:20
张伦教授 : 习上台后中国国际形象一塌糊涂
习上台后 中国国际形象 一塌糊涂。
2樓. 天涯孤鴻 ·· 橙子黃了
2020/10/04 23:31

共產黨,完全背離中國文化,卻能洗腦整個神州,發展到現在。

現在一窩蜂華人“形式”退黨,方便那些狡猾,換湯不換藥,慣於偷天換日的共產黨。

"洗腦"過的人,不同於常人,隱藏的“大尾巴狼”,跟COVID-19病毒差不多。

1樓. 常華安
2020/09/27 08:19
重慶街頭演講,喚醒民眾。「共產黨把我們害得太苦了。」
感謝

2萬億美金洗錢檔案“洩密”,美國對中共高官動手了!
摸 象 或 (不?) 著 木目2020/09/27 08:43回覆
https://en.wikipedia.org/wiki/FinCEN_Files#Asia_and_Oceania

二萬億? 誇張 ? 老共 只佔 其中 部份。 https://en.wikipedia.org/wiki/FinCEN_Files

https://global.udn.com/global_vision/story/8663/4887789?direct

『ICIJ調查整理的《FinCEN文件》,至少涉及全球90家金融機構,其中最為人所關注的是以下「五大銀行」:滙豐、德意志銀行、摩根大通、渣打、紐約梅隆(The Bank of New York Mellon),牽涉總金額高達2兆美元(約新台幣58兆)。 』
摸 象 或 (不?) 著 木目2020/09/27 14:12回覆
習近平奪錢袋子。江曾孟 搞了三個硬盤,與習近平 王岐山火拼。
摸 象 或 (不?) 著 木目2020/09/27 14:31回覆
發表迴響

會員登入