Contents ...
udn網路城邦
焦不離孟﹐孟不離焦 ? 離了 就是 $$$$$ ~ 機不可失 ? !
2020/08/06 18:04
瀏覽806
迴響3
推薦21
引用0
听過 『焦不離孟 孟不離焦』? !   https://kknews.cc/history/29je2kz.html

『Interesingly, the gold stocks to gold ratio shows the stocks are not rising as fast as gold.  That slowing momentum also suggests a correction.』

https://www.kitco.com/commentaries/2020-08-05/Big-money-is-coming-to-2-000-gold.html

Kitco 文章 指出 金礦股 GDX 市價 與 黃金 GLD 市價﹐近日 有 分離 現象。

所謂 水漲 船高。 GLD 黃金 ETF。 GDX 金礦股 ETF。 何者 似 水 ? 何者 似 船 ? 有點 腦筋 的人 應該 能 分辨。 兩者 本應 亦步亦趨﹐ 焦孟不離。   想什麼

但 到底 是兩個人。 既然 分離了﹐ 當然 炒股 ~ 有可乘 ? !

近日 黃金 飛漲﹐氣勢洶猛﹐有如 地球 人口爆炸﹐氣候暖化﹐各地 淹大水。 原因 ? 冰凍三尺﹐非一日之寒。   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/136239785

洪水狂襲


Kitco 文章 提到 correction。 Yes﹐ 但 意指 金礦股 GDX 為 leading indicator﹐ 既然 漲的 明顯 沒有 黃金 漲的快 ~ 宣稱 黃金 或 即將 回落 ?   三條線哦

听過 曾國藩 勦長毛 屢戰屢敗 的奏折﹐師爺 改成 屢敗屢戰 ? 事實上 金礦股漲 是因為 黃金漲。 反而言之 黃金漲 是因為 金礦股漲 ? ! 倒底是 水漲船高 ? 或許是 船高 (吊車? or Jack up rig ?) 水就跟着漲了 ? ! 听過 Tail wag the dog ?



Kitco 說 金礦股 是 金價 leading indicator。 短期 因為 華爾街 大鱷 (音惡) 打壓﹐或有可能。 http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/143121967   但 長期 勢不可擋。

08/04 08/05 08/06 GLD vs GDX 走勢。
↑ ↑ ↑ 五日﹐六日 金礦股 明顯 受到 打壓。

機不可失﹐明牌 ?

能賺 就能 賠。 水能載舟﹐也能覆舟。如何 防護風險? 怎麼操作 ? !

炒股 如作战﹐ 茅煮蓆: 『深挖洞﹐廣積糧』。 對抗 大鱷 (音惡) 短期 打壓 ~ 比氣長。(戒 貪 !)

八仙過海﹐各顯神通。


~ 未完待續

懇請不吝賜教?
有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2020/08/19 16:01
Gold mining shares are relatively cheap compared to the metals.
https://www.kitco.com/commentaries/2020-08-18/Gold-and-silver-earnings-set-to-shine-this-fall.html

GDX depressed
懇請不吝賜教?
Why Warren Buffett bought Barric Gold share instead of physical Gold. 摸 象 或 (不?) 著 木目2020/08/19 16:03回覆
2樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2020/08/10 22:15
大多數 金礦 賺翻了。 GDX 明顯 遭 大鱷 (惡?) 欺壓 ? !
AiSC (All in sustaining cost) 小漲,乃是 各礦 乘機 先 process 成色 差的 礦。

例 Barric Gold:   https://www.kitco.com/news/2020-08-10/Barrick-Gold-reports-14-rise-in-dividend-amid-soaring-gold-prices-on-track-to-achieve-2020-production-guidance.html

又例 Gold Field:   https://www.kitco.com/news/2020-08-05/S-Africa-s-Gold-Fields-sees-300-profit-rise-on-gold-rally.html

懇請不吝賜教?
1樓. 蘭亭長弓
2020/08/09 16:11
美金仍看跌﹐金銀仍看漲。




發表迴響

會員登入