Contents ...
udn網路城邦
夕陽無限好。
2019/06/04 05:21
瀏覽984
迴響3
推薦18
引用0
I Really Dont Want to Know ~ Perry Como

楔子 一:   天才 ? 人才 ? 庸才 ? 奴才 ?

楔子 二:   瞎摸 (惑?) 著象

楔子 三:   懂了﹐懂了﹐.....

楔子 四:   活在當下 ?

人生(人世) 是怎麼一回事。 摸索了一輩子﹐似乎 搞 懂了 【註一】﹐只不過 夕陽無限好﹐ 可惜 近黃昏。

環顧四周的人﹐大多 懵懵然﹐糊裡糊塗﹐也過了一生。   Want to bet ?

『What you do not know may not hurt you。』~ "J. R." Ewing Jr.

完整的句子 → 『What you do not know may not hurt your feelings。』

But, it can hurt your well beings (e.g. pocket book 【註二】, health, happiness, .....) ~ 瞎摸 (惑?) 著象

『難得 糊塗』 ← 鄭板橋 ← 糊塗鬼啦?! → 哦 ? 未必吧 !

BB

懇請不吝賜教?

【註一】   戲夢人生﹐上蒼 的 動機 ?

【註二】   若 猜中 上蒼 的 動機 → 就 能 在 股市 賺錢。
有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 天涯孤鴻 (迷糊)
2019/06/11 06:14

大多數的人,生不由己,死亦不由己,終其一生,行屍走肉,勞勞碌碌。

不知為何?

謝謝。

身邊 不乏 命好 之人﹐不愁衣食 ← 有空之時﹐沈迷於 消磨時間 的 嗜好。 麻將﹐Line dance, 連續劇﹐旅遊﹐.... 。
摸 象 或 (不?) 著 木目2019/06/11 07:48回覆
2樓. 環保阿嬤
2019/06/06 15:10
午安
懇請不吝賜教?

【註一】『你也對!』~ http://book853.com/wap.aspx?nid=76&p=2&cp=5&cid=8&sp=3  從前有一個老和尚,在房中無事閒坐著,身後站著個小侍者和尚。那時門外有甲乙兩個和尚,在爭論一個問題,堅持不下。一會兒,甲氣沖沖的跑進房內,對老和尚說:「師父,我說這個道理,是應該如此這般的,可是乙卻說我說的不對。您看是我說的對,還是他說的對?」老和尚對甲說:「你說得對!」甲和尚很高興的出去了。等了幾分鐘,乙和尚也氣憤憤的跑進房來,他質問老和尚道:「剛才甲與我辯論,他的意思根本不對。我是根據佛經上說的。我的意思是如此這般...... 您說還是我對呢,還是他對?」老和尚說:「你對!」乙和尚也歡天喜地的出去了。乙走後,站在老和尚背後的小和尚,悄悄地在老和尚耳邊說:「師父!要就是甲對,要就是乙對;甲如對,乙就不對;乙不對,甲就對;您怎麼可以向兩個人都說「你對」呢?」老和尚掉過頭來,對小和尚望了一望,說:『你也對!』這是一個很有趣味,同時也極為深刻的故事。


感謝 !

地球是圓的﹐宇宙也是。 #23   →  http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/267010   ←   爭吵的各方 只看到 自己看到的一方。 其實 別人看到的一方 也能到羅馬。


三條線哦怒火中燒想什麼Fox扮鬼臉 摸 象 或 (不?) 著 木目2019/06/06 23:00回覆
1樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2019/06/04 07:24
上蒼 的 動機 ?
戲夢人生﹐好戲連台。   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/126478095?raid=8849865#rep8849865
懇請不吝賜教?
發表迴響

會員登入