Contents ...
udn網路城邦
宏觀 世外
2018/05/17 19:36
瀏覽1,514
迴響2
推薦25
引用0
科技 日益進步﹐人類对於 高度空間 諸事 的認知﹐也漸漸清晰。

認知 大多建立在各個人的經驗。 經驗不足之處 則填以 知識﹐知識不足之處 則填以 信仰。

點 是 零度空間 。點 若往某一方向移動﹐其經過的軌跡為直綫。直綫若往某一方向移動﹐其經過的軌跡為平面。人體 是 三度空間。 時間是 四度空間。 古人想回憶以前發生過的事﹐靠記憶﹐可寫日記輔助。 現代科技進步﹐照相﹐錄影﹐錄音機 可喚回記憶。 看 連續劇 可活在 四度/五度 空間。

經驗/認知 最直接的靠 眼耳鼻舌身意﹐各人天賦/老化不同﹐感受不一。   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/241884   藉科技之賜﹐現代人有 顯微鏡﹐望遠鏡﹐知 紅外綫﹐紫外綫﹐無綫电波 存在﹐黃帝有指南車﹐ 早知道磁場存在。 有人藉托夢﹐靈魂出竅入竅﹐或某些幼童 記得些許 前世今生﹐知道 輪迴﹐鬼神 存在。 有人藉 命相 知道 人生或有 粗糙 劇本。

老朽﹐摸索了一輩子﹐認為 法無定法﹐但非 無法。 完全相反的事物 可併存﹐都對。   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/57011933   諸大宗教教義 應與時併進 修正。 認識 的 法師﹐牧師﹐有些 皓首窮經﹐食古不化﹐雞(9-1)毛当令箭?! .... 不乏 可憐 可笑 者。

人生 如戲如夢﹐別認真 ? ! ← 許多人 投胎人世 是 來 玩票 的 → 例: 辜老 愛扮演 諸葛亮 ? ! http://news.163.com/13/1127/15/9EMQNKGO00014Q4P.html   劇本 有喜有悲﹐有苦有樂。 宗教 苦行 不是 唯一 的選擇。 若 迷上 天堂/西天﹐... 可能 中了 意三業 的 首尾 ← 。   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/9500963

Westworld ← 人生 如戲

但 生前 或 死後 的情景﹐.... 似無定論 ? ! 人死後﹐如 學校畢業 作鳥獸散﹐各奔前程﹐有的上天堂﹐有的下地獄﹐有的暫在世間遊蕩。 淨空法師 說 岳飛死後﹐仍在策劃北伐﹐但不幸 21代曾孫岳鍾琪在為滿清皇帝征討準噶爾。 地獄 一說有 多層。 天堂 一說有 33重天﹐佛教有西天﹐基督教 道教 各有洞天。 大部份人 回了老家 看到死去的親人。

James Huston 說 投胎前﹐二战航空母艦的同袍 → 都在一起過天堂的日子。 台大校長 李嗣涔 特異功能實驗﹐幼童指出 "師父" 住在 三千多光年遠的 天狼星附近。 UFO 情節?!

世人 對 世外 的瞭解 極其貧乏﹐孟婆湯可能不是根本原因 ? ! 根本原因 或是 兩者 相差 巨大 ← 夏蟲 不可語冰 ? ! 雞同鴨講 ? ! 比喻 → 廊角 有一 窩黃蜂﹐院角 有一 窩螞蟻﹐大腸內活有大腸桿菌﹐托兒所內有一群幼兒。 號子裡有一群炒股的大媽。 大媽們談黃金期貨﹐買空賣空﹐融資融券﹐黃蜂﹐螞蟻﹐桿菌﹐幼兒們 能瞭解 大媽們談話內容 ? ! 許多 NDEr 靈魂出竅 者 說 → 語言 無法 描述 靈界經歷。 例如: 諸多 NDEr 說 → 灵界沒有 時間 分別。 這點或可充份解釋 李嗣涔 幼童 竟然能與三千多光年外的"師父"溝通。 金剛經: 『過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。』 請教 若無時間﹐何來因果?! 若無因果﹐何來報應 ? ! 若無報應﹐何來善惡 ? ! 若無善惡 何來持戒 修行 ? ! 弘一大師 拋妻棄子﹐ 苦修戒律﹐臨終醒悟 ? 遺言: 『悲欣交集』 ? !   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/9500963

耶教 第一教義 『無論善惡﹐信衪則得永生﹐不信則下地獄。』 ← 威迫 利誘?! →『富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈』 ← 又臭又硬 ← 糞坑 裡的石頭 ? ! 『放下屠刀﹐立地成佛』 → 等到 人都殺光了﹐屠刀不放 嫌重 ? !

人世 重大轉折 有可能 受世外 掌控 " !    http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/48175812

三條線哦哭哭想什麼

懇請不吝賜教?

~ 未完 待續
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2018/06/29 00:32
感謝 鼓勵。

世外的事 不易察覺。

但是 有人知道﹐因為 各種原因﹐一般不主動說。

例如 兩週前﹐遊冰島﹐巧遇 小學同學 及其老公。 他告知 讀建中時 玩碟仙經驗。


三條線哦
懇請不吝賜教?
http://classic-blog.udn.com/yuhudie/112951247?raid=8698740#rep8698740

1971春夏之交﹐預官役金門退伍。營輔導長贈言:   『生命只要閃爍﹐片刻便是永恆。』

後來玩攝影 http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/1258315

又留意靈異﹐有些幼童﹐記得前世﹐ 瀕死經驗 常有 一生回顧。特別
 留意 〝一生回顧〞的 錄像 是 那一個角度拍的 ? !  是/否 當事人的雙眼 ? !  or 守護神 (Guardian Angel?)

三條線 摸 象 或 (不?) 著 木目2018/07/03 19:14回覆
深情海岸 ~ 凡人&淑昭 薩克斯風
摸 象 或 (不?) 著 木目2019/01/19 09:06回覆
1樓. 戈 筆 揚
2018/06/28 22:24

奇文也!应共赏!

多谢!

謝謝! 摸 象 或 (不?) 著 木目2018/08/14 05:38回覆
發表迴響

會員登入