Contents ...
udn網路城邦
[公館商圈邊走邊吃10家以上美食懶人包] 騰堂麵包茶飲日本明治冰淇淋菠蘿、陳三鼎黑糖粉圓鮮奶、墾丁蛋蛋ㄉㄨㄞ奶
2019/07/07 21:35
瀏覽701
迴響0
推薦6
引用0

公館商圈小吃00

有次在IG看到菠蘿麵包夾冰淇淋的照片,跑了三次騰堂終於吃到,所以決定這一篇來寫公館商圈邊走邊吃為主的排隊美食小吃,有老字號也有今年才崛起的爆紅打卡店,一定要看到最後喔!

公館商圈小吃01臺大公館商圈

本篇將介紹十攤以上的公館小吃,大部分是自己買過,也有經過必排但是我不想等的,排列的順序是從公館站所在的羅斯福路四段開始,右轉巷子接到後方的汀州路,所有店家的地址會在文末列出。

公館商圈小吃02回味麵粉煎餅

回味麵煎餅
原以為麵粉煎餅似乎是有點年紀才會買的食物,沒想到在物價高漲的年代,小朋友和年輕人也會買這種可以呷粗飽的古早味煎餅。可麗餅有包鹹或甜的料,但麵粉煎餅幾乎都是黑糖、花生、紅豆、芝麻、奶油甜的內餡。

公館商圈小吃03麻糬菜燕

回味麵煎餅旁邊這攤麻糬也是算古早味,在很多地方都會看到有賣這種麻糬,最有名的應該是松江路行天宮附近那攤不老客家傳統麻糬吧!公館頂呱呱那個巷口以前有攤每天都貼「只有今天10元」的麻糬不知道還在不在?

公館商圈小吃04劉記古早味蔥蛋餅蜜地瓜

劉記古早味蔥蛋餅蜜地瓜
回味麵煎餅在面對水源市場的右邊巷口,左邊巷口這攤「劉記古早味蔥蛋餅蜜地瓜」是每次經過都排隊,招牌下方有寫「買地瓜免排隊」,所以我猜應該是蔥蛋餅便宜又有飽足感所以才那麼受歡迎吧!

公館商圈小吃05晴光紅豆餅

晴光紅豆餅
以前是一個10元,現在經不住有微調成12元了,主店應該是在晴光市場,分店在北投、淡水、公館、花蓮都看過,汀州路有另一間紅豆餅,老闆不給拍照的那間,聽說收掉了。

公館商圈小吃06廖家食記宜蘭蔥餅

公館廖家食記宜蘭蔥餅
看Google地圖上好像有兩家,這攤是在水源市場旁邊,羅斯福路巷子和汀州路交叉處,很久以前吃過一次,第一次吃是在士林夜市的,不過士林夜市的好像沒了。

公館商圈小吃07珍幸福

珍幸福黑糖粉圓檸檬愛玉
公館有很多家賣珍珠奶茶的手搖飲料店,珍幸福黑糖粉圓檸檬愛玉的地點很不錯,是在角落轉彎處,水源市場往自來水園區的路上,不過現在已歇業,同地址改成了倆倆號。

公館商圈小吃08茶水間茶飲店

茶水間茶飲店
珍幸福的隔壁第2間是茶水間,現在的手搖飲店品牌真是多到數不清,不過我很少在喝,也搞不清楚到底哪一間比較好,只知道飲料和店面網美好拍就會被報導。

公館商圈小吃09呷喀煙燻滷味呷喀煙燻滷味

呷喀煙燻滷味
雖然沒有每次經過都排隊,但是似乎都是熟客在買,看網路上的文章雖然不多,但幾乎都是好評,感覺像是隱藏版美食,下次有機會再買來吃看看。

珍記豬血糕
豬血糕是我喜歡的小吃,東南亞戲院那條有一兩攤開蠻久的,但是我都是吃珍記的。劉家水煎包也開很久了,2013年那天是因為看到10周年慶買2送1所以順便買回來可以當晚餐+隔天早餐。

公館商圈小吃11胡椒餅

公館胡椒餅
我以前是個很愛吃澱粉食物的人,後來才知道吃澱粉會胖,2013年那時Doggy還在,當天買了紅豆餅、公館胡椒餅、包子、珍珠奶茶都是澱粉,呵.....

公館商圈小吃12藍家割包四神湯

藍家割包
2019年米其林指南必比登推薦的台北街頭小吃,這種應該男生比較喜歡,因為有飽足感,我只有吃過一次,但是每次經過都很多人排,最近一次是2017年每個55元。

公館商圈小吃13陳三鼎黑糖粉圓鮮奶

陳三鼎黑糖青蛙撞奶
藍家割包對面的陳三鼎排得更是誇張,地下還劃好S型的排隊方向,想不用排太久,最好是營業時間一到就去。藍家割包和陳三鼎都是星期一公休,2017年時是每杯40元,它不調整甜度,對我來說太甜了,所以只喝過一次。

公館商圈小吃14巴伯Q奶

巴伯Q奶
不想排陳三鼎或是覺得它太甜,往羅斯福路方向有巴伯Q奶、往汀州路方向有墾丁蛋蛋ㄉㄨㄞ奶,兩家的珍珠奶茶都只要35元而已。

公館商圈小吃16墾丁蛋蛋ㄉㄨㄞ奶

墾丁蛋蛋ㄉㄨㄞ奶
但是相對來說,巴伯Q奶和墾丁蛋蛋ㄉㄨㄞ奶喝起來似乎就沒陳三鼎的味道那麼濃郁,所謂一分錢一分貨吧!但是對我來說已經足夠了。

公館商圈小吃15墾丁蛋蛋ㄉㄨㄞ奶

有時,想喝珍奶或手搖飲,只是一個口腹之慾或是跟風流行,想要解渴,不如喝茶或水還比較實際。

公館商圈小吃17騰堂麵包茶飲

騰堂麵包茶飲
最後壓軸的重點美食小吃甜點來了!騰堂麵包茶飲的「冰淇淋菠蘿」,這是跟風流行在IG上看到跑去買的,我會三顧矛蘆也是有原由的,請聽我慢慢道來。

公館商圈小吃18騰堂冰淇淋菠蘿

某日在網路媒體還是IG上看到就印象深刻,不久友人約我去公館吃韓式火鍋吃到飽(會另寫一篇),剛好就在騰堂的對面,說有多巧就有多巧,可惜當時剛吃完韓國烤肉飽到不行,只好再找機會去。

公館商圈小吃21騰堂麵包

雖然我是被菠蘿冰淇淋吸引去的,其實騰堂是以賣麵包為主,第一次和第三次去的同行友人都有買麵包,不過我近年來能不吃麵包就儘量不吃,要吃也會選擇全麥或是比較歐式的。

公館商圈小吃22騰堂麵包

友人買的九層塔麵包,看起來很像蔥麵包,我喜歡九層塔和香菜,搞不懂為什麼有些人會不喜歡,真的是青菜蘿蔔各有所好。

公館商圈小吃20騰堂麵包茶飲

婆婆家在景美,後來的某一個周日下午我就先出門抓寶,接近傍晚時分繞過去想買菠蘿冰淇淋消暑解嘴饞,沒想到賣完了(儍眼殘念),而且連麵包也沒有了,只剩還在烤的起司乳酪。

公館商圈小吃23騰堂起司乳酪

當時我前面有兩個人在等,後面又來了三個人,我好緊張,怕前面的人買太多,到我沒有怎麼辦?還好它小小一個,一盤可以烤很多個,婆婆家人多,可是為了不被後面的人青或讓他們失望,所以只買了3個。

公館商圈小吃24騰堂起司乳酪

店家都會提醒說現烤出爐很燙,真得超燙的,因為下面容器是鐵的。起司乳酪塔皮很厚很酥,剛烤好的食物特別香,婆婆家的長毛柴犬都被引來了,喜歡狗狗的朋友可以追蹤「大蒜日記」的FB和IG喔!

公館商圈小吃19騰堂麵包茶飲菜單

日本明治冰淇淋菠蘿一個55元,可以選兩種冰淇淋口味:香草、抹茶、芒果、巧克力、草莓、薄荷巧克力。

公館商圈小吃27騰堂冰淇淋菠蘿

微溫酥酥的菠蘿配上涼冰的明治冰淇淋,看似衝突卻又能搭得起來,雙層感受大滿足啊~~~

公館商圈小吃25騰堂冰淇淋菠蘿

有朋友真好!當天連同我有三個人,一人點一份,所以總共有三種不同的組合,不是我自己一個人吃三份喔!

公館商圈小吃26騰堂冰淇淋菠蘿

騰堂除了很會設計產品之外,連包裝紙也很會,拍照打卡上傳就幫它們作宣傳了!

公館文章延伸閱讀:

【公館玩樂景點】誰說到公館只能吃東西 藝術村/創意市集/博物館園區/主題公園隨你走走逛逛

公館覓食記(涼麵、兄弟蚵仔麵線、龍潭豆花、頂呱呱炸雞)

回味麵粉煎餅
地址:台北市羅斯福路四段88-2號

劉記古早味蔥蛋餅蜜地瓜
地址:台北市羅斯福路四段108巷2-3號

晴光紅豆餅
地址:台北市汀州路三段255號

廖家食記宜蘭蔥餅
地址:台北市羅斯福路四段90巷14-6號

珍幸福(已歇業)
地址:台北市汀州路三段158號

茶水間茶飲店
地址:台北市汀州路三段156號

呷喀煙燻滷味
地址:台北市汀州路三段249號

劉家水煎包
地址:台北市汀州路三段189號

珍記豬血糕
地址:台北市羅斯福路四段52巷14弄12號
FB:https://www.facebook.com/珍記豬血糕-148988638496735/

公館胡椒餅
地址:台北市汀州路三段181號

藍家割包四神湯
地址:台北市羅斯福路三段316巷8弄3號

陳三鼎黑糖青蛙撞奶
地址:台北市羅斯福路三段316巷8弄2號
FB:https://www.facebook.com/陳三鼎黑糖青蛙撞奶-190383054316287/

巴伯Q奶
地址:台北市羅斯福路三段316巷4號
FB:https://www.facebook.com/BaBoQNai

墾丁蛋蛋ㄉㄨㄞ奶
地址:台北市汀州路三段165號
電話:02-23685550
FB: https://www.facebook.com/墾丁蛋蛋ㄉㄨㄞ奶-公館旗艦店-202860246982432/

騰堂麵包茶飲
地址:台北市區汀州路三段135號
FB:https://www.facebook.com/騰堂-1803011463296027/

非單身女子&哈士奇doggy狗日記

搶先看

如果您喜歡Doggy、本篇文章或本部落格,

1.歡迎來我們的粉絲團按「讚」,

2.並將「追蹤中」設為「搶先看」,

3.還要「編輯通知設定」勾選「標準」選項「全部開啟(貼文)通知」,

才不會錯過任何最新消息的通知喔!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入