Contents ...
udn網路城邦
2019年新進榜米其林一星餐廳「山海樓」台菜為主卻是甜點令我嘖嘖稱奇啊!
2019/04/10 21:33
瀏覽2,759
迴響0
推薦17
引用0

山海樓01

第二屆2019台北米其林指南頒獎典禮4/10早上10點準時公布上榜名單,24 間餐廳成功摘星(一星18間,二星5間,三星1間),「山海樓」為4間新進榜餐廳之一,獲得一星的評鑑.....

山海樓02

原址於台北市中山北路二段的「山海樓」,2017年8月因都市更新而劃下休止符,2018年3月在仁愛路二段上重起爐灶。2018年底,婆婆的壽宴辦在「山海樓」,有幸品嚐到米其林一星餐廳的菜色。

山海樓03

永豐餘生技投資經營、以古早味經典台菜與酒家菜舖陳菜單的〈山海樓〉,採用永豐餘生技自營或契作農場與牧場的有機天然食材入饌,裝潢與擺盤陳設呈現了台灣早年大戶人家的「大器」。

山海樓04

餐具擺設與燈具雖然像西式,但是木質的桌椅與窗格讓人有中式宅第感。

山海樓05

當天一共有十道美味菜餚:山海豪華拼盤、蓬萊如意冬笋、金銀燒豬二吃(脆皮、肋排)、金銀燒豬(刈包)、蓬萊一品鯧魚、紅燒麵線、鮑魚四寶湯、鳳梨金棗芋泥、紅豆煎追、寶島季節有機水果。

山海樓06

山海豪華拼盤

山海樓07

蓬萊如意冬笋

山海樓08

金銀燒豬,師傅現場表演刀功。

山海樓09

金銀燒豬二吃(脆皮、肋排)

山海樓13

金銀燒豬(刈包)

山海樓10

蓬萊一品鯧魚

山海樓12

紅燒麵線

山海樓14

鮑魚四寶湯

山海樓11

紅豆煎追?

山海樓15

鳳梨金棗芋泥,加了金棗很特別,微甜當中帶點酸鹹,解了芋泥的膩,大推!

山海樓16

寶島季節有機水果

山海樓17

除了「鳳梨金棗芋泥」,這一盤很有特色的「麥芽糖芋頭麻糬」更是超級無敵好吃啊~~~沒想到台菜為主的餐廳也能有這麼美味的甜點,難怪會得到一星的肯定!!!

山海樓

地址:台北市中正區仁愛路二段94號

電話:02-2351-3345

非單身女子&哈士奇doggy狗日記

搶先看

如果您喜歡Doggy、本篇文章或本部落格,

1.歡迎來我們的粉絲團按「讚」,

2.並將「追蹤中」設為「搶先看」,

3.還要「編輯通知設定」勾選「標準」選項「全部開啟(貼文)通知」,

才不會錯過任何最新消息的通知喔!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入