Contents ...
udn網路城邦
美福熟成牛肉麵冷凍包
2013/10/26 22:31
瀏覽4,326
迴響0
推薦20
引用0

話說當日,胎胎在美福食集二樓吃了乾式熟成黑豬肉與乾式熟成英桃鴨,甜點也吃得對的住現場美好甜蜜小點兒;餐後還有重要任務,我要到一樓美福食集採買食物。美福食集採買金額超過三千元即享宅配服務,確定宅配到新北市免費。我照預定計畫採買了澳洲牛舌,濕式熟成牛排,台畜帶骨香腸等等,也不照預定計畫地買了卡本內蘇維儂冰酒(未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車),還有美福熟成牛肉麵冷凍包。感謝Gary協助我結帳,當我們湊到了贈品門檻後,Gary大方地將贈品保冷袋讓我帶回家。我推著戰利品到服務台處理宅配,採買後第二天,美福食集戰利品冷凍宅配送達我家門口。送貨的小哥記得他上回送過西瓜(18公斤重)給我,我很神勇的自己搬進去了,因此小哥這回沒再問:妳搬得動嗎?

美福食集採買戰利品到貨。

IMG_1102 IMG_1103

我買了牛尾三盒,待全部煮完後,來介紹香料牛尾湯。

IMG_1301 IMG_1361

美福濕式熟成牛排,一塊的價錢約120~180元,看大小而定。當胎胎身體微恙時,煎個牛排燙個青菜就是很像樣的晚餐了。特別是對小孩說:媽媽今天身體不舒服,所以煮簡單點,然後就端出牛排來欣賞小孩錯愕的神情。 

 IMG_1366 IMG_1368

美福一樓賣的熟成牛肉麵,雖然一碗牛肉麵價位約兩百,用餐時段常常座無虛席。上回品嘗乾式熟成牛排,也吃到熟成牛肉麵,美福熟成牛肉麵的湯頭,使用蔬菜水果與牛骨熬湯,完全不加牛肉湯傳統的香料,熬製過程中也不用醬油,僅用有機黑豆瓣醬引出紅燒湯頭的色澤來;最後撇去浮油,加入新鮮牛油增加風味。我這回看到低調的櫃位賣著美福熟成牛肉麵冷凍包,馬上眼睛一亮,上回吃到的好味道可以帶回去給老公小孩吃吃看了。我馬上抓了四包,結果回家之後,大家覺得買太少。熟成紅燒牛肉湯包不能微波,我等退冰後,放入大同電鍋加熱回溫。若用鍋子上爐火加熱,記得一滾就要關火,牛肉湯滾太久會讓香味流失。同時採買回家的麵條,我用鍋子煮水沸騰後放入,這種麵條要煮稍微久一點。當時我們是臨時起意想吃牛肉麵當消夜,因此煮了兩包一四人一起分食,一份牛肉湯頭裡有數塊牛肉,我記得每人可以吃到兩大一小塊牛肉。美福熟成牛肉湯的色澤是琥珀色的,香氣飄散,湯頭回甘,老公與小孩都十分稱讚。

本回採買中,公認買太少的就是美福熟成牛肉麵冷凍包,一份湯頭與肉150元,一份麵10元。

熟成牛肉麵出冷凍包實在是一大福音。

我們四人分食兩份牛肉麵,我無法照出湯頭原本的色澤;牛肉湯以蔬菜熬煮牛骨帶出清甜味,不用醬油,用豆瓣醬帶出色澤來,湯頭本人的顏色是淡琥珀色。當時臨時起意想吃,因此沒加蔬菜,若手邊有綠色蔬菜,可以跟麵條一起燙過,如此牛肉麵看來會更可口,以上是我的感覺,孩子們覺得沒有蔬菜實在太棒了。

下回真該多採買些,儲糧好過冬!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食台灣
發表迴響

會員登入