Contents ...
udn網路城邦
參加樹小國小盃應援團~東南中學
2015/12/02 11:11
瀏覽961
迴響0
推薦21
引用0

2015國小盃周四雲林東南中學開戰,家長爸爸們與教練支援交通,六台車提前在周三,一大早載了小選手們南下。媽媽們決定周四一早搭火車出發,晚上再搭六點多的火車北上,是個雲林一日加油團的概念。東南中學在西螺,火車要搭到哪裡?網路上研究地圖與建議後,火車到斗六站,再換計程車,計程車車程約30分鐘,上車時便要說好價錢,行情價約是350元。專程南下加油,自然不要錯過開賽時間,於是選定了清晨5點42分的班次。這代表我要四點半以前起床,才有時間喝咖啡吃早餐。五點出頭步出家門前往火車站,老公睡夢中交代我路上注意安全,天色漆黑,路燈光亮,早餐店正熱鍋,沿途市場攤販正準備,這時間路邊獨行的多是老人家;難得醒著的時間走在熟悉的街道,恍若行進在陌生星球。我揹著背包,以一種雷霆萬鈞的氣勢,快步走往火車站,直到進入車站,看到熟悉的臉孔,才有種踏實的感覺。五點42分的班次是莒光號,台鐵座位前後寬敞,可以舒服的伸展雙腳,我圍好大披肩,拉上窗簾,上車後便闔眼小憩,天色漸漸轉亮,我心想該戴墨鏡的,如此補眠比較不受光線干擾。

四點多起床,自家現磨現煮的咖啡得我歡心。烤箱熱過花園飯店明太子麵包,在家吃早餐再出門比較舒服。

1525059_1063718403646834_4017026971394805096_n

花園飯店明太子麵包的鹹鮮溫潤,在微涼的清晨裡格外鮮香。

IMG_0202

晨曦中火車急駛南下。 

IMG_0204

九點多抵達斗六,陽光微風,天氣正好。這是我首回登上斗六火車站的月台,月台上不時出現水果造型的座椅,車站在樓上,透過樓梯透明壁面,可以望見鐵軌與火車,斗六火車站蠻好看的。我們走往後站,詢問計程車往西螺東南中學,司機大哥本有點迷惑,一旁也在候車的鄉親表示:就在西螺大橋旁邊,轉入東南路即可。談好價錢後上車,很快進入省道,若非路程遙遠,車道筆直寬闊,我還蠻想在這裡開車的。抵達東南中學入口,學校規畫了完整的指示,我們從校園的側邊走往比賽場地,不致於太影響國中日常上課;從入口處開始,我們便讚嘆這所學校的建築,占地與規模比不少大學還寬敞了。羽球館在操場旁邊,球館外面有充足的空間,可說是建築物中的院落,這裡設置了好多桌椅,球館內禁止飲食,球館外隨時都有空間或位置可以休息或用餐。此時台北的朋友紛紛喊太熱,我在雲林西螺,建築物過道形成自然風口,享受陣陣清風的舒適。小選手登場時我們在場邊加油,轉播即時分數,讓無法南下的家長也能關心戰況,等比賽的時候,就多待在館外,享受雲林這裡的涼風。

斗六火車站月台上許多水果造型的椅子。

IMG_0319

我覺得火車站的此處樓梯很好看。 

IMG_0207

車站內一角的裝飾。

IMG_0208

換乘計程車,比賽場地在雲林西螺東南中學。感謝紹雅提供相片。 

12246950_1063814016970606_3148439155554788211_n

跟著小選手一起幫場賽參賽的同伴加油。

IMG_0220

四點多吃早餐,抵達東南中學是十點多;太早的早餐消化五個小時後,聽到的好消息是加油團也有早餐!西螺這裡的早餐澎湃而實惠,一份有三片紮實的吐司,夾了肉、蛋、火腿與生菜,如此一份35元。聽說食量較小的小選手吃的很久很久,卻感覺早餐一點都沒減少。教練要求早餐要吃完,有家長看到早餐本尊時驚呼:這麼大份我家的小孩一定吃不完!而事實上小選手都乖乖吃完了。我的心得是教練果然有魄力小孩果然有潛力。小學生有吃完,我們當家長的也不能認輸,我很認真的也吃完這份早餐了。幫小選手加油是很熱血的過程,可以切時感受血脈賁張體溫上升還要不時擦汗,看一場球賽就消耗掉不少熱量。聽到可以吃午餐便當了,覺得又是另個好消息,大會代訂的便當一個不用80元,肉類有兩份,配菜各有各的滋味,我覺得是相當美味的便當。另一日的午餐便當我吃到了滷肉飯,我想是我至今遇過最豪華的滷肉飯便當吧。

夾了肉蛋火腿與生菜的早餐,尤其土司吃起來很厚實。

IMG_0214

大會代訂的午餐便當,有雞肉與排骨,圖中的排骨肉有對折,攤開後更大片,配菜各有各的好滋味,筍片清甜,咖裡寬粉微嗆,青菜煮的剛好,豆芽清脆,聽說這個便當不用80元。便當很可口,我連白飯都吃光了。

12239874_1063850423633632_613720445784405240_n

另一日吃到的滷肉飯便當,更是我遇到最豪華的滷肉飯便當,滷肉與滷蛋很入味,還配了我愛的肝璉肉,滷豆腐,豆芽菜與青菜。我又再一次把便當吃光光了。然後至今一直誇獎在國小盃吃到好便當。

12294878_1066110883407586_5985255669383770360_n

下午賽事空擋,戶外藍天清風。 

IMG_0222

應援團員就近採買的古早味麥芽餅,讓我們一起品嚐當下午茶配熱咖啡。

IMG_0224

麥芽餅不甜膩,有古早味麥芽膏的香氣。

IMG_0228

還有古早味麥芽酥。

IMG_0225

麥芽酥吃起來是樸實的花生香味。

IMG_0226

麥芽餅的甜蜜,不及趕快拿給牽手吃的賢伉儷甜蜜。 

IMG_0227

結婚前年輕時,從沒熱血追星或是熱血追賽事過;又是回人生四十才開始,為了參加應援團,專程前往雲林西螺。經歷比賽細節感受現場氣氛,這是與孩子共渡的時刻,共享的回憶。參加應援團的額外好消息是熱量消耗很多,可以一直享受澎湃的餐點。

這是住宿廟宇附近的美食另成一篇介紹的意思。

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入