Contents ...
udn網路城邦
花火澳門[玩]龍環葡韻/官也街
2015/10/13 15:40
瀏覽1,234
迴響0
推薦13
引用0

龍環葡韻,是氹仔海邊馬路一帶的景緻,包含百年葡國建築,前方並有復育的人工濕地。

IMG_6953

拜訪澳門三日,享用許多美食,餐與餐間均有散步參觀行程,吃飽後走走路,步行拜訪澳門各處的美麗景點,是我相當喜愛的旅遊方式。在譽瓏軒欣嚐精美粵菜與細緻甜點,我們上車來到海邊馬路,拜訪龍環葡韻地區。在各處,有個海字的路名,通常都是景色優美之處。我們抵達的這處,路邊有數幢淡綠色別墅,老樹高聳提供綠蔭,前方本是天然濕地,後來乾涸,如今復育成人工濕地。現場五座葡萄牙式住宅為1921年建成,作為澳門離島高級官員與土生葡人的家庭住宅。現今作為博物館,分別是:土生葡人之家、海島之家、葡萄牙地區之家、展覽館、迎賓館。博物館內部聽說是當時葡萄牙人的居家擺設,我只能聽說,因為博物館周一是休館日。雖然未能進入參觀,這區的景色也是別致,現場也有聲勢浩大的婚紗拍攝,至少有六對伴郎伴娘陪同新人拍攝婚紗照。

來到海邊馬路。

IMG_6940

這裡沒見到海,不過有人工濕地。聽說博物館前面在1998年前曾是一片紅樹林濕地,可以觀賞到黑臉琵鷺、白鷺、灰鷺、翠鳥和鴛鴦等鳥類。

IMG_6941

復育中的人工濕地,如今是大片殘荷的景色。

IMG_6944

一旁的小型露天廣場是2004年興建的,自2004年起在此舉辦除夕倒數(跨年)嘉年華活動。 

IMG_6942

葡式建築別墅,當年這裡一定是很優質的居住處。

IMG_6947

如今是住宅博物館,但周一休館,我們無緣入內參觀。

IMG_6957

走下斜坡台階,兩側大樹高聳,轉入街道經過鄰里休憩的一處小公園,我們抵達官也街,這裡可以購買伴手禮。官也街這裡有餐廳有咖啡有飲料吧,不過午餐實在吃很飽,沒有在吃點心的想望。澳門的餅店頗有名氣,官也街上的晃記餅家初現排隊人潮,晃記店面較小,另一家鉅記店面明亮寬敞,可是鉅記賣的餅,感覺就是少了一分個性與風味;我們正猶豫的時候,還好Gary及時告訴我們:論口為是晃記好吃。於是我加入了排隊隊伍。約莫等了一刻鐘,隊伍前進的速度算快,接近店面後,我發現一盤盤現烤出爐的餅,正從樓上端出來。晃記一般的餅是塑膠袋裝,固定袋數可裝盒,我在現場買了雞仔餅,鮑魚酥,杏仁小酥餅,杏桃酥。回家後一品嚐,杏仁小酥餅果然比鉅記的美味許多,雞仔餅吃起來是甜鹹口感,小孩表示有種吃肉的感覺,杏桃酥吃起來像麻糬,深獲老公小孩的歡心。我覺得排隊等候是值得的。可惜杏仁小酥餅我只買了一罐啊!

走下斜坡台階。

IMG_6964

穿過鄰里小廣場。

IMG_6967

抵達官也街。

IMG_6968

這裡有餅店,咖啡店,雪糕點心也一應俱全。

IMG_6970

加入晃記的排隊隊伍。

IMG_6973

這裡的餅是質樸好滋味。

IMG_6975

最後我買了這一袋餅。

IMG_6977

回家後拿出老店時香花生與晃記的餅,這回帶回家的點心,不僅有澳門特色,而且相當美味。

FotorCreateda

感謝Carman為我們張羅的J.W. Marriott月餅,皮質包裝盒相當尊貴,手提回家進門,覺得很威風。 

FotorCreatedb

 

[]國父紀念館/瘋堂斜巷

[]十六浦三 D奇幻世界

[]國際煙花比賽匯演:芬蘭隊/台灣隊

[]J.W. Marriott天浪淘園/兒童樂園

[]大三巴牌坊/哪吒廟/戀愛巷

[]俊秀里與附近巷弄

[]MGM八面靈龍/主教山小堂

有誰推薦more
發表迴響

會員登入