Contents ...
udn網路城邦
[捷運忠孝復興站]日式豬排伊勢路勝勢
2015/09/08 22:56
瀏覽2,732
迴響0
推薦14
引用0

地址:台北市忠孝東路三段300號SOGO復興館10樓

電話:02-87729822

午餐要吃哪道?結果我全部吃到:

培根起司甘鯛時蔬捲/廣島鮮牡蠣/牛肝菌綜合菇里肌豬排鍋膳/黑豚可樂餅腰內豬排。

 FotorCreateda

懊熱稍稍紓解的九月初,感謝朋友相約,我們來到SOGO復興館10樓,品嚐伊勢路勝勢料理長嚴選當令海陸食材新品項:廣島牡蠣,法國牛肝菌,真鯛等。享受自然節氣的時令味覺。看到新品項我一度苦惱該點哪一款?後來我們決定分食來嚐試新品項。

SOGO復興館十樓的伊勢路勝勢。

IMG_4525

就座後服務人員倒熱茶。茶杯花紋雅致。聽說店家斥資購入不少日本巧製的食器。

IMG_4532

餐具小碟頗可愛。

IMG_4536

豬排醬與沙拉醬,豬排醬分辛口與甘口,紅色罐裡是辛口醬汁,辛香料的氣味較明顯,吃起來不會辣;黑色罐裡是干口醬汁,甜味較明顯。沙拉醬我偏愛紫蘇沙拉醬。

IMG_4535

磨好芝麻後加入醬汁,我選辛口醬。

IMG_4598

沙拉加上紫蘇醬汁,沙拉可續。

IMG_4587

飯我選十穀米,味增湯有豬肉或野菜兩款選擇。

IMG_4588

招待的小菜,日本昆布,吃來清爽。

IMG_4593

漬物碟。 

IMG_4607

黑豚可樂餅腰內豬排,套餐價330元(套餐價另加60元附甜點飲料)。左邊的可樂餅中間是柔滑的馬鈴薯,右邊的黑豚腰內肉略帶粉色,吃來肉汁肉香豐盈,我尤其喜歡搭配黃芥末一起入口。

IMG_4563

牛肝菌綜合菇里肌豬排鍋膳的陶鍋上桌,套餐價380元。

IMG_4577

秋天正是品嚐菌菇的時節,將熟成里肌肉炸到九分熟後放入陶鍋,加入牛肝菌與其他各種菇類與日式醬汁一起燉煮,上方再放上蘿蔔泥與蔥花,打開鍋蓋,視覺與嗅覺隨即為之一亮。

IMG_4580

有大量蘿蔔泥的豬排肉當然是我心頭好。配飯吃實在好搭。

IMG_4605

酥炸廣島鮮牡蠣,套餐價420元。也可單點(一份三顆),價位是210元。日本瀨戶內海海象穩定及氣候合宜,養殖牡蠣已有幾百年的歷史。並有「海底的牛奶」美譽。秋季時分,廣島牡蠣正是甜美,選用廣島直送的牡蠣,裹上日本訂製麵包粉後酥炸,完美存封海洋美好原味。旁邊附的是勢塔塔醬。

IMG_4590

我覺得牡蠣最好的夥伴還是檸檬汁,廣島牡蠣肉質飽滿豐盈。 

IMG_4614

酥炸培根起司甘鯛時蔬捲,套餐價460元。因為我忙著吃牛肝菌豬排鍋膳,所以融化的起司有點下沉了。甘鯛又稱日本馬頭魚,肉質柔嫩,味道甘美,為日本料理中的高價野生海魚,伊勢路勝勢採用自澎湖海域每日新鮮直送的紅甘鯛,填入培根與富有韌性的馬茲瑞拉起士,酥炸而成甘鯛捲。

IMG_4618

甘鯛肉質果然柔嫩,稍一用力便會斷裂,入口咀嚼,鮮美細滑。

IMG_4621

品嚐過以上菜色後,感覺很飽足,可是十穀飯配這些菜色實在美味,我好不容易才忍住沒有再來一碗飯。秋日食材的海陸饗宴,我的第一印象覺得自己會最喜歡牛肝菌綜合菇里肌豬排鍋膳,實際品嚐過後,真鯛捲竟更勝一籌,不論是培根起司捲或是蔬菜捲,外酥脆內裡細嫩的口感,實在令人難忘。

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食台灣
發表迴響

會員登入