Contents ...
udn網路城邦
Heritage 威士忌胡桃肉桂捲/肉肉工作室黑糖肉桂捲
2022/01/19 21:51
瀏覽1,012
迴響0
推薦17
引用0

肉桂捲的香氣是登場時的悸動,肉桂捲的內裡是咀嚼後的雋永。於是成就早晨的夫復何求!

272113308_5081589891859645_8843445590646213680_n

喜愛肉桂捲,從一開始的Fly’s Kitchen 肉桂捲Twin Brothers coffee 肉桂捲DK肉桂捲,可為烘焙的焦糖肉桂布里歐的麵包體軟實,肉桂香氣濃烈帶點辛辣意也深得我心,朋廚蘋果肉桂捲也是我的心頭好。上個月與Heritage期間限定的耶誕肉桂結擦身而過,即使堅持Heritage耶誕肉桂結比日常供應的原味肉桂捲可口,那日人在附近,這麼寒冷的下雨冬日,值得外帶肉桂捲,可最後一個原味肉桂捲在我面前售出,當機立斷搶下威士忌核桃肉桂捲,即使當時是要先與朋友內用甜點後再外帶的。

與朋友一起的Heritage下午茶,胎胎抱怨原味肉桂捲被搶光了只好勉為其難的搶下威士忌肉桂捲,朋友看著胎胎點的熱紅酒幽幽表示:不是正合妳意嗎?胎胎義正嚴詞:不是所有的甜點遇上酒都會加分的啊!

IMG_1137

實際上威士忌核桃肉桂捲的表現真的頗優,威士忌香氣出現的剛剛好,肉桂香氣個性足,上方選用的核桃新鮮。本來抵制核桃的大學生鄭重對核桃道歉:原來核桃與肉桂捲是搭的。

272025488_5081590405192927_1349342672018679260_n

上回遇上肉肉工作室的巴斯克蛋糕,不愛巴斯克的我大為讚賞,仔細看了蛋糕切面,原來使用了香草籽,於是對肉肉工作室的甜點留下好印象,聽說肉肉工作室也有製作肉桂捲,胎胎想著有機會要試試。幸運的朋友搶到剛出爐的肉桂捲,幸運的胎胎正好進城,於是收到肉肉工作室的肉桂捲。晚上到家先把肉桂捲放進冰溫室,隔天早上以100度低溫烤熱約10分鐘,肉肉工作室也會附上建議的加熱方法與時間。肉肉工作室的肉桂捲使用水手牌高筋麵粉、手工純黑糖、美國核桃、總統牌奶油、與兩種肉桂粉;製作從麵團的發酵到桿麵捲型需耗時4-5小時。打開盒蓋是悠柔肉桂香,烤熱後享用,肉桂捲質地軟中帶點彈,裡層恣意滲有肉桂糖醬,黑糖柔化了肉桂的稜角,麵包體耐心發酵後的組織層裡質地,是我目前遇到的肉桂捲裡表現最優的。肉肉的肉桂卷是溫柔的意象。

朋友送來肉肉工作室的肉桂捲。

IMG_1213

打開盒蓋是悠柔肉桂香。

IMG_1215

加熱肉桂捲後享用。

IMG_1221

肉桂糖醬恣意滲染內層。

IMG_1226

冬天早晨的幸福,是開上暖氣,穿著睡衣享用現磨現煮咖啡與烤熱的肉桂捲。

Heritage

地址:台北市中正區漢口街一段73號之2

電話:02-23111079

肉肉工作室,周三周六出爐肉桂捲。詳情請見 肉肉工作室臉書

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食台灣

限會員,要發表迴響,請先登入