Contents ...
udn網路城邦
台灣掌廚報告:211011~211017
2021/10/24 08:00
瀏覽622
迴響0
推薦7
引用0

Monday老公陪高中生吃火鍋,連假結束前的晚餐我吃苜蓿芽捲。

Tuesday番茄炒牛肉/香菇炒水蓮/芹菜拌豆干/桂竹筍排骨湯

1012

年初您倏忽遠行, 朋友們驚訝震驚! 晨雨知今日生辰, 於是乎一杯遙敬。

1012H

Wednesday 晚餐是PASTA & CO. 手工義大利麵 Bucatini/煙燻南瓜卡拉布里臘腸醬,自己燙了花椰菜,電鍋蒸好帶骨香腸。新鮮手作義大利麵芳華正好,水煮時的麥香與入口的質感,宣示這麵的青春,煙燻南瓜卡拉布里臘腸醬香氣馥柔高雅,兩者合作出家裡餐桌上的美味高質感。

1013

雖然感覺餐桌厲害,但是還少了湯品與高中生隔日午餐便當,於是水煮切塊馬鈴薯15分鐘後,撈起部分送入大同電鍋做成馬鈴薯泥,其餘的馬鈴薯與芹菜、紅蘿蔔加入帶骨香腸蒸出的部分湯汁,與月桂葉一起煮成馬鈴薯蔬菜湯,高中生的午餐便當也定調為蒸帶骨香腸,花椰菜與馬鈴薯泥。

1013a

因為主管機關的丁金要求,投資基金每年都要填一次KYC。今天胎胎忍不住問服務人員:明明是相同的填寫邏輯,為什麼其他銀行都判定我是積極型,可貴行只給我成長型? 服務人員告知:因為您的職業填寫家庭主婦,我們銀行最多只能將您視作成長型投資者。 胎胎判定各銀行對家庭主婦的認知不同,一瞬間覺得自己在這裡被X大銀行規定歧視了。

我的午餐是番茄牛肉拌麵。

1013L

ThursdayPASTA & CO. Pasta Kit手工水管麵佐番茄牛肉醬,香煎牛排,芹菜炒磨菇,南瓜濃湯。

1014

胎胎週五行程重點是下午一點半打BNT疫苗,各方賢達建議打疫苗前一定要吃飽,可是胎胎無法決定明天午餐吃什麼?最後決定吃福隆便當。

Friday 感謝郭董,輪到我等一刻鐘,決定進行project makeover.護理師叮嚀檢查基本資料對不對,王美仔細檢查名字要寫對。

1015t

打完疫苗的計畫是放空癱在沙發上,每半小時喝一杯水,可人生向來是計畫趕不上變化:住宿舍的大學生,傳來Printer故障的求救訊息,決定雙主修而課業超重的大學生,隨時需要Printer上場。根據大學生指示,找到產品保固書,連絡canon客服,發現仍在保固期內,可以到府收件。原廠維修中心與學校在同一條路上只是段數不同,我們討論後仍決定親送,如此才能讓printer最快回到岡位上。於是明明計畫要放空的胎胎,被迫在下午五點鐘進入台北城裡,隨身帶了兩瓶水,隨時把握機會喝一口,從學校前往宿舍時天色已黑,取妥Printer往維修中心,下班時間的台北交通好可怕,而且還需要臨停!大學生抱著Printer下車,因為擋住公車我又必須移動,最後彎入巷弄內,一個超尷尬地迴轉,找到可以安穩臨停之處。當一切處理妥當終於塞完車回到家裡,大學生決定晚餐該狠狠的點加熱滷味。可惜我的晚餐加熱滷味只能配氣泡水佐現切檸檬片。

Saturday切實達成癱在家中一日的訴求,沒有發燒但有倦怠感,整日認真喝水。晚餐煮了蔬菜餛飩蛋花湯。

1016

Sunday 送大學生回宿舍前,先到 p.f.甜點設計享用早午餐,胎胎直接點用小山園抹茶千層與香草千層派。這裡確定是北部自己最愛的抹茶千層與香草千層派。

龍龍蘭蘭與妹妹們也一起到這裡享用早午餐。

IMG_7432

我直接點了香草千層派。

IMG_7429

還有小山園抹茶千層。

IMG_7431

晚餐陪老公與高中生,前往新莊找到黑傑克原味碳烤牛排

246066056_4760286183990019_1173857593396573918_n

報告,這瓶酒目前225元。 胎胎打完疫苗暫時不能喝,但是可以先買回家等著。

1017d

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入