Contents ...
udn網路城邦
小覓秘~小公園旁覓著祕密美味
2021/10/12 11:52
瀏覽1,193
迴響0
推薦14
引用0

雷神戰鎚慢燉牛膝麵,鮮燙玫瑰牛肉麵.馬告水果氣泡飲,承襲台南飲食文化,融合異國烹調手法,公園旁的祕密美味。

244823225_4734611376557500_3294157523710945429_n

午餐約在延吉公園附近巷弄內的小覓秘,這裡的巷弄編號邏輯有點複雜,打開Google協助引路。抵達地址後,一開始沒看到小覓秘,迷惑的左右張望,才發現轉角便有小覓秘,胎胎一時覺得幽默:不神秘,怎麼叫小覓秘。小覓秘以粉金色為主調,營造出輕盈優雅之感,麵食湯品卻功夫紮實,這裡承襲台南飲食文化,融合異國烹調手法。選用在地食材作為發想延伸,融入創意將熟悉的餐食精進美味與質感,如台南現沖牛肉湯以玫瑰花樣貌登場,再沖入慢熬多時的牛骨蔬菜湯,實際品嘗是碗不輸台南名店的牛肉湯;牛膝麵的牛膝以蔬果久熬八小時,西式風情的好滋味湯底,筷子輕輕一撥就能分離骨與肉,更能盡情享用骨頭邊筋膜。選用菠菜麵有良好的質地,吸附湯汁口感好。

小覓秘低調的入口。

IMG_7239

空間有輕盈優雅之感。

IMG_7243

可愛的吧台。

IMG_7246a

點份蒜味香料薯條,127元。

IMG_7265a

現炸薯條香酥。

IMG_7267

蔓越莓醋氣泡飲150元。

IMG_7263a

看到菜單上的馬告水果氣泡飲150元,好奇點來試試,馬告是一種山胡椒,這杯飲品嚐來有絲清冽氣息,頗具馬告葉揉碎後的風情,令氣泡飲展現不同的香氣層次。

IMG_7272

點麵贈送的梅漬番茄與海菜。不同的微酸帶出清爽感。

IMG_7261a

正好遇上將推出的新品:泰式海鮮乾拌麵,翡翠麵上有豐富的海鮮配料。 醬汁是泰式風情的微酸感,

IMG_7277

菠菜麵吃來勁道好。

IMG_7284a

雷神戰鎚慢燉牛膝麵498元,端上整枝帶骨小牛腿,以鳳梨、番茄等蔬果慢燉8小時,用筷子即可輕易的分開肉骨,肉質軟嫩入味之際,湯頭一入口是蔬果天然的甜味,尾韻帶出淡淡當歸及料酒香氣,整體是西式風情但出現當歸味卻相當和諧。

IMG_7286a

菠菜麵,水煮蔬菜,溏芯蛋另裝一盤。

IMG_7288

這一份雷神戰鎚慢燉牛膝麵可以一起分享,我覺得最讚的是可以輕鬆享用骨邊筋膜肉。

IMG_7293a

鮮燙玫瑰牛肉麵,258元。小鍋下方燃火保溫。

IMG_7306

隨即注入慢熬多時的牛骨蔬菜湯。

IMG_7307a

牛肉鮮燙至喜歡的熟度享用。

IMG_7315

可享受原味牛肉湯,也可加入小覓秘準備的當歸料酒再享用湯品。

IMG_7318

菠菜麵與紅蔥頭,香油等,置於另一小鍋,可逕行享用乾拌麵。

IMG_7311

也能加入牛肉湯,享受牛肉湯麵,是一麵兩吃的概念。

IMG_7325a

相當喜愛小覓秘端出的麵食,聽說晚上會供應調酒,一日忙碌後,吃碗好麵,喝杯好酒,夫復何求?

小覓秘

地址:台北市大安區延吉街131巷18號(進捷運國父紀念館站)

電話:02-87725272

營業時間11:00-14:00/17:30-21:00(疫情期間彈性調整)

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入