Contents ...
udn網路城邦
心粵小廚新菜式~荷葉水魚細緻清雅
2021/09/22 21:21
瀏覽1,080
迴響0
推薦13
引用0

午餐來心粵小廚,品嚐新菜式,醉牛三寶酒香剛好,荷葉水魚細緻清雅,大澳香酥骨外焦香內多汁,胡椒豬肚排骨湯嚐來爽辣入胃溫暖。

241565703_4663762570309048_3498348080903104448_n

初訪心粵小廚,精調細灼菜式精彩。可接下來便是數月的深居簡出,直到最近才鬆口氣。聽聞心粵小廚推出新菜,包括荷葉水魚,水魚就是甲魚,蒸籠裡荷葉包裹著水魚,上桌後打開荷葉,陳皮清香伴隨荷葉香氣竄出,滿滿膠質的裙邊誘人;先前在別處吃到的水魚仍有野味,心粵小廚燒製的水魚細緻清雅。還有醉牛三寶酒香剛好,大澳香酥骨襯底的芋頭細絲畫龍點睛,上次就很喜愛的蠔汁鮑仔飯,加入蘿蔔乾增加口感,胡椒豬肚湯選用整顆白胡椒粒碾碎後煮湯,入口時胡椒爽辣而入胃溫暖。

冷菜醉牛三寶1280元,包括牛腱牛筋與牛肚。醉牛三寶是類似醉蝦的概念,醉蝦之於我唯一的問題是要剝殼,心粵小廚端上的醉牛可以直接吃。醉牛腱酒香剛好,軟嫩。

IMG_6735

醉牛肚。

IMG_6731

醉牛筋,牛筋冷著吃會比熱著吃來的硬,心粵小廚的牛筋處理的火候到位,冷著吃口感軟彈。

IMG_6736a

雖然醬汁師出同源,醉牛三寶吃起來仍有不同風味,我最喜愛醉牛腱。

IMG_6741

荷葉水魚1180元,大蒸籠裡以荷葉包裹著整隻切分好的水魚。打開荷葉,陳皮味兒清香,時序已近秋,此時遇上陳皮格外合意。

IMG_6750a

水魚裙邊是滿滿的膠質。

IMG_6753a

大澳香酥骨320元,排骨酥炸熱香,襯底的芋頭細絲相當爽口,為此菜畫龍點睛。

IMG_6758

很喜歡今天的大澳香酥骨,即使溫度稍降,排骨與芋頭細絲仍舊乾爽。

IMG_6761

麻辣水煮魚1380元。心粵小廚現殺新鮮的龍虎班魚,保證肉質鮮嫩,用高湯與數種辛香料快速燉煮龍虎斑魚提升椒麻口感,再用熱油將辣椒炸香引出香氣,最後將香氣滿滿的辣油淋上燉煮好的老虎斑,『重慶麻辣水煮魚』就完成了。

IMG_6755

水煮魚裡面的青花椒好可愛。

IMG_6767

水煮魚襯底的腐竹、豆芽、寬粉與蓮藕,滋味甚好。

IMG_6763

蠔汁鮑仔飯480元。米飯充分吸蠔汁鮮香,脆脆的蘿蔔乾增加口感。

IMG_6748a

酸湯牛460元,酸湯牛裡的酸菜是自己做的,散發天然發酵的香氣。

IMG_6740

蒜香中卷360元,蒜香中卷裡面還有花椰菜果乾,入口像酥脆餅乾,是花椰菜脫水製造而成。

IMG_6765

胡椒豬肚排骨湯980元。

IMG_6772

湯品初嚐爽辣,入胃溫暖。沒喝完的胡椒豬肚排骨湯由我打包帶回,冷藏後的湯汁呈現凍狀,是真材實料一鍋湯。

IMG_6775

這時節的規定與變化常常轉眼之間,及時品嘗到的荷葉水魚、大澳香酥骨等諸般好菜,享用美食中,朋友聚聚見面聊聊真好。

心粵小廚 地址:臺北市台北市中山區長春路147-3 号

電話:02 2568 3980

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食台灣
上一則: A2H精釀啤酒
下一則: 享香檳~歡聚派對四人套餐

限會員,要發表迴響,請先登入