Contents ...
udn網路城邦
[花蓮]陳姊手工赤肉焿
2021/09/18 20:54
瀏覽729
迴響0
推薦13
引用0

在陳姐手工赤肉焿吃到一碗很滿意的乾麵。

IMG_6182

拜訪花蓮的小旅行,抵達花蓮站後離接駁車抵達有50分鐘,問了花蓮鄉親附近麵店,鄉親推薦陳姊手工赤肉焿,據說是六十年老店。根據Google Map,是步行450公尺的距離。我們覺得450公尺不遠,拿著行李走過去很輕鬆。走出火車站,我以手機開好Google Map指路,可太陽熾熱令手機昏頭,我自己也忘記先研究國聯一路國聯二路與火車站的相對位置,於是我們繞了好大一段路才抵達陳姐手工赤肉焿,其實出火車站後直走,到國聯二路再右轉即可。繞路的情況下,午餐吃的有點趕。還好當時已過一般午餐時段,我們是唯一的一桌客人,室內乾淨寬闊,桌數不多,沒開冷氣只吹電風扇就很涼。自行劃單點菜,看到菜色與單價,第一印象是跟樹林價位差不多,有些品項甚至貴一點。首先端上的燙龍鬚菜,份量令我們大為驚奇,有些熱炒店的炒青菜都沒這麼大盤,我點的乾麵也是很大碗,乾麵裡已有份量充足的青菜,於是點太多根本吃不完,最後將粉腸肝璉打包帶走。

自恃與Google Map相處愉快,馬上就會遇到Map不乖,繞了好些路才找到陳姐手工赤肉焿。

IMG_6178

自行劃單點菜,我以新北的份量預估自己吃的完一碗麵一碗湯燙青菜與小菜,事實上我錯得太離譜,光吃完燙青菜就覺得飽了。

IMG_6180

一大盤燙青菜(龍鬚菜),拌勻後相當美味,馬上整盤吃完。

IMG_6181

我的乾拌意麵,40元,麵的份量比我平日習慣的份量多出一半吧!

IMG_6184

而且還有豐富的蔬菜,基本上吃完這碗麵就很飽的。我喜歡這麵條的口感還有店家自製的肉臊。

IMG_6185

老公的肉焿米苔目(加蛋)80元,肉焿米苔目是一碗公的概念。

IMG_6187

還有我點的肉焿湯40元,這裡的碗都是深碗。

IMG_6188

肉焿湯裡有木耳紅蘿蔔等配料,有種酸辣湯的氣氛,調味也是帶點醋酸味,至於肉焿,吃的到肉感,還不錯。

IMG_6190

肝璉與粉腸,吃到這裡決定這整盤外帶吧!這裡的肝璉與粉腸略帶嚼勁。

IMG_6191

結帳是400元有找,下次來我想點乾麵,若還有胃口,再來份燙青菜吧!結帳後快步走回火車站接駁處,一樣由胎胎指路,胎胎以平時音量告訴老公左轉,結果路旁正準備開店的妹妹,嚇到整個跳起來!然後面露懼色的看著胎胎,老公趕忙說明沒事我們只是路過。胎胎只有說左轉,胎胎沒有提高音量,胎胎的聲音本質不兇,究竟如何能這樣嚇到路旁的妹妹咧?我家兩個孩子表示:莫非媽媽沒藏好殺氣嘛?

陳姊手工赤肉焿

地址:花蓮市國聯二路66號之一

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入