Contents ...
udn網路城邦
台灣掌廚報告:210104~210110
2021/01/17 22:00
瀏覽649
迴響0
推薦9
引用0

Monday蒜泥白肉/肉臊地瓜葉/蘿蔔丸子湯

0104

說好的今日回暖咧?於是打開小暖爐。

可這廂說出太陽那廂說開冷氣,王美懷疑自己中了寒冰綿掌的暗算。

Tuesday臘味年糕/四神湯/咖哩與花椰菜。

0105

週一臘味飯便當令高中同學們評為太香,王美只好再端上臘味炒年糕,繼續讓同學們一起聞香。

0105b

自從發現豬肉攤有處理好的豬腸,迷上自己煮四神湯。

0105a

午餐花椰菜與烤豆包。

0105L

雨已成勢,淅瀝有聲,路燈已亮,半途折回。

0105M

人生就是因雨折返下山後,雨勢暫歇。 方才明明沿路無人,下山路上卻一直遇到上山行人。

#決定了就不要回頭望。

Wednesday 三杯雞/炒水蓮/菜心排骨湯。

0106

Thursday蘭蘭賞的梅乾扣肉/炒高麗菜/紅蘿蔔香菇餛飩湯/蘭蘭賞的烏魚子佐蘿蔔片。

0107

午餐炒水蓮飯與四神湯。

0107L

感覺新一季的訴求是穿著gucci去買菜。以後方生鮮點出主題。

0107N

鄭重聲明,我只是被逼拍照。

0107O

Friday老公的晚餐是肉圓與蔬菜排骨湯。

0108

趁著天冷,午餐前先來份Twin Brothers肉桂卷與熱牛奶,牛奶當然加了貝禮詩。

IMG_7234

以浮誇肉蛋糕與雲林粉紅豬慶祝睽違七年的福三角組合。 多年在海外的胎胎,回歸台灣後,由福三角提攜,首次參加餐敍。大約十年前的唐寧下午茶,於是開啟餐敘人參。 時光荏苒,各自發展,配樂可以下 還是從前那個少年眛砑.... 好不容易約成的福三角重聚,在濕冷低溫的城裡吃鍋,蔬食自取,尊重黃瓜的仇人別拿黃瓜,胡椒豬肚雞湯的白胡椒味好溫暖,爆炒石頭鍋熱香噴發,涮煮雲林粉紅豬,享用口感微脆的肉香。天寒重聚的鍋暖心暖意歡。

0108L

喝過 胎胎系下午茶再回家。 背景音樂是緊鄰的隔壁桌年輕女孩討論神的恩典。

0108N

Saturday 寒冷週末早晨,在家享用烤熱的DK肉桂卷與現磨現煮熱咖啡,應該是幸福。

0109K

我的晚餐蔬菜丸子湯。

0109

Sunday晚餐老街控肉飯與自煮蔬菜湯

0110

Up & Up

0110K

山上風大生寒意,隨即改禦寒帽與外套,背包裡還有羽絨背心。 喝茶吃點心。 午安,台北。

0110M 0110N

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入