Contents ...
udn網路城邦
葛蕾絲咖啡~久違老友感的咖啡店
2020/12/03 08:00
瀏覽556
迴響0
推薦9
引用0

好久好久以前拜訪的葛蕾絲咖啡還在這裡,這個下午是久別重逢的喜悅感。

IMG_5737

那日午餐後,胎胎早就相中二遇咖啡;其實在午餐前就先探勘過環境,找到隱密的樓梯間入口。聽說二遇咖啡不能訂位,今天又是周間,應該會有位置吧!然而當我們兩點多用餐後前往二遇咖啡,明明是那麼隱密的咖啡店,如何賓客盈門,留下手機候位的客人高達五組!馬上決定放棄另覓他處。從華陰街轉往一串捷運出口的那條路,沿路看看是否還有其他咖啡店,不然就去Miss V Bakery,陸續再經過兩家客滿的咖啡店,突然我看到葛蕾絲的低調招牌,驚呼:葛蕾絲還在啊!於是進入葛蕾絲咖啡,硬體仍如我印象中,只是多了點歲月痕跡。胎胎解釋這是我從前上班時會來的咖啡店,朋友訝異:妳怎麼會在這裡出沒?當時還有衣蝶啊,我會到衣蝶逛街,而葛蕾絲的午餐,有很像樣的煎魚。當時我只記得葛蕾絲的煎魚好,對於甜點咖啡的印象很模糊,倒是二十餘年後的今天,進來這裡喝咖啡吃甜點。

進入葛蕾絲咖啡。

IMG_5729

店家自製戚風蛋糕,起司蛋糕與布丁。

IMG_5731

杏仁奶咖啡,點用前先詢問使用何種杏仁?服務人員表示使用美國杏仁奶,朋友表示這杯杏仁奶咖啡還不錯。

IMG_5738

哥倫比亞咖啡。

IMG_5735

隨意添加咖啡黃糖。

IMG_5736

店家自製手工布丁,在冰櫃裡時看起來普通,實際登場時令人喜愛,焦糖的微苦呈現的剛好,蛋香也足,是相當美味的布丁。

IMG_5740

請看布丁的切面。

IMG_5748

大理石戚風蛋糕,戚風蛋糕的質地柔軟的剛好,沒有化學添加的痕跡。

IMG_5741

原味戚風蛋糕,這個也不錯,大理石戚風蛋糕的層次豐富些。我們一致認為大理石戚風蛋糕比原味戚風蛋糕可口。

IMG_5742

櫃檯上一整排自製戚風蛋糕。店家的用心我吃到了,下回仍想再點戚風蛋糕與布丁。

IMG_5749

斑駁的桌面,歲月的痕跡,親切質樸的可愛感。

IMG_5751

兩杯飲品三款甜點,結帳共付了460元,朋友本預期約是七百元說。上回來到葛蕾絲,細算起來是超過二十年前。當年我是剛畢業的未婚上班族,光陰荏苒,不只已婚,親生小孩都比我高了。再走進葛蕾絲,吃塊蛋糕喝杯咖啡,有種與從前相遇的喜悅。

葛蕾絲咖啡

地址:台北市南京西路18巷26號之一

電話:02-25506381

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食台灣

限會員,要發表迴響,請先登入