Contents ...
udn網路城邦
[捷運葫洲站] Boulangerie Dix Ans 十年麵包
2020/10/30 23:01
瀏覽853
迴響0
推薦9
引用0

巷弄裡的麵包店演繹出各式精彩。

123334291_3734050986613549_3006393506535425921_o

卡拉拉日式涮涮鍋用餐時,Ellen提到計畫午餐後到捷運葫洲站巷弄裡買麵包。正巧挑嘴的卡拉拉老闆娘聽到,她也會到這家麵包店買麵包,強調在康寧路巷弄裡不好找喔!Ellen品味甚好,加上重視食材的老闆娘也是麵包店常客,自然要跟緊Ellen的步伐去找這家麵包店。當有人帶路的時候我就專心跟著走,轉進巷弄後,我還是看不到麵包店,十年麵包的門面不大,招牌低調,Boulangerie Dix Ans法文還比中文的十年麵包明顯些,進入店裡,聞到柔和的麵包烘焙香氣,外觀看起來不大的麵包店,裡面麵包有許多款式;Ellen說起朋友推薦她要嚐嚐這裡的可頌,買好麵包後,走出店家,分享了Ellen買的原味可頌,表皮酥脆細緻,內層組織柔軟而層次分明,奶油香氣勻化在整個可頌裡,太感謝Ellen帶我來這裡。

找到十年,店裡飄散的柔和烘焙味兒,令人想大肆採購。

IMG_4305

選了吐司麵包。

IMG_4303

抓了兩個德國坦克給孩子們,很像雙胞胎的姊弟說好吃。

IMG_4302

一度想買橙花布里歐。

IMG_4301

後來選了沉甸甸的全麥水果鄉村。

IMG_4306

丹麥焦糖。

IMG_4300

原味可頌使用法國進口發酵奶油,香氣勻化的很好。

IMG_4299

紅酒蘋果太妃被我們掃貨了。紅酒蘋果本就是我喜愛的元素,只是對焦糖卡士達不太確定。

IMG_4298

提著這袋麵包回家。

IMG_4312

我買了杏仁可頌。

IMG_4308

請看內部均勻的組織。

IMG_4351

紅酒蘋果太妃,紅酒蘋果香氣足而帶點脆,應是略煮後浸泡。焦糖卡士達醬是苦甜感,整體入口相當平衡,下回仍想再買這款。

IMG_4357

與老公分享面具麵包,麵包體柔韌,點綴番茄乾,橄欖等,這款我也愛。

IMG_4360

後來了解『十年麵包』的主廚出身自頗有名氣的「珠寶盒法式點心坊」,因投身烘培業十年,開店時命名為『十年麵包』。十年麵包說只想做出好麵包,實際上這些麵包還真好。

地址:台北市內湖區康寧路三段99巷17弄26號

電話:02 2630 9197

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入