Contents ...
udn網路城邦
金山河內越南料理
2020/10/28 17:45
瀏覽873
迴響0
推薦12
引用0

來金山河內越南料理用餐三回了,河粉與米線表現不錯,雞迷路的確有亮點。

1018L

我們喜愛舊金山總溫溫泉的泉質,泡湯後便在二樓用餐,常點用當日鮮魚,要煎魚才香。可聽到湯客們談起廚房的阿姨離職,二樓暫停供餐,於是我們早早抵達泡湯,打算十一點便前往金山福緣火鍋。雨勢雖大,我們照計畫出門泡湯,抵達金山福緣火鍋時約11點15分,可裡面已經全滿,候位組數高達十五組,馬上放棄這裡。下著大雨該去哪裡用餐?還要能妥善停車,想起路邊有家獨棟建築物是越南料理,附有停車場,之前因為建築物拉起紅布條表示電台採訪過,讓我覺得可以直接略過,可今天天候不佳,越南料理的熱湯麵是好選項。順利停妥車後,室內空間寬敞,餐具水杯自取,自行劃單點菜後先結帳。第一回拜訪點了生春捲與兩碗河粉,品質令人滿意,河粉一碗份量很大,決定下回只點一碗分享。第二回點了招牌菜雞迷路,蝦醬高麗菜,牛肉河粉;第三回點了薑黃餅等;有一兩道菜不合我的口味,有幾道真心喜歡。

來金山河內越南料理用餐。

IMG_4140

店裡有許多風景大圖。

IMG_3342

室內空間寬敞。

IMG_3343

餐具水杯自取,飲用水是檸檬水,幾回喝下來都是新鮮檸檬味兒。

IMG_4199

劃好點單後先結帳,首次拜訪點了兩碗河粉(各150元),一份生春捲100元,不用服務費。老公笑說我們在舊金山總督溫泉用餐,一人的價位就不只這樣了。

IMG_3341

生春捲。

IMG_3346

沾醬汁享用生春捲,生春捲相當得我喜愛,包裹的蝦也新鮮。

IMG_3349

牛腩河粉,這牛腩河粉相當大碗,要價150元。湯頭帶點番茄味兒,是好喝的。

IMG_3350

牛腩燉煮入味,

IMG_3362

我覺得這一碗相當實在,下回應該點一碗兩人分享就好。

IMG_3361

老公點的酸辣海鮮河粉,也是相當大碗。越南口味的酸辣較柔和些,老公很喜歡這款湯頭,湯裡面的海鮮鮮度很優。

IMG_3357

謝謝老公剝蝦。

IMG_3366

第一回用餐後對河內越南料理留下好印象,老公記得別桌點的一款全雞,牆壁螢幕上也一直介紹這道雞迷路。第二回來金山河內越南料理時,本說要預訂的雞迷路正好可以點用,照計畫點了一碗河粉分享,還有蝦醬高麗菜,雞迷路沒吃完就外帶。雞迷路是電台來此採訪時的特色菜,選用金山區尺寸合適的土雞,抹上香料醃漬後烤熟,再用糯米包覆整隻烤雞油炸。雞迷路上桌後,是一整個大飯糰的樣子,服務人員先剪開飯糰,熱香迸發,然後分解整隻烤雞。烤土雞的滋味本就不錯,之於我這道菜的最大亮點外面包覆的糯米鍋粑,外脆內糯香,感覺吸附了整隻烤雞的香氣精華。

第二回拜訪河內越南料理,點了雞迷路790元,因此結帳金額較高。

IMG_4143

越南牛肉河粉,我本期待是那款將薄片牛肉燙熟的河粉,可這裡是用片薄的牛腱肉。

IMG_4145

老公頗欣賞這道牛肉河粉。 兩人分享一碗河粉。

IMG_4150

蝦醬高麗菜100元,份量頗大,只是我不太習慣這款蝦醬的味道。

IMG_4147

碩大的飯糰上桌。這道就是雞迷路。 

IMG_4154

剪開鍋粑後,裡面是整隻烤雞。

IMG_4158

服務人員將鍋粑剪塊,

IMG_4166

然後分解烤雞。

IMG_4162

於是雞迷路包含一整隻烤雞,一大盤鍋粑,一盤生菜,三小碟沾醬(甜/酸/辣) 。

IMG_4164

烤雞自然好滋味。

IMG_4165

建議是生菜包烤雞與鍋粑加上醬料一起入口。

IMG_4167

我徹底迷上這盤鍋粑,外酥內軟糯,吸收了烤雞香氣,覺得鍋粑比烤雞更美味了。

IMG_4169

第三回拜訪河內越南料理,我滿心想吃薑黃煎餅。另外點了牛肉順化米線與中卷炒沙嗲。

一樣自己劃點菜單。

IMG_4197

先結帳。

IMG_4200

牛肉順化米線。

IMG_4203

米線的口感也好。

IMG_4205

中卷炒沙嗲,整體滋味清淡微酸。

IMG_4207

海陸薑黃餅,這一大份250元。

IMG_4212

煎餅裡面有蝦與豬肉。

IMG_4216

建議是生菜包裹薑黃煎餅後淋上醬汁食用,但是我會一直掉食材。

IMG_4217

於是以碗輔助,這樣吃我才不狼狽。

IMG_4222

河內越南料理的薑黃煎餅還不錯,只是我先嚐過了越南小棧薑黃餅,煎餅火候還有口感,仍是越南小棧優些。這裡也有供應越式火鍋,但因為先拜訪過粉想吃鍋越式火鍋 ,因此見到倒扣帽子外型的火鍋沒有特別驚訝。金山河內越南料理之於我們有地利之便,訂價友善,仍是我們泡湯後用餐的好去處。

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入