Contents ...
udn網路城邦
鼠年家族聚餐台北福華蓬萊邨
2020/02/11 11:00
瀏覽2,002
迴響0
推薦22
引用0

鼠年家族聚餐,長輩指定台北福華蓬萊邨,熱熱鬧鬧的三桌一起享用美食。

85055335_3019496244735697_6066470030894170112_o

地址:台北市仁愛路三段160號福華大飯店地下一樓

電話:02-27002323 ext.2051

農曆新年,爸爸與叔叔照例請姑姑們吃飯,我們也沾光一起用餐。上回長輩於台北福華蓬萊邨用餐,對菜色相當滿意,吩咐胎胎訂位,訂位後與蓬萊邨主廚討論菜色,長輩們不愛蒸魚因此換成白鯧,限量需預訂的黃金脆皮雞一定要端上。對了,菜脯蛋與軟煎溜肉也該上場,讓年輕人嚐嚐。雖說不久前才來台北福華蓬萊邨感恩午餐,每回到訪的菜色均有巧思變化,美味度令我相當滿意。

週日午餐來到蓬萊邨,包廂梅園裡設妥三桌。

IMG_8700

小菜梅子番茄與蘿蔔乾,龍龍喜愛這裡的小番茄,今天我特別蘿蔔乾,脆口香甘。

IMG_8698 IMG_8696

小黃瓜上的白色小點猛一看以為是蒜末,實際上是酒釀。這是道食譜求了十年才求到的小黃瓜,小黃瓜壓乾脱水加入酒釀跟醬油,吃起來是潤脆的口感。  

IMG_8697

冷盤:龍蝦/海蜇皮/烏魚子/粉肝/牛肉片/軟絲。我弟把龍蝦頭拿走,龍蝦管中也有肉,是肥美的龍蝦。

IMG_8706

從冷盤開始大器豐盛,連我素來想跳過的粉肝,蓬萊邨端上我就想嚐嚐,冷盤該嫩的嫩,該脆的脆。

IMG_8709

有人碎碎念怎麼沒有蓬萊邨主廚自製的黃金泡菜啊?黃金泡菜本來是排定與脆皮雞一同登場,但是有人太想念這裡的泡菜,只好商請先端一盤上來。我覺得黃金泡菜溫潤微辣,我弟覺得不辣,我妹覺得很辣,不過一致承認是厲害的泡菜,難怪有人這麼愛。

IMG_8708

烏參魚唇,年輕人們問起魚唇是魚的嘴唇嗎?怎麼會如此大片?實際上魚唇是魚皮的意思。這盤是滿滿的膠質。

IMG_8713

烏參與魚唇煨煮到位而調味不過重,下方墊著蘆筍,隨時出現的綠色蔬菜令人很喜愛。

IMG_8715

佛跳牆,上回我喝的是清湯佛跳牆,這回的佛跳牆的湯底成色較重些,是台式經典款有加芋頭栗子等的佛跳牆。湯色濃醇而不膩,入口回甘,老公超級欣賞這盅佛跳牆。

IMG_8717

自從2019年在台北福華粽子餐敘品嚐到黃金脆皮雞,接下來到蓬萊邨用餐,我都預訂了黃金脆皮雞。一端上本桌年輕人們也發現這雞厲害,雞皮薄脆如紙而晶瑩剔透,裡層肉質軟嫩多汁,加上蓬萊邨主廚特製的泡菜,令人驚豔的好滋味。

IMG_8720

備了這紅酒佐餐。

IMG_8721 

紅蟳油飯。紅蟳新鮮飽滿,蓬萊邨的紅蟳油飯也是一絕,米飯粒粒分明,帶有十足的香氣與恰好Q彈的口感,大家都稱讚這油飯好吃,紅蟳的肥美度令人欣賞。

IMG_8722

表妹排除萬難參加了家族聚餐,一定要與她喝一杯的。

IMG_8723

黃金蝦球底部襯了各色蔬菜。

IMG_8726

蝦球內裡有彈實蝦肉,蝦球外皮酥脆自不在話下,些許荸薺增加口感與清爽感,咀嚼蝦球感受噴汁熱鮮。請看內裡的湯汁。

IMG_8730

田園時蔬,猶如花朵綻放。

IMG_8732

時蔬烹煮至合適的軟硬度,黑色的是羊肚菌,一口咬下充滿驚喜,原來在羊肚菌裡灌了蝦漿,超美味的。

IMG_8733

白鯧魚。我媽香蘭姐看到白鯧魚登場,覺得十分滿意。

IMG_8734

牛肝菌蟲草燉烏骨雞,馥柔香醇,湯裡加了豬肚,吸收了湯品精華,格外美味耶。沒喝完的湯我打包帶回家,放涼冰鎮後湯汁凝成果凍狀,真材實料的湯品果然不同凡響。

IMG_8739

軟煎溜肉。

IMG_8747

素來喜愛的可愛菜脯蛋。

IMG_8748

甜點銀耳芋炖小湯圓。

IMG_8752

銀耳熬煮成我滿意的軟度,相當喜愛。

IMG_8754

棗泥芋頭餅。

IMG_8756

純正棗泥的香氣與芋頭好搭。

IMG_8760

吃到這麼飽之後,餐後水果端上也獲得大家讚賞。

IMG_8751

尤其是草莓,舍妹評為很緊很新鮮又大顆。

IMG_8749

來蓬萊邨用餐,每一道均是份量十足的美味,長輩們笑說收穫滿滿,不只現場吃飽飽還可以打包。品嚐蓬萊邨的經典台菜,正好讓年輕人認識老滋味,創新變化的菜色也是好滋味,飽足之際,赫然起還有杏仁豆腐,還有鹹酥豬腳,還有龍蝦三明治,還有臭豆腐,先記下來下回記得要點上的。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食台灣

限會員,要發表迴響,請先登入