Contents ...
udn網路城邦
適合冬天的啤酒,歡聚釀製的祝福~金色三麥SUNMAI新啤酒
2019/11/22 07:56
瀏覽1,170
迴響0
推薦16
引用0

下午來金色三麥UMAMI,為著新上市的SUNMAI小團圓啤酒與SUNMAI貴在相遇啤酒。清澈琥珀色酒體,麥芽清甜後溫暖潤香,小團圓尾韻是桂圓,貴在相遇是肉桂丁香等香料韻。冷冷天候中,喝著啤酒竟覺得溫暖。是適合冬天的獨特啤酒。未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

77421655_2836065783078745_4233491384687919104_o

地址:台北市松智路17號(微風南山)七樓

電話:02-27291229

氣溫逐漸轉涼,台灣在地精釀啤酒「SUNMAI」推出兩款全新風味精釀啤酒:「SUNMAI小團圓啤酒」與「SUNMAI貴在相遇啤酒」;小團圓嚴選煙燻桂圓,採用比拉格啤酒(Lager)溫度略高的發酵技術釀製成艾爾啤酒(Ale);貴在相遇使用肉桂、丁香與肉豆蔻,打造出溫潤暖香的艾爾啤酒。拉格啤酒(Lager)的清爽感適合夏天,艾爾啤酒(Ale)相對豐郁的滋味,在轉涼的天候裡很值得期待。於是下午來到微風南山七樓的金色三麥UMAMI,可以搭乘手扶梯上去,電梯則隱藏在一樓LOEWE後方,來到七樓,進入金色三麥UMAMI,有種歐洲歌劇院的氛圍:挑高9米的大器空間、金色管狀流蘇式吊燈與水晶燈,包覆藍絲絨沙發,大理石餐桌桌面,整體塑造「輕奢食尚」新體驗中,仍有令人開心的Happy Hour(15:00-17:00),啤酒買一送一。於是這個下午,果然喝得很歡樂。

下午來到微風南山七樓的金色三麥UMAMI,由日文uma(うまい好吃的)與mi(み味道)結合而成,訴求「在地鮮的舌尖美學」。

IMG_5634

空間挑高大器。

IMG_5636

令人期待的精釀啤酒新風味:小團圓。琥珀色酒體,入口比一般啤酒來的濃郁些,桂圓香氣出現在尾韻中。常溫喝就很可口,明明是喝冷飲,但桂圓帶出溫潤暖香之感。

IMG_5643

舉杯來場小團圓,祝福每次珍貴的相聚!

IMG_5646

另一款貴在相遇,酒譜取自冬日裡溫潤暖香的風味元素,選用桂圓、肉桂及丁香等材料,選料頗有耶誕熱紅酒的風情,入口後的麥芽清甜伴隨著辛香在鼻腔中流連盤旋,這款啤酒的香料風味鮮明,頗有個性;我本就愛香料氣息,自然更愛貴在相遇。

IMG_5675

點些美食配啤酒,滋滋岩烤/醉牛石板燒,780元。選用Prime等級牛小排,加上主廚精燉牛骨濃醬,大理石油花在燒熱鑄鐵上持續噴香。

IMG_5652

趁著上方的辣椒絲入口。

IMG_5656

這款搭小團圓很襯。龍眼香氣與牛肉香甜味兒共振。

IMG_5655

椰風搖擺/梅花豬沙嗲烤肉串,160元,主廚特選豬梅花肉串燒,佐椰香花生沙嗲醬,花生帶出核果香味兒。

IMG_5662

海潮之聲/魚蟹雙鮮海味小艇,250元,

IMG_5674

奶油香煎吐司上堆疊新鮮蟹肉、炸軟殼蟹與魚子醬。 放在小木匙上相當可愛。

IMG_5673

醬心獨具/醬燒雞腿肉串燒,150元。特選桂丁雞腿肉以獨家串燒醬燒烤,醬味甘鹹,桂丁雞腿肉質地彈嫩,相當好味。

IMG_5682

口味較重的小食搭配貴在相遇的香料味兒。

IMG_5676

還有桌邊服務的煮酒論英雄/精選海鮮鍋,1280元。

IMG_5686

以黑麥啤酒與高湯的鍋底煮滾後,再放入天使紅蝦與UMAMI精選海鮮涮煮。

IMG_5696

湯底帶點淡淡麥香,很襯海鮮的鮮味兒,UMAMI精選海鮮品質優。

IMG_5706

這兩款新啤酒除了在金色三麥UMAMI可以點用(自然可善用Happy Hour),「SUNMAI小團圓啤酒」於全台全家便利商店與City Super、家樂福等通路販售;「SUNMAI貴在相遇啤酒」於全台7-ELEVEN便利商店獨家,售完為止。歲末歡聚:感恩節/耶誕節/跨年/農曆新年,適合冬天的啤酒,歡聚釀製的祝福。 未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入