Contents ...
udn網路城邦
蘇北[唸]歸程
2019/11/10 08:00
瀏覽827
迴響0
推薦9
引用0

因為颱風影響,拜訪蘇北八日變成蘇州十日。第十日戶外風和日麗,下午兩點十分起飛的班機應能準時起飛了。起床後再飯店吃早餐,喝了幾杯咖啡,今天再吃碗粥,無錫希爾頓的早餐品質真的很好。王導約好還是吃過午餐再去機場,他安排了飯店附近一家港式餐廳,胎胎本以為自己早餐吃過已經飽足,可見到廣式菜餚,突然又有胃口了,王導安排得真好。

早餐從咖啡開始。

IMG_3682

簡單吃吃。

IMG_3683

咖啡還不錯。

IMG_3684

再多吃碗粥。

IMG_3685

整理好行李上車,師傅將我們送抵機場,下車與師傅道謝與道別,希望以後仍有機會搭到師傅開的車。由於昨天許多航班取消或延至今天,櫃台自然大排長龍,王導預期到這個狀況,因此提前抵達機場,雖然在隊伍中,應仍有充裕時間通關。無錫機場的貴賓室飲食較為簡單,看到冰箱裡有清爽的雪花啤酒,可惜我已進入紅酒保養日了。喝杯熱飲後等登機,商務艙迎賓飲品是熱茶或果汁,起飛後才提供酒品。飛機起飛,下午的航班僅提供點心,沒有正餐,但我覺得這份點心比上回遇到的正餐得我歡心。兩個小時不到飛機降落桃園機場。

無錫機場貴賓室。

IMG_3687IMG_3688

雪花啤酒。

IMG_3689

先喝杯熱茶,終於踏上歸程了。

IMG_20191002_144218IMG_3691

看著窗外的雲朵,我心想:自從身為娘親後,這是第一回離開親生孩子們十天吧!

IMG_3700

下午班次提供點心,飲料請給我紅酒。

IMG_3706

請再給我一杯。

IMG_3718

聯絡接送車輛後,雖然遇到下班時間,沿途交通還算順暢,回到家中,老公還沒下班,孩子們也尚未放學;我盤算著放好行李後,該先買好紅酒,然後就發現家中已經買好紅酒了,我也帶了狼山桂花露給老公。這回拜訪江蘇,見識很多美食很多,十天旅遊後回家感覺真好。

回到家裡,看見紅酒已經買好了。

IMG_20191002_192319

我自己帶回來的禮物,覺得沒有買很多,展示出來卻很豐富。

IMG_3721

老公很滿意狼山桂花露。

1002J

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

久違的江蘇,拜訪蘇北之旅非常精彩,主題是美食,每日筵席菜色豐盛,烹調擺盤均見用心。一道菜式各城自有巧妙,舉獅子頭為例,這城加了蟹黃取鮮味,那城以優質豬肉直球對決,再一城慧思添糯米也繾綣。江鲜河鲜與海鮮,菜色炖、燜、蒸、炒。自有風情滋味好。 蘇北的景致,如同美食一樣精彩:登上南通狼山望長江,一佛一匾一堂畫,寺廟中氣氛純樸虔誠。如皋水繪園引長江水成畫,當年冒辟疆董小宛相伴,日常便是幸福;黃海森林公園林間清風送爽,呼吸就是享受;鹽城丹頂鶴動靜優雅、麋鹿生機盎然,連雲港花果山與雲台山靈秀,仙氣氤氳。連雲港博物館收藏的文物,多樣神秘令我駐足良久。拜訪蘇北的旅程,總貪心的想吃更多看更多。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入