Contents ...
udn網路城邦
蘇北[餐]轉往無錫之王興記午餐
2019/11/09 08:00
瀏覽797
迴響0
推薦11
引用0

要不是飛行航班又生變, 怎麼會王興記百年老店。 之於胎胎,薺菜餛飩湯更勝金牌蟹黃小籠包,極愛。

1001

專程到無錫飛回台灣,怎知航班又因颱風延至明天起飛。誠心感謝王導及時發現飛機航班延至明天,還親自跑去機場確認,若到機場才發現飛機今天不飛,滯留機場就很悲催了。胎胎心想當時住在蘇州四年,完全沒有遇上颱風的記憶啊!這回米塔真是愛極我們了。我一度擔心日拋隱形不夠,本回出門唯一漏掉的就是我眼鏡,感謝衛斯理伸出援手,給我度數稍輕的隱形眼鏡。一早風強雨驟,到了中午風雨漸漸平歇,王導約好中午帶我們到無錫市區用餐,既來之即安之,餐後再拜訪無錫景點。無錫市區交通繁忙,魏師傅將車子停到百貨公司後方,我們穿過百貨公司與馬路,來到王興記,王導介紹這是百年老店,請我們就座後,他點了小菜,餛飩,金牌蟹黃小籠包,蟹殼黃等。

來到無錫市區的王興記。

IMG_3637

醬油與辣椒。

IMG_3640

各式麵類。

IMG_3642

餐具自取。

IMG_3644

雞肉。

IMG_3645

芹菜。

IMG_3646

干絲。

IMG_3661

無錫排骨。

IMG_3649

薺菜餛飩。

IMG_3650

薺菜與豬肉餡合作出清新肉香來,我很喜歡。

IMG_3655

蘸點辣油也美味。

IMG_3660

金牌蟹黃小籠包。

IMG_3662

輕輕夾一顆到碗中,碗底先備著烏醋。

IMG_3663

從上方輕輕打開一個口子,請看內裡的湯汁,小籠包蟹味十足,但我偏愛薺菜餛飩多些。

IMG_3665

蟹殼黃。

IMG_3657

酥皮乾香內餡飽滿。

IMG_3666

王興記老店的介紹。

IMG_3668

餐後大家先逛逛附近的百貨公司,可我越走覺得步伐越重,聽說大牌待會兒想打車先回飯店,我馬上預約要一起。於是幾人先回飯店,其餘夥伴繼續探訪無錫。 還好及時回到飯店,赫然發現紅酒保養日提早開始了!先到樓下便利商店找紅酒,找不到之後我開始搜尋客房服務,果然有紅酒,價錢也合理。我再次在心裡感激主辦單位安排入住無錫希爾頓。

 

IMG_3680 未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入