Contents ...
udn網路城邦
大阪[玩]高島屋百貨
2019/08/16 08:00
瀏覽935
迴響0
推薦16
引用0

離開黑門市場的下一站,妹妹們說前往高島屋百貨,那裏可以買一款餅乾。這一路也不無聊,隨時出現好景色或是好販賣機,孩子們精確指出難得遇到只要100日圓的飲料,豈可不喝乎?接著我們經過一處像劇場的地方,戶外大排長龍,妹妹解釋今天似乎有搞笑藝人見面會,我們甚至還路過一處搞笑藝人主題商店,好奇之下進去逛逛,來客頗多人氣很旺。即將進入高島屋百貨前,發現一家霜淇淋,看起來頗優,我們買了原味與抹茶味,一支400日圓,相當滿足。

很好看的屋頂。

IMG_6362

我喜歡這面街邊牆面彩繪。

IMG_6363

孩子們欣賞這台自動販賣機。

IMG_6365

100日圓是少見的價位。

IMG_6366

我喜歡這櫥窗,但推門進入有種會過敏打噴嚏的感覺,於是沒打算進去逛逛。

IMG_6367

這裡好熱鬧。

IMG_6370

還有玩偶排隊合照。

IMG_6371

人群中一定要跟好妹妹們的腳步。

IMG_6372

嚐嚐這家的霜淇淋。

IMG_6375

兒子想吃原味。廷拍攝的相片。

S__6225984

 女兒想吃抹茶味。廷拍攝的相片。

S__6225983

 冰淇淋好吃,餅乾沾著冰淇淋入口尤其加分。

IMG_6382

下午一點鐘進入高島屋百貨,沁涼的空氣正好消解戶外的暑氣。先陪妹妹在一樓找尋一款台灣沒進貨的香水,女兒繼續抱著史努比等候,除了要買香水的妹妹,其他人呈現一種放空的狀態,或是只有我持續放空,突然聽到一連串驚呼:史努比的耳朵會動!好高級喔!事後詢問是小可無意間捏了史努比的手,一捏史努比的耳朵就飛起來,會飛的耳朵令大家開心不已!買好香水後,下一站是去B1找餅乾,我對餅乾興致缺缺,想去樓上看鞋子與包包,檢查過後發現這裡有網路可以使用,我對妹妹們表示我想先去看鞋包,會連接這裡的網路用line聯絡,妹妹叮嚀,若連絡不到,最後到樓上退稅處會合。孩子們跟著妹妹,我自己在二樓逛鞋包,妹妹們的叮嚀是對的,百貨公司wifi訊號斷斷續續,在Bally沒有訊號,在Gucci訊號很弱,要回到男士區訊號才會增強,我的皮夾已有磨損,四處看看是否有喜歡的長夾,Bally有一款還不錯,但真正令我心動的是Tory Burch,那款深藍色藍的好高雅!問清楚價錢,新品無折扣,價位可接受,長夾是每天要陪我的,還要妹妹看過認可才成。我繼續前往男生區,老公的公事包也磨損嚴重,幫他找的新的公事包,我最後在Made in Italy或Made in Japan 之間猶豫不定,正好這區是wifi信號穩定區,我連絡上妹妹們順利會合;先去看我的長夾,妹妹們迅速看到其他款式,但看久之後,覺得還是一開始選的深藍色長夾比較適合接接;至於老公的公事包,我最後選定Made in Japan。採買完成後自然要到樓上處理退稅的。

阿姨出資,姐弟通力合作得到的史努比娃娃好有戲。

百貨公司頂樓的花園造景。

IMG_6383

心滿意足的離開高島屋百貨,妹妹說回飯店一下吧!進入飯店後飲品吧已經可以自行取用,下午喝杯好咖啡感覺真好。廷與翔取出背包裡的零食與飲品,我也拿出戰利品整理,昨天整理地墊覺得不用傷腦筋,今天要將公事包放入行李中,就要多耗些心神了。看著我的深藍色新長夾,端正平穩的裹在棉紙中,感覺相當愉快。我捐出我的備用行李袋,讓廷裝妥她贏得的Cookie Monster,新購入的Fluffy,還有今天新到的史努比。這三個的體積都很大耶,基本上大行李袋頂多裝兩名就滿了吧!還好孩子們已經長大了,我貢獻行李袋就好,剩下的相信她會自己處理好。

回到飯店。

IMG_6387

喝杯咖啡感覺真好。

IMG_6388

新購入的長夾令我心情愉快。

IMG_20190706_153317

 

 


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入