Contents ...
udn網路城邦
大阪[玩]前往黑門市場途中的樂趣
2019/08/14 08:00
瀏覽944
迴響0
推薦19
引用0

十點鐘走出飯店,比昨天早了半小時,妹妹們說黑門市場不遠,這時間心齋橋道頓掘的店家開店的不多,沿途分心應該少些,然而緣分這種事情是很難說的。於是我跟著妹妹的腳步穿過巷弄越過馬路,很神奇的一轉彎就到了那個有遮棚的商店街區,沿途我有努力認路,萬一體力不濟,至少可以先回飯店休息。早上商店街的服飾店才準備營業,藥妝店有幾家不關門,扭蛋店夾娃娃機店是開整日的,日本的扭蛋機向來花樣百出,走著走著就想彎進去巡一巡,我認真的檢視一番,看看有沒有令人眼睛一亮的新玩意;國中生昨有在夾娃娃機小試身手,夾到幾個可愛的角落生物,角落生物是女兒去年的舊愛了,最近她癡迷的是Flffy 與 Folky。大阪這區的夾娃娃機台,不會有摸摸爪,都是強而有力的爪子,然而相對的戰利品也經過仔細挑選,會有視覺錯亂或重心問題,呈現一種快要成功但就差一點點的僵局,於是錢包裡的銀兩會不斷流失,是吸金結界的存在。兒子與女兒發現有隻史努比娃娃的角度很好,應該有成功的可能,我想是上一位挑戰者耗費財力後的結果,夾娃娃重點不是夾,而是借助爪子的力道形成推滾翻,於是在姊弟的通力合作下,加上阿姨們的金援,米黃色的史努比由女兒抱著跟著我們前往黑門市場了。

進入商店街區。

IMG_6262

扭蛋機。

IMG_6261

夾娃娃機。

IMG_6264

女兒與兒子鎖定這台機器。

IMG_6266

大隻史努比的上半身已經掉下洞口了。

IMG_6267

於是史努比跟著我們前往黑門市場。

IMG_6277IMG_6274

對了,國中生昨天夾到的角落生物也很可愛,這是阿惠拍的相片。

65639776_379003186056824_6485941009745182720_n

路上繼續出現尚未營業的餐廳與店家,然而便利商店是沒有休息的,妹妹們看到7-11,想找找有沒有限定品,有幾款餅乾她們相當欣賞,因此掃貨了,新買了一包和牛餅乾,入口還真的有醬燒和牛味兒,有人相當欣賞,我覺得還好,直接吃和牛還是比較好。最棒的是,我們遇到門市限定大抽獎,其他門市都沒有,國中生抽獎得到好幾罐阿姨與我愛的飲品,還好妹妹們在旁邊,順利取得這些飲料。於是還沒到黑門市場,我們身上就多了好幾袋餅乾零食,幾罐飲品,還有一大隻史努比。我一度擔心市場裡人擠人,國中生高中生打開背包,除了史努比之外,其他戰利品幾乎都放進去了,妹妹們覺得帶國中生與高中畢業生出門真好。國中生表示其實努力一點,史努比應該也塞得進去,但是高中畢業生不忍心的啊!

沿路抬頭欣賞大阪街頭的立體招牌。

IMG_6271

沿路低頭欣賞大阪街頭的食物模型。

IMG_6272

抽獎得到的一部份獎品。

IMG_6273

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入