Contents ...
udn網路城邦
台灣掌廚報告:190610~190623
2019/06/25 20:16
瀏覽1,098
迴響0
推薦13
引用0

Monday剁椒魚片拌麵線/竹筍湯。

0610

朋友約胎胎去吃肉多多,強調抱暴龍超可愛。但是之於胎胎,第二瓶六折的Kirin最可愛。Kirin一瓶80元,第二瓶六折,只好來吃吃比臉大的網美牛XD 未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

62158756_2509567852395208_9099126862138834944_o

Tuesday蜜汁烤豬肋排/龍鬚菜/蒸鱈魚/竹筍丸子豬皮湯。

0611d 0611c

0611b 0611a

趁大雨暫停出門買菜, 心存僥倖梭了不帶傘,這就是人性。

買完菜大雨隨即變暴雨,這就是人生。

衝入雨中不用怨懟,一切都是自找的。

Wednesday白滷牛腱心/燙花椰菜/涼筍/大黃瓜排骨湯。

0612

車站頭古早味冰店,芒果雪花冰,乳香雙芋冰可口,果汁濃郁好味。然而向來自詡芋頭愛人的我,因為師傅自製洛神花蜜餞與蜜鳳梨而變心。 洛神花有產季的限制,該趁花在時多嚐個幾回啊!

0612i

Thursday洋蔥牛腱清湯/味增烤雞里肌/黃瓜炒蘑菇與玉米筍/肉臊蒸蛋。

0613

Friday晚餐冰鎮滷味。

覺得焦慮就快鍛鍊吧。

0614e

Saturday午餐樹林古早味控肉飯/晚餐一品堂豬腳飯。

午安,台北。 例常歇腳處的狗兒向來溫馴,今日突然凶性大發,對路過山客吠叫挑釁,牠擋在路中,胎胎一度無法經過,因此不敢坐下迅速經過。 一百餘階後再休息。— 在樹林大同山-青龍嶺。

0615M

Sunday午餐樹林前站海鮮麵/晚餐古早味排骨飯。

午安,台北。

0616M

Monday肉骨茶/煎牛排/炒空心菜。

0617

來品嘗燒鵝金鳳錦金牌烏鬃燒鵝經爐掛燒烤後的色澤金紅,肉香醬香融合,不是鳳凰金光燦爛,是閨秀的娟麗雅致。港式老火湯呈現清澈的金黃色,入口香醇,餘韻甘美,我相當喜愛,可以專程來此喝一碗湯。

64496343_2522531504432176_6179319016696315904_o

Tuesday打拋豬肉/肉骨茶/燙萵苣/烤鮭魚。

0618

午餐是Sogo忠孝店B1排隊美食,新加坡海記醬油雞!香氣迷人,鮮嫩好味。

64736837_2524568840895109_3719090319946416128_o

Wednesday晚餐由高中畢業生張羅:泡菜豬肉鍋/鮪魚蛋捲。青菜咧?泡菜豬肉鍋裡有菜。

0619 0619a

車手胎胎開車抵達時很緊張,還好新竹福華人員很親切,協助停車卡關的胎胎。開車進市中心真的好難喔XD。參加新竹福華改裝餐敘

Thursday香煎豬肉/秀珍菇炒高麗菜/烤海鮮餅/綠竹筍雞湯。

0620

不要考慮熱度,只要邁開腳步。 早安,台北。 感謝奉茶。

0620M

車手胎胎聽著ICRT訪問,可以理解來賓會中英夾雜,但是 “益生菌可以讓便祕cancel掉” 我還是聽Coldplay專輯CD吧。 不要想太多, 坐下! 打字! 啊我忘了倒酒。 Friday今天到Costco搬明天要用的點心,順便外帶壽司與鮭魚捲當晚餐。 0620s

Saturday 科展成果發表會相當順利,但是太順利導致點心有開天窗危機XD。 鹹點心早上現作,無法更早抵達。還好胎胎看到救星:回來發表國際科學競賽經驗的學長!正是我家呂鵝的同班同學,胎胎衝去拜託上台後請撐過十點半,學長面有難色後開始找幫手。感謝兩位學長,六年前就認識兩位,一起溯溪上山,當年第一次挑戰東北角單車,綠色衣服學長借我袖套讓我避免曬傷。兩位當年的國中生,今日在台上神采奕奕,胎胎格外開心。而且避免了點心台開天窗的危機。

0622

Sunday午餐牛肉燴飯,晚餐八方雲集酸辣湯餃。

會焦慮,就鍛鍊。

0623a

從前聽說母親接收女兒淘汰的衣服,感覺委屈何必?

如今身為母親穿上女兒淘汰的衣服,感覺威風凜凜。

這就是年紀。

 

 



有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入