Contents ...
udn網路城邦
Lira里拉義大利廚房與老師聚餐
2019/03/14 21:44
瀏覽1,260
迴響0
推薦18
引用0

周間在LIRA義大利廚房的師門小聚餐,環境舒適餐點可口,見到老師與各位,聊到餐廳下午午休仍未盡興,轉至隔壁素食餐廳繼續喝咖啡;因為大家有個非常棒的下午。

吳門相聚

地址:台北市文山區木新路三段67號

電話:02-29390009

我的論文指導老師在2017年退休,感謝同學關照,我及時趕到學校參加了老師在校的最後一堂課,重點是容易唸錯的裸退比較好睡。老師不喜盛大的聚餐,歡迎三兩成群約吃飯;我央求著同學們,若有與老師約,麻煩請算我,於是順利參加周間午餐聚會。LIRA義大利廚房位於木柵,我以Google試算,搭乘大眾運輸系統單程要90分鐘,自行開車是20分鐘,決定開車抵達。LIRA義大利廚房有臉書粉絲團,我發訊請問停車狀況,店家迅速回復:旁邊河堤有公有停車格,計次收費30~50元。當日出發一路車型順暢,當年讀大學時覺得木柵好遠,如今開車上高速公路,真的是半小時以內抵達。木新路上停車格均滿,順利轉入河堤旁,河堤車位是緊鄰堤防的堤內路邊停車車格,在地鄉親在沒有車格的另一側,也整齊的停妥一排車,台北市車格感覺上較小,2.0車款停入已沒啥餘裕,緩衝空間實在很少。但是這裡的車主都發揮優秀的停車技術,車子停的離水泥牆好近,我發揮耐心挪移後,總算達到現場的標準了。最近才看到:翻過的高牆,會成為你人生的盾牌。停妥車輛後,走往LIRA義大利廚房的腳步格外輕快。而稍晚抵達的大學姐表示:木新路上空位很多的啊!可能只有在我抵達時路邊空位神秘消失,這是命定的停車挑戰。

LIRA義大利廚房周間午餐生意相當好,我們在一樓,看起來全滿座了。這裡的布置頗有歐式風情,一樓挑高,我也聽說過二樓往下拍照的視野很好,但看到老師與同學格外開心,聊天先,沒有在四處看看餐廳的布置,我確定在座位上,常常會聞到現烤披薩餅皮的香味。這裡可以單點,也可以選主菜加價160元變成套餐,會有麵包、沙拉、湯、飲料與甜點。我們各自選了義大利麵,披薩,牛排等,均加價成套餐。義大利麵單點價位在160~280元,我選的主菜炭烤澳洲和牛肋條,單點價是450元,加價成套餐是610元(需加一成服務費)。餐點內容與訂價頗合社區需求,無怪乎平日高朋滿座。

LIRA義大利廚房使用大樓的一二樓。

IMG_9596

桌上已經擺好餐具水杯與菜單。

IMG_9598

套餐的凱撒沙拉。

IMG_9609

套餐的水果沙拉。

IMG_9610

套餐的酸辣鮮蝦沙拉。

IMG_9611

套餐炙燒生牛沙拉,這也是我點的沙拉。薄牛肉片約八九分熟,醬汁應是油醋醬。

IMG_9613

套餐均附軟法起司麵包,麵包烤熱香氣很好。

IMG_9615

搭配麵包的芥末籽醬與油醋醬,麵包本身好吃,我覺得這兩款醬汁沒有為其增色,我想用純粹的奶油佐軟法起司麵包。

IMG_9617

南瓜湯。

IMG_9619

我選巧達蛤蠣濃湯。

IMG_9626

加點黑胡椒,

IMG_9631

這款巧達蛤蠣濃湯可口。 軟法起司麵包沾濃湯相當對味,我有喝完這款巧達蛤蠣濃湯。

IMG_9630

老師的主餐是青醬海鮮義大利麵,隨餐送上另一個小碟子置放海鮮殼。

IMG_9633

蒜味海鮮義大利麵。

IMG_9634

煙燻鴨胸辣味義大利麵。

IMG_9635

同學短期內需吃素,正好這裡也有田園蔬菜天使細麵。

IMG_9636

澳洲肋眼牛排(8 oz)。

IMG_9638

我的炭烤澳洲和牛肋眼條。可選黑胡椒醬或蘑菇醬,後方的小盅裡就是醬汁,疊在下方還有些蔬菜。立在一旁的千層糕是馬鈴薯千層。

IMG_9644

澳洲牛肋條的熟度我很滿意,沾鹽入口相當好。要把餐點熱度享受牛肋條的美味。

IMG_9647

馬鈴薯千層的口感鬆香。

IMG_9649

瑪格莉特披薩,我會希望起司與九層塔的比重再多些。

IMG_9653

青醬披薩,這款表現不錯,加點Tabasco辣醬更提味。

IMG_9652

稍晚抵達的學長點了香煎雞排佐蒜味辣椒細扁麵,若再訪,我也想嚐嚐這款。

IMG_9654

飲品我選熱咖啡,咖啡品質還不錯。

IMG_9660

柚子茶,杯底有柚子醬。

IMG_9662

美式冰咖啡。

IMG_9661

熱奶茶。

IMG_9663

今日主廚甜點是黑森林蛋糕。

IMG_9658

也有人選烤布蕾。

IMG_9659

我的甜點選擇生乳酪OREO蛋糕。

IMG_9665

蛋糕的層次感做的不錯。

IMG_9668

享用甜點飲品之際,老師找個理由離座,大學姐警覺:該不會是偷偷付帳吧!隨即也起身過去。我想趁老師與大學姐們搶帳單時,可以趁亂先結帳,奈何餐廳服務生一臉為難,老師已經向餐廳吩咐過了,帳單我根本摸不著邊兒!胎胎本以為搶帳單駕輕就熟,但在老師面前仍黔驢技窮,人生就是一堵堵高牆,當持續修練才是。


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入