Contents ...
udn網路城邦
豬年初二聚餐綻1852
2019/02/11 22:18
瀏覽1,208
迴響0
推薦19
引用0

豬年初二,聚餐綻1852。

51486665_2514797601867651_2292669983739609088_n

地址:台北市中山北路2段185號2樓(近捷運民權西路站9號出口)

電話:(02)2596-1852

當我首次到訪綻1852,從招待小點,前菜主菜以至於甜點均令人滿意,主廚以嶄新概念陪襯經典西餐美味;於是沒多久,我便帶爸媽來品嘗綻1852。爸媽相當欣賞這裡的菜色,討論趁過年假期來品嚐,最好是初二,老實說當下餐廳還沒決定過年何時要營業。確定綻1852初二營業後,馬上致電訂位。妹妹們也相當期待綻1852,研究初二菜單,價位並未調漲,但選項少了些。一陣討論後,決定讓我媽蘭蘭點龍蝦套餐,翔與我爸龍龍點40 oz 美國頂級大紅屋菲力紐約客牛排,我與老公點牛排與龍蝦分享餐。另一組四人是我的三個妹妹加上我的女兒,她們也會點一組牛排龍蝦雙人餐,與一組40 oz 美國頂級大紅屋菲力紐約客牛排。

初二當日我們搭乘捷運,台北城在過年期間一改平日的擁擠繁忙,前往九號出口時,我告訴妹妹升降梯的位置,本來僅有一人想搭升降梯,看到九號出口樓梯本尊時,倒抽一口冷氣又多了幾位搭乘升降梯。餐廳是五點半營業,但是我們五點鐘就抵達了。服務人員請我們在吧台區稍坐,準備就緒後再入座。座位上讓我的三個妹妹與高中生坐同一區,方便分享餐點。我爸龍龍與我兒子點40 oz美國頂級大紅屋菲力紐約客牛排,感覺是合理的決定,桌子這一頭還有我老公可以分享。但是當四個女生說明要點一組牛排與龍蝦分享餐,與40 oz美國頂級大紅屋菲力紐約客牛排,服務生應該覺得詫異,彬彬有禮的提醒了數次:可是40 oz份量很多喔!後來上麵包時,也繼續溫馨提醒要留胃納量給份量很大的40 oz牛排。實際上,這四個女生切實吃完招待小點,麵包與湯,前菜,主菜,甜點與飲料。主菜包括40 oz牛排,16 oz老饕上蓋牛排,一隻活龍蝦。她們表示40 oz牛排不會很多啊,整組吃完大約九分飽。

初二來到綻1852,看到滿滿的活龍蝦覺得開心。然後開始有人許願:以後我很有錢的話,要在家裡養一缸龍蝦,這樣隨時可以吃龍蝦。

IMG_8427

菜單。

IMG_8430

看到紅白酒價位,覺得實惠。

IMG_8434

點了紅酒來佐餐,未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

IMG_8439

主廚招待小點:一串心。

IMG_8442

熱騰騰的麵包,服務生提醒麵包隨時可續,不過待會兒的主菜份量很多喔!

IMG_8441

麵包加奶油相當可口。

IMG_8446

新年愉快。未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

IMG_8448

本桌很多位點酥皮濃湯,酥皮濃湯與洋蔥湯獲得一致好評。

IMG_8449

我今天喝羅宋湯,美味。

IMG_8454

國中生點了虱目魚澄清湯。

IMG_8455

國中生前菜選大西洋國王鮭。

IMG_8456

國王鮭外面包覆的是海苔,國中生說是半生熟的狀況,很好吃。

IMG_8457

我媽蘭蘭與我妹阿惠選擇北海道大干貝。上回蘭蘭就很欣賞這裡的干貝,我妹初嚐也喜歡。

IMG_8458

我爸龍龍與我老公點澎湖大明蝦,玻璃罩中煙霧瀰漫。

IMG_8463

裡面是肖楠木與櫻桃木煙燻的香氣,打開蓋子後木香撲鼻。

IMG_8465

澎湖大明蝦。

IMG_8471

小可點了凱撒沙拉。

IMG_8468

我自己嚐了廣島炸牡蠣,還不錯。黑色的是蝦餅。

IMG_8460

牛排與龍蝦分享餐會直接將牛排分作兩盤,我與老公點自然牛紐約客。

IMG_8473

我的妹妹的牛排龍蝦餐點老饕上蓋牛排,也直接分作兩盤,這樣是8 oz。

IMG_8477

加拿大活龍蝦登場,本桌有三盤。

IMG_8479

這一盤也很美,龍蝦的品質獲得一致的稱讚。

IMG_8481

這回的龍蝦有紅色的蝦卵。

IMG_8497

40 oz 牛排的配菜,三杯杏鮑菇很受歡迎。

IMG_8482

40 oz美國頂級大紅屋菲力紐約客牛排。

IMG_8484

服務生幫忙分切,很有耐心地解說與回答問題。

IMG_8485

我爸與國中生分享的美國頂級大紅屋菲力紐約客牛排。切分後骨頭會送去回烤。

IMG_8487

香噴噴的骨邊肉(兩份放在同一盤),我後來將骨頭包回家熬湯了。

IMG_8488

餐後飲品氣泡飲,這是國中生與高中生選的,聽說裡面有膠原蛋白,他們說口味像白葡萄汽水。

IMG_8499

我喝熱紅茶。

IMG_8502

招待小點:覆盆子棉花糖。

IMG_8504

甜點檸檬蛋糕,溫熱登場。檸檬蛋糕品質很好了,只是另兩款甜點更迷人。

IMG_8510

青蘋果慕斯。

IMG_8509

這款甜點層次很豐富。

IMG_8511

今天我想吃布朗尼佐香草冰淇淋。

IMG_8512

布朗尼使用很優質的巧克力。

IMG_8514

熱熱的布朗尼配上冰淇淋一同入口,美好。

IMG_8515

過年期間有抽獎活動,抽一次要500元(不用外加服務費),我爸龍龍吩咐孫子孫女各抽一個。

IMG_8518

我們突然也很想抽獎。結果有五個人都要抽獎。

IMG_8522

結果抽到6 oz 沙朗牛排午餐。普獎作收。

IMG_8521

雖然都是普獎,大家興高采烈的計畫何時再訪。



有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食台灣
上一則: 福勝亭炸豬排樹林店
下一則: [年貨]台北福華點心禮盒

限會員,要發表迴響,請先登入