Contents ...
udn網路城邦
當孩子想吃濃湯義大利麵
2018/12/07 17:56
瀏覽697
迴響0
推薦10
引用0
老公出差的晚餐,孩子們常會許願想吃玉米濃湯義大利麵。

IMG_4773

話說從前妳在他鄉,胎胎需要康寶玉米濃湯,對於在廚房的沒有天分,康寶濃湯是神奇萬應王牌。尤其老公出差時,我會端出康寶玉米濃湯義大利麵,丟些蔬菜下去同煮,打個蛋花,是道孩子們不會抱怨沒有肉的晚餐。這些年來孩子們都比我高了,老公出差的晚餐,他們仍舊許願要吃玉米濃湯義大利麵;胎胎覺得可以挑戰不加康寶濃湯粉的玉米濃湯義大利麵耶!首先考慮濃湯,可以炒麵粉或是太白粉,炒麵粉要用的油實在太多,決定以太白粉勾薄芡,實作後料加太多導致鍋子太滿,太白粉勾薄芡也省略了。胎胎這些年下廚的心得:計劃往往感不上變化,變化說不定也是好造化。以下使用食材沒有什麼特定比例,但是預先處理與放入鍋中的順序有些留心。食材下鍋前自然要先洗淨的。

紅蘿蔔切丁先放入水中煮,紅蘿蔔切丁一方面容易煮透,二方面孩子也不能挑走紅蘿蔔。這水量是我考慮即將加入的食材而放的,約七分滿即可。

IMG_4761

紅蘿蔔丁先煮15分鐘後,加入對切的蘑菇。

IMG_4763

此時在盤中將芹菜鋪底,放上雞肉,撒上鹽與胡椒送進烤箱,我用250度烤15分鐘。完成後是這樣。

IMG_4766

另用一鍋水煮煮義大利麵,我個人覺得斜管麵比較好相處,水滾後大約煮12分鐘。

IMG_4764

湯裡倒入一整罐玉米粒同煮。我在這時候加鹽巴試濃淡。

IMG_4767

最後加入煮好的斜管麵與烤好的雞肉芹菜(連盤底湯汁一起)。再次湯滾即可關火。

IMG_4768

結果我端出的義大利麵不算濃湯義大利麵,各種材料加一加後爆滿,無法溝薄芡。孩子們一開始比較介意沒有打蛋花,但實際入口後覺得這樣吃也不錯,它們表示這款義大利麵吃仍有康寶濃湯的風情,我個人覺得帶點美國chick sop的風味。





有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入