Contents ...
udn網路城邦
[捷運西門站]于記杏仁豆腐
2018/12/06 15:52
瀏覽827
迴響0
推薦13
引用0

話說這兩三年都會不時來享用于記杏仁豆腐,是該輕輕敲篇文章吧!

21316435_1635208193164516_3892127848921920449_o

地址:台北市中正區衡陽路101號(近捷運西門站4號出口)

電話:02-23701998

胎胎喜愛杏仁豆腐的名聲,應該是由三杯杏仁豆腐傳開來的。我對台北福華蓬萊邨的杏仁豆腐深情依舊,只是人家是夏日限定啊!好的杏仁豆腐沒有張狂的嗆味,入口柔細悠緩,僅在餘韻中帶點香味;江湖上符合這要求的,還有于記杏仁豆腐可以聊慰相思。女兒成為高中生後,開始在衡陽路上上課,那日陪她報名處理課程後,驚喜發現于記杏仁豆腐就在附近。接著兒子也到衡陽路上課(姊姊為弟弟作的規劃),我也約了老公與兒子一起享用于記杏仁豆腐。幾次兒子發現店裡很多日本客人,有回聽到客人聊天,我才知道這裡是日本旅遊介紹的店家。兒子後來也約了同學一起到于記,我想于記杏仁豆腐成功扭轉江湖不少人對杏仁的偏見。用料實在的杏仁豆腐是沒有那股化學嗆香味的。

那日與女兒一起來到于記,門口的菜單是日文。

IMG_4677

點餐檯上的菜單是中文。這裡先點餐付款後再就座。

IMG_4678

服務人員在吧台處理點餐。

IMG_4706

我們自行找空位坐下。

IMG_4704

我選了杏仁豆腐銀耳枸杞湯(90元)。服務生舀起煮好的銀耳湯,加入一整份杏仁豆腐,再淋些杏仁茶。

IMG_4679

我自己也會煮銀耳湯,很堅持銀耳要軟潤,這裡的銀耳熬煮的時間很夠,甜度是微甜。軟綿的杏仁豆腐加上到位的銀耳湯令我很滿意。

IMG_4682

湯裡的紅棗也端莊漂亮。

IMG_4692

女兒選了杏仁豆腐雪花冰加粉圓(135元),盤底有杏仁豆腐與粉圓,盤上的雪花冰是用杏仁茶冰塊刨的,再撒上些許杏仁碎。

IMG_4683

杏仁雪花冰不淋糖水,僅有杏仁茶的微甜。 冰絲細緻。

IMG_4686

杏仁雪花冰加上杏仁豆腐的雙重享受。

IMG_4695

配料均在盤底,這裡的配料都煮的相當到位。

IMG_4702

其實女兒本來想吃杏仁燒的,但今年的十二月溫度太高,等冬天再來吃熱熱的杏仁甜品吧!





有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食台灣
上一則: [捷運西門站]smith&hsu
下一則: [捷運西門站]溫州大餛飩

限會員,要發表迴響,請先登入