Contents ...
udn網路城邦
菜なnana~蕎麥宴席料理的和食新體驗
2018/06/20 18:14
瀏覽3,273
迴響0
推薦19
引用0

在微風信義45樓的菜な(nana),享用台灣首見的「蕎麥會席套餐」。按會席料理出菜邏輯,包括前菜數品、季節生魚片、烤物、握壽司與甜點,主食是蕎麥五色籠,依時令食材呈現五種風味蕎麥麵。坐在舒適的環境中好整以睱享受日本料理,並以美景佐餐。

35530573_1953346081350724_7913766315653857280_o

地址:台北市忠孝東路五段68號(微風信義45樓)

電話:02-27580777

菜な〈nana〉在日本主要供應京都風味的手作和食料理,目前在日本共有6家直營據點。菜な〈nana〉首度跨海來台,於微風信義45樓打造直營旗艦店,選定以蕎麥麵為主角,除有可沾食、拌食或配湯的近20種不同的蕎麥麵,並呈上台灣首見的「蕎麥會席套餐」。菜な〈nana〉相當重視蕎麥麵,為求蕎麥麵以最佳狀況登場,需當日新鮮現做供應。製作好的蕎麥麵黃金賞味期很短,舉例來說,早上製作的蕎麥麵便需在中午餐期用完。蕎麥麵採用20%北海道蕎麥粉與80%石磨脫殼蕎麥,摻入取自「富士箱根伊豆國立公園」的富士山天然水混拌製作,便是菜な〈nana〉講究的「二八蕎麥」。傳統日本蕎麥麵的寬度約1.6mm,台灣區總料理長稻村健司刻意將〈nana〉蕎麥麵的寬度減為1.4mm。水的比例也由43%調降為35%。口感柔軟中帶著韌性的這蕎麥麵,成就麵體最細的蕎麥麵。胎胎素來喜愛蕎麥麵,很期待在菜な〈nana〉品嚐當日新鮮現作的蕎麥宴席料理。

從微風信義一樓Louis Vuitton專櫃對面的國泰世華銀行入口搭乘高速電梯來到45樓,拜訪菜な〈nana〉。 

IMG_5911

室內空間沉靜幽雅。

IMG_5936

窗戶引入的景色令人著迷,我喜愛城市傍著山與雲。

IMG_5904

期待品嚐當日新鮮現作的蕎麥麵。

IMG_6051

服務生送上熱茶。待會兒端上的午餐是蕎麥宴席套餐。

IMG_5965

季節生魚片三品。

IMG_5967

倒些醬油在小碟中,這裡的醬油碟很可愛。

IMG_5973

生魚片的溫度鮮度均優。

IMG_5987

蝦膏豐腴。

IMG_5989

前菜五品:菠菜佐胡麻腰果醬,烤蘑菇與厚切培根,炸海鮮丸子,松葉蟹出汁玉子燒,燉煮蘿蔔味增田樂。

IMG_5981

前菜中我最喜歡的是松葉蟹岀汁玉子燒,這是以蕎麥麵高湯製作而成的玉子燒,口感溫潤,上方的松葉蟹絲增添鮮味。

IMG_5996

五味蕎麥籠:海味蕎麥麵,山藥泥刎仔魚蕎麥麵,海膽鮭魚卵蕎麥麵,天婦羅蕎麥麵,鴨肉南蠻蕎麥麵。

IMG_6011

到些專用醬汁,服務生建議約到小碗中的三分之一即可。

IMG_6016

品嚐師傅新鮮現作的蕎麥麵,清香有致,麵體較為纖細,仍帶有恰好就口的軟彈口感,五款風味蕎麥麵裡,我最愛海膽鮭魚卵蕎麥麵。

IMG_6023

石燒土雞肉,也可選用銀雪西京燒。

IMG_6014

通常我愛石燒土雞肉的原味,而菜な(nana)的味增醬滋味濃醇豐富,幫美味的土雞肉更加分。

IMG_6034

師傅炙燒北海道A5等級的和牛,香氣瀰漫。

IMG_6056

和牛握壽司。

IMG_6061

肉質細緻,香甜可口。

IMG_6066

湯品。

IMG_6069

大蛤蠣清湯。

IMG_6072

甜點是蕎麥茶與牛奶一同小火慢煮製作的蕎麥茶布丁。

IMG_5958

蕎麥會席套餐是種和食新體驗,夏天享用,細緻開胃舒適。今天享用的蕎麥會席套餐,訂價是1800元。平日午間套餐780元起跳。菜な(nana)中午僅提供套餐,晚餐則有套餐與單點,供應諸如蕎麥出汁玉子燒、獨家自製手工豆腐、與松葉蟹菠菜涼拌等手工開胃前菜,並有各式炙燒、炸物、溫物、生魚片、土鍋物,以及涮涮鍋等品項。其中黑咖哩涮涮鍋,更是我在台灣的日本料理選項中首見。漆黑的咖哩湯不是用墨魚汁染的,而是用大量炒過的洋蔥、胡蘿蔔、2種咖哩與竹炭粉熬製。

nana all

為慶祝餐廳開幕,菜な(nana)推出「乾杯101」季節限定清酒品飲特惠。2018/6/20~8/30期間,每週三、五晚間,每人只要1010元,即可一邊觀賞101夜景,一邊享用3款季節限定的日本釀造酒款與3款手工料理組合套餐。在高空喝清酒欣賞夜景,情境實在太迷人。 

IMG_6074

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

菜單與相關訊息,詳參:https://www.facebook.com/twnanatw/

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食台灣
發表迴響

會員登入