Contents ...
udn網路城邦
[端陽禮]台北凱撒粽香禮盒
2018/06/05 19:44
瀏覽1,215
迴響0
推薦15
引用0

XO醬鮑貝粽粒粒分明中蘊有豐富海味,鮮肉蛋黃粽軟糯香滑,葷素甜鹹粽各有美味。

台北凱撒粽

感謝貴人費心,張羅了台北凱撒粽香禮盒,冷凍宅配送至家裡。台北凱撒粽香禮盒,以淺綠色帶有時尚年輕感的保溫保冷袋呈裝,裡面有六顆粽子:兩顆XO醬鮑貝粽,兩顆鮮肉蛋黃粽,一顆養生蔬食素粽(純素),一顆紫金紅豆沙粽。葷素甜鹹一應具全,而且我很欣賞這比例,素粽或甜粽各一顆分食剛剛好。葷食的鹹粽中,考慮食材特質,鮑貝粽使用長糯米,鮮肉蛋黃粽使用圓糯米,長糯米蒸煮後較能保持口感,正好撐住各式海味與XO醬交織的勁道;圓糯米蒸後軟糯,與蛋黃鮮肉一起融合出軟糯香甜的好滋味。打開粽葉,香氣飄送出有不同的好滋味。

台北凱撒的保溫保冷提袋,盛裝著今年的端陽粽禮,這提袋很好看,繼續留在我家服役了。

 IMG_5115

保溫提袋中有六顆粽子。

IMG_5116

粽子上標註品名與建議覆熱的方式。

IMG_5172

馬上來試試XO醬鮑貝粽,這是以長糯米作成的粽子,長糯米是粒粒分明的口感,若想吃軟一點的口感,則要燜久些。

IMG_5177

打開粽子,看到端莊的五花肉與鮑魚等食材。

IMG_5183

XO醬鮑貝粽以長糯米加入台北凱撒王朝XO醬,搭配特選鮑魚、干貝、開陽、蛋黃等配料,粽葉香氣中亮麗登場。

IMG_5189

粽體粒粒分明中帶有粽香與海料餡香,XO醬的一絲辛味,令粽子風格獨具。

IMG_5191

鮮肉蛋黃粽是長型的粽子,打開看見粽體是圓糯米。

IMG_5331

長時間炆火煨煮後,米粒與內餡融和。

IMG_5337

整體是軟糯豐腴的口感。 

IMG_5338

養生蔬食素粽(純素)。

IMG_5345

粽體除了傳統糯米,更包含蕎麥、燕麥、紫米、薏仁等穀物。

IMG_5349

內餡有香菇,蓮子,栗子,白菓等,香菇滷製後多汁,雖是純素粽,入口滋味豐富有滿足感。 

IMG_5351

紫金紅豆沙粽。

IMG_5356

這也是長型粽。

IMG_5357

紫金紅豆沙粽由白糯米黑糯米紅豆沙紅豆,是水煮的潮州粽。

IMG_5359

軟糯入口,紅豆沙香氣很足,甜而不膩。

IMG_5362

這款粽香禮盒很令人滿足,粽香禮盒來自台北凱撒飯店,洽詢/訂購專線(02)2311-5150轉2331至2333

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入