Contents ...
udn網路城邦
頭城樂屋
2018/05/24 21:37
瀏覽1,781
迴響0
推薦13
引用0

六月的平日,頭城樂屋高朋滿座,我覺得這裡是頭城的當地名勝了。

33381466_1921733974511935_9089634589277683712_o

地址:宜蘭縣頭城鎮西一巷15號(近頭城火車站)

我爸龍龍我媽蘭蘭吩咐我當車手,行程是過雪隧去泡湯與午餐。關於幾點出發?我們是以午餐時間,為了順利到頭城樂屋用餐,十一點開門後一刻鐘內幾乎全滿,我們決定早上八點出發,泡湯後再去樂屋。說來行程堪稱順暢,我們抵達樂屋的那條巷子前,其實還沒11:10分,可是樂屋門外卻大排長龍,當下有點錯愕,這是鼎泰豐的排隊盛況吧!長輩們先下車去卡位,我將車子停到頭城火車站附近。走回樂屋時,長輩們均已就座,當下店裡已經全滿,來客的年齡層分布很廣;樂屋是各個世代的心頭好。

樂屋的價位很親民,烤魚時價也說的很清楚。劃單點菜後要先結帳。

IMG_4869

每天僅供應一鍋的鮮魚味增湯。這回鍋裡的魚骨非常巨大,尾鰭就比我的手掌大,味增湯滾燙,我不敢用手當比例尺。

IMG_4852

生魚片,一樣是巨大尺寸,鮭魚的鮮度很好,鮪魚吃來有點冰晶感。

IMG_4854

握壽司。

IMG_4856

炒空心菜。今天的空心菜非常好吃,鑊氣足菜香夠。

IMG_4862

胭脂蝦。

IMG_4855

帶殼時尺寸不小。

IMG_4859

謝謝我爸剝蝦給我吃。

IMG_4861

蝦肉本身新鮮,沒有做作的脆度。

IMG_4863

一人一碗樂屋豆腐。

IMG_4864

樂屋豆腐的質地很特別,介於”腐”與”凍”之間,長輩說應是豆腐中加入磨碎的山藥泥。這道相當可口。

IMG_4867

日式魚肝。

IMG_4868

魚肝新鮮。 

IMG_4872

日式燙青菜,這道是韭菜,乍看之下有點皺眉頭,但一嚐還蠻好吃的。

IMG_4870

長輩點了兩尾黑喉。

IMG_4874

魚肉細緻。

IMG_4877

樂屋招牌捲,基本上是生菜炸蝦海苔捲。

IMG_4880

兩個鮭魚卵手捲,一個蝦手捲,一個蝦蘆筍手捲。我媽蘭蘭一直堅持自己愛蝦手捲,我連續唸了兩次有鮭魚卵她還是堅持自己要蝦手捲,手捲們一上桌,蘭蘭看到鮭魚卵眼睛發亮,余伯伯點的鮭魚卵手捲就讓給蘭蘭了。 

IMG_4881

樂屋食材新鮮,上菜迅速,服務生動作也俐落,隨時收走桌上的空盤。桌間間距很窄,坐下後便很難移動,吃完後也是要迅速離開的。樂屋一直座無虛席,門外也一直有客人候位;整家店一直是明快的節奏,正好與我家長輩吃飯的風格搭配,而若是想慢條斯理的用餐,可能惠覺得這裡好倉促啊!

我們離開時,門外仍有不少人候位。 

IMG_4884

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食台灣
發表迴響

會員登入