Contents ...
udn網路城邦
旺年初四單車大溪鶯歌來回
2018/03/13 22:18
瀏覽826
迴響0
推薦13
引用0

去年騎車鍛鍊去程歡欣回程艱辛;今年騎車鍛鍊一開始有點小波折,終於騎車出發後,沒多久便遇上喜鵲,覺得是新年鍛鍊的好預兆耶!

IMG_2207

初三爬山鍛鍊後,晚上到我爸媽家吃飯,聊到明天要陪國中生兒子騎單車,我妹瑪姬表示:可以從樹林騎U-bike走鶯歌到大溪再回來,我覺得瑪姬實在太厲害了,上回雞年初四單車鍛鍊~鶯歌至大溪迎風愜意雞年初四單車鍛鍊~大溪至鶯歌逆風艱辛,回來後我覺得自己的元氣大打折扣說,明天的單車鍛鍊,還是先騎鶯歌大溪來回,也約了瑪姬一同前往。初五晚餐我妹小可要請吃燒肉,我與瑪姬異口同聲要求要預留換裝的時間。老公與兒子懷疑:吃燒肉需要換衣服嗎?胎胎表示:進到台北市就要有基本的氣勢。

初四早上一樣請老公買好水煎包,一人配額兩個,也是為了晚上的大餐預作準備。開車到我爸龍龍家接瑪姬,瑪姬上車後,國中生說瑪姬站在路邊好像明星喔!我們開往鶯歌橋頭租借單車處,呃,現場空曠,全然不見單車,我打電話詢問後,發現這裡已經結束營業了。瑪姬眼尖,看到附近有U-bike,大家有帶悠遊卡嗎?我勇敢舉手表示我沒帶,而且記得把責任推給老公:今天早上老公叫我不用帶悠遊卡的。最後我們決定開往大溪,大溪橋頭停車場仍有租借單車。我精算著待會兒的離開時間,國中生也擔心著待會兒有沒有時間逛老街。

在大溪租單車。四台車400元,老闆還退我們停車費50元。 

IMG_2195

騎車出發,謹記上回手廢掉的教訓,雙臂不要抓太緊,大溪到鶯歌這段單車道,去年整修處已經全然完工,看到簇新的公園與設施,覺得單車道的風景又更好了。一路上水景處處,加上大片樹蔭遮蔽,路邊樹稍喜鵲現身,瑪姬看到路旁香草野園有豆花,我們便停車下來吃一碗,是好吃的豆花耶!一路順暢的騎到鶯歌折回,瑪姬說其實從鶯歌到大溪是上坡多,回程感覺疲備些,但這回沒有上回可怕的測風,上坡即將出現前,先努力的多踩幾圈加速,感覺這回鍛鍊沒有上回辛苦,只是太陽熾熱了些。

去年的圍籬,今年的水景公園。

IMG_2197

天空與樹枝組合的美麗。

IMG_2198

望眼清朗,覺得騎車真好。

IMG_2199

一路上流水潺潺。

IMG_2201

樹蔭形成天然的清涼。

IMG_2204

遠處大片水景。

IMG_2206

近處樹稍的喜鵲。

IMG_2209

今天的騎車裝束,我覺得國中生應該會太熱,我妹瑪姬連騎車都能把握時尚感。

IMG_2212

我妹瑪姬看到香草野園有豆花,國中生馬上說想吃,兩個天秤座聯手下,我們停下來吃豆花。

IMG_2230

一看有剉冰,馬上變成兩碗豆花兩碗剉冰了。

IMG_2225

農產品自銷,我們看到巴西酸漿,這就是在梅峰上,國中生一直想找來吃的黃金果。

IMG_2213

老闆請我們吃黃金果當過年糖果,我們也決定買兩合巴西酸漿回去。

IMG_2228

順便吃吃自備的水煎包。

IMG_2215

點心端上。

IMG_2221

兒子吃剉冰,我覺得很大碗。

IMG_2220

我自己吃豆花。

IMG_2222

豆花的質地很令人滿意,是手工豆花沒錯。

IMG_2223

仙草也好吃,我想下回再來騎車,這裡的豆花會列入必停之點。

IMG_2224

從鶯歌折返後,回程的水景一樣吸引我的目光。 

IMG_2232

為了晚上的燒肉,我們繼續努力吧!

IMG_2235

小白花盛開。

IMG_2237

蜿蜒於水景旁的單車道,很奇妙的,左邊的水平面比單車到右邊的地面高。

IMG_2239

我脫下外套換上袖套,今天的太陽實在很曬。

IMG_2245

10:45出發,13:30還單車,我看到橋面堵塞的車流,建議大溪老街不能待太久,國中生自然覺得很掃興,瑪姬說這是國中生最期待的行程。下午兩點開車北返,瑪姬指出其實鶯歌到大溪這段是爬坡,若從鶯歌出發,回程會比較輕鬆,瑪姬很建議直接從樹林騎過來,我想下回可以嚐試看看。

 

 

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入