Contents ...
udn網路城邦
寒風中的溫暖花朵飲品~雨田先生凡爾賽玫瑰
2018/02/14 08:00
瀏覽697
迴響0
推薦10
引用0

只有雨田先生能讓胎胎選擇這麼浪漫的飲品:凡爾賽玫瑰貝禮詩熱鮮奶。

關鍵字是雨田先生還是貝禮詩咧?

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

 27355743_1790797417605592_409935907964098029_o

朋友帶我拜訪雨田先生手沖飲品吧,飲品杯杯現作,工序細心講究,讓我十分欣賞。我的髮型設計師也在這區,每回整理頭髮後,也會再訪雨田先生,依當日情境選擇想喝的一杯。自從雨田先生推出柴犬部長奶茶後,常常是大排長龍的盛況。那日在東區吃燒肉時,著實被人龍驚嚇了。當日真的有同伴執念發作,排隊排了好久拿到部長鮮奶茶,分我喝了一口,這杯鮮奶茶有可愛的外觀,卻是成熟洗練的風味,真是才色兼具的部長。我想,若有機會,真該帶我家高中生來朝聖的。

學期結束,高中生女兒決定要染回正常髮色。預約好時間找我的御用設計師為高中生整理頭髮。交通順暢,抵達捷運忠孝敦化站,時間仍有空檔,我問女兒要不要去等部長鮮奶茶?女兒說沒問題,因此我們來到雨田先生手沖飲品吧。當天台北是十度左右的飄雨天,體感溫度很冷,我們抵達時,現場僅有兩組人等候飲品。我讓高中生看了飲品選項與相親照,出現這個好可愛那個好可愛的心猿意馬;總算高中生將想點的飲品聚焦為兩項:玫瑰花或柴犬?她說我開IG投票吧!IG上面一致支持柴犬。在劇情的高潮迭起中,雨田先生依舊照他講究的工序處理飲品。我看看時間,可能會延誤整理頭髮的預約,可是難得排隊的人這麼少,接下來是一陣混亂:

~叫出地址讓高中生自己先去工作室:大約是後面這條路直走右轉後左轉。

~總算輪到我了,我要部長鮮奶茶,還有貝禮詩凡爾賽玫瑰,再一杯手沖天使咖啡。結帳拿單等候中。

~高中生突然衝回來說自己找不到。我告訴雨田先生說我馬上回來,然後帶著高中生去Ben的工作室。

~快步折回雨田先生手沖飲品吧,還好我的飲品仍在製作中。

在劇情的高潮迭起中,雨田先生依舊照他講究的工序處理飲品。 

帶高中生來朝聖東區最潮飲品:雨田先生手沖飲品吧。

 IMG_20180131_124705

高中生本在部長與玫瑰間猶豫不決,最後由IG投票選擇了部長奶茶。我沒打算要遂高中生的心願,只是看到關鍵字因此選了玫瑰。高中生知道飲品的價位本有點咋舌,但看到飲品本尊,實際入口之後,從第一口到最後一口都是享受,高中生說果然值得。

 IMG_1152

剛剛前一組人也有點部長鮮奶茶,我們這組也是要部長鮮奶茶。然而對雨田先生而言,應該沒有一次煮兩杯的機制,等我點單後,他才動手煮新的一杯部長鮮奶茶。 

IMG_1169

手沖咖啡。

IMG_1156

這個壺真美,當現磨咖啡豆接觸熱水而香氣飄浮時,我覺得點一杯飲料後,等待飲料完成的過程也是一種享受。

IMG_1157

接著準備貝禮詩熱鮮奶。當貝禮詩遇到熱鮮奶散發香味時,我後面的那組人驚呼好香啊!因此她們也要點貝禮詩了。

IMG_1164

我的凡爾賽玫瑰現場喝。

IMG_1171

玫瑰彷彿飄浮在鮮奶雲朵中。我把凡爾賽玫瑰擺上展示台拍照,其他客人也說想拍,我說歡迎歡迎啊!

IMG_1172

貝禮詩遇到熱鮮奶,在冷空氣中飄浮的熱香,讓人覺得好溫柔。我捧著三杯飲料,開心的走到Ben的工作室中。

IMG_20180131_131626

抵達時玫瑰略為沒入飲料,還是很美。整杯喝完後吃玫瑰,蛋白餅帶著淡淡玫瑰香氣,玫瑰香氣幾乎有巴黎玫瑰可頌的細緻度了。

IMG_1176

部長鮮奶茶的基底自然要瑪黑兄弟茶,到現場後再將部長棉花糖放上去,連Ben都驚呼好可愛。Ben整理我的頭髮20年有餘,素來是專業理智的形象,想不到在部長鮮奶茶麵前,也是少女心大萌發了!

IMG_20180131_132656

鮮奶茶香氣很夠,奶茶本身沒有甜味,隨著部長慢慢融化帶出奶茶甜味,每一口都有變化,每一眼的部長都有不同的可愛。高中生說鮮奶茶沒有甜味時滋味最好,只是棉花糖太可愛,所以就原諒它帶來的甜味吧!高中生談這杯茶時,出現大師風範了。

IMG_20180131_133352

喝完奶茶後,再將部長吃掉。

IMG_1182

於室高中生整理頭髮時,有外帶部長相陪著,Ben說萬一今天沒處理好頭髮,都是這杯鮮奶茶害我分心的。

IMG_20180131_133454

事實上還是整理的很好看啊,髮色與髮型是高中生與Ben溝通的。高中生很滿意,一直逼我拍照。只是我在想:這是正常髮色嗎?

IMG_20180131_144200

今天喝到雨田先生手沖飲品,我與高中生都覺得很滿足。 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食台灣
發表迴響

會員登入