Contents ...
udn網路城邦
2018年臘味飯飄香
2018/01/24 13:56
瀏覽2,063
迴響0
推薦22
引用0

年節最期待的肝腸臘腸,就是天成飯店的肝臘腸禮盒。今年想到用另種方式燒好臘味飯,也要送去孝敬我妹與龍龍蘭蘭。

IMG_9777

臘味是款年味兒,感謝朋友關照,天成飯店肝臘腸禮盒抵達。我素來喜愛天成飯店的肝臘腸,選料與製作用心,溫潤的油香味兒,我端出過臘味煲仔飯,也寫過肝腸臘腸料理實作記。情境因素會影響自己想吃的食物,當在天寒地凍處,我們會期待臘油豐盈的一餐,若在溫暖的冬天裡,老公便希望臘味飯的滋味清爽些。因此今年我嚐試用新方法端出臘味飯來。我用來搭配一盒天成肝臘腸的材料是六杯米與三把青江菜,要更多杯米更多青江菜也成。當老公發現我把一盒肝臘腸全梭了,他露出惋惜的表情。但是這樣吃起來很過癮的啊!

天成飯店肝臘腸禮盒抵達。-6

IMG_9751

我蠻喜歡包裝紙上的盤長結。

IMG_9754

肝腸臘腸彷彿閃耀著光芒。

IMG_9757

我將六杯米洗淨放入煮飯鍋裡,加水到刻度少一點點,壓下開關。然後開始將肝腸臘腸斜切成片。

IMG_9761

熱鍋後,將肝腸臘腸炒過,肝腸臘腸本身就有臘油,因此我的鍋裡沒另外加油,若是對家裡的鍋子沒信心,也可以薄薄的加點油潤鍋。

IMG_9763

肝臘腸炒香後,也會逼出部分油脂,呈起備用。鍋子還別洗喔。

IMG_9766

青江菜洗淨後,將菜葉與菜梗分開,菜梗切小塊後,放入剛剛炒過肝臘腸的鍋子,以鍋裡臘油炒過備用。

IMG_9768

白飯煮好後,先拌入青江菜梗。

IMG_9769

再拌入剛剛炒香的乾臘腸。

IMG_9771

最後將洗淨的青江菜葉放在上面,蓋上鍋蓋後等十分鐘。電鍋此時呈保溫的狀況。

IMG_9772

再將青江菜葉拌入飯裡。繼續蓋上電鍋,等大家陸續放學或下班,就有臘味飯可以吃了。

IMG_9774

我自己當然先呈一碗起來吃。臘香夠,青江菜也剛剛好。

IMG_9776

我喜歡這種狀況下的臘味飯,請看米飯,有些顏色淡些,有些顏色濃些,感覺每一口都是不同的組合,而肝腸臘腸的香氣很夠。

IMG_9783

老公回家也吃了不只一盤臘味飯。

IMG_9787

煮了六杯米,當然沒辦法一餐吃完,剩下的呈起來冰著,隔天以電鍋回溫後,仍是美味的一餐。 

IMG_9790

臘味飯有肉有菜,之於我是輕鬆上菜出一餐。重點是要有好肝腸好臘腸。朋友張羅的肝臘腸禮盒來自天成飯店集團,是我至今收到品質最好的肝臘腸,訂購可以洽詢天成飯店:02-236178576轉百合西餐廳。

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:煮食台灣
下一則: 說好的新年來煮熱紅酒
發表迴響

會員登入