Contents ...
udn網路城邦
[玩]邦代海灘 Bondi Beach
2017/11/07 15:58
瀏覽662
迴響1
推薦14
引用0

在澳洲的最後一日行程,早餐後由邦代海灘開始。邦代海灘(Bondi Beach),也譯作邦迪海灘,是澳洲雪梨一個著名的海灘,四周為同名的「邦代海灘」區。Bondi的發音常被人誤以為是bon-dee,也因此有了「邦迪」的譯名,但其正確發音應該是bon-dye。導遊阿德說邦代海灘是他年輕時的回憶,當時住在雪梨時,他常到這裡衝浪。遊覽車把我們載到一處公園入口,遠處是沙灘與海洋,近處是草坪與遊樂設施,陽光燦爛,溫度冰涼,海風逼人,我們拉緊帽子後走進去海灘區。海邊自然海鳥也不少,昨天雷霆萬鈞海鳥搶食物,今天竟然被邦代海灘的海風吹的倒退嚕,我看了超開心的,很想戳海鳥的額頭:你再囂張啊!昨天搶食物的海鳥總送受到教訓了。我妹小可應該會想指出:姐接妳講理些,想搶食物的海鳥與被吹到倒退嚕的海鳥又不是同一隻。

來到邦代海灘,很多人在草坪上享受陽光。

IMG_3106

小孩玩著遊樂設施。 

IMG_3109

在邦代海灘可以選擇沙灘散步,逛逛紀念品商店與喝杯海景咖啡,也可以自行穿越馬路,去逛附近的商店。孩子們先進去巡視商店,也是看看就好的概念,兩人唯一有興趣的,應該是旁邊商店賣的Gelato(義式冰淇淋)。我們想沿著沙灘散散步後,走回來時再享用。雪梨冬天的海邊,太陽很大而海風凜冽生寒,我穿著仿毛皮背心羽絨衣羊毛圍巾之全身包緊緊,走上沙灘時,發現很多人短褲短袖正在沙灘上赤腳跑步,傳說中在邦代海灘常會出現Topless,冬天遇上的幾位Topless都是跑步的大叔。這裡的沙灘質地很細,走路跑步都很舒服,但我擔心鞋裡進沙,因此一段路後便走回較高處的水泥路上。不少狗主人帶著大型犬在此快走,導遊阿德提到雪梨市民很多都有固定運動習慣,我記得也有研究提到,澳洲老人辭世前的失能臥床時間,比台灣短很多,我想運動習慣一定很有幫助的。我們走到一處旅館後折返,回程看到很多大型的凹洞,幾個小孩拿著滑板出現,原來是可以玩滑板的地方。

我穿成這樣在邦代海灘散步,帽子在照相前是緊緊戴著的。

IMG_3133

相較於我的包緊緊,邦代海灘在冬天還是會出現Topless。

IMG_3113

我一度想學大家親近海水,但現場溫度讓我打了退堂鼓。

IMG_3116

不少人在這裡疾行遛狗。

IMG_3121

我們打算走到前方的建築物後折返。

IMG_3123

海灘繼續出現Topless.

IMG_3125

從建築物處看邦代海灘。

IMG_3137

孩子們想走更高處的路徑回去,也可以看看馬路對面的商店是否值得過去。

IMG_3144

澳洲小孩玩滑板。

IMG_3162

我們覺得真是景色太美的滑板場。

IMG_3166

街頭壁畫。

IMG_3165

我特別喜愛這幅,厭世的表情出現在活力海灘特別逗趣。

IMG_3167

雲朵讓邦代海灘更好看了。

IMG_3172

慫恿老公脫鞋踩細沙跳躍。

IMG_3181

玩沙的爺孫與綁在欄杆上的兔子。 

IMG_3183

在海邊運動的市民越來越多。

IMG_3184

走向海水的人也變多了。

IMG_3186

我們走回入口附近,剩下的時間正好可以享受Gelato冰淇淋,我一度考慮點杯咖啡,但待會兒午餐是Buffet,我想咖啡到時再喝好了。坐在海邊享受景色吃冰淇淋,澳洲可口的乳製品又美味了幾分。我覺得這回拜訪澳洲,從布里斯本到雪梨,孩子們都沒錯過Gelato。

回到商店處。

IMG_3188

看了各種選項。

IMG_3192

還是選定冰櫃。

IMG_3190

Gelato一球5澳元,兩球7澳元。

IMG_3191

我決定讓孩子們一人選一球,因為大家都愛吃餅乾。

IMG_3189

女兒對這個巧克力口味很滿意。

IMG_3194

來到戶外座位區,因為海風的保護,海鳥一直倒退嚕,不會來搶冰淇淋。

IMG_3196

安心的欣賞海景吃冰淇淋。 

IMG_3204

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. budfss
2017/11/07 20:11
[玩]邦代海灘 Bondi Beach
贊~
發表迴響

會員登入