Contents ...
udn網路城邦
[玩]藍山Echo Point 下篇
2017/10/11 22:00
瀏覽551
迴響0
推薦11
引用0

我們繼續在近處欣賞三姊妹岩的輪廓,團員中的幼稚園小孩也自己走到時,我想我們該準備走回去了。雖然我不怕登階梯,但老公怕我的速度太慢會擋到其他人,因此催我早點出發。走上階梯時,能以另一種角度欣賞山勢與峽谷,緩吸緩吐,我覺得走階梯不若以前辛苦。但階梯落差大,我又沒穿運動鞋,抓著欄杆,步步小心為上。走上陡梯後,有另一處觀景台,太陽的位置與來時不同,景色又式另一番美麗。老公在此觀景,我觀察岔路,告訴老公這條山徑方才出現過,可以回到Echo Point。此時導遊也與其他團員走上來,我倆討論之後,決定走上岔路,狀況不對再折回就好。岔路往上,我聽見導遊與團員們的聲音在下方,根據太陽的相對位置,我們是走在地勢較高的回程路上。團員們的聲音越來越小,老公問我們該折回了吧?我說繼續往前走,可以回到Echo Point。老公問那是哪裡?我解釋是我們走過來的地方。這路上出現路標時,我更確定方向是正確的。期間雖然老公執拗的要走向停車場,我堅持要回到Echo Point,那是與孩子們的會合點。我們順利回到觀景台附近的紀念品商店,老公與孩子會合後,我先去趟洗手間。當我從洗手間走出來時,導遊與團員們剛剛走回來,他們看到我們去探岔路,很訝異我們竟然比大家早回到出發點。

繼續欣賞山景,人類在此很渺小。

IMG_2153

準備踏上回程。

IMG_2155

從這角度可以了解鐵梯頗陡峭。

IMG_2156

登梯中,仍不忘回眸山景。

IMG_2158

一段石階。

IMG_2159

一段鐵梯。

IMG_2161

老公速度飛快,偶爾停下來等我。

IMG_2162

看到石拱們時,代表階梯完成了。 

IMG_2163

由於陽光的位置不同,此時景色更顯金燦溫暖。

IMG_2164

我倆決定走上岔路一探究竟。

IMG_2166

老公步伐輕快,偶爾停下來等我。我想他一定很想以步行拜訪藍山。

IMG_2167

此時陽光灑下,風勢暫停,走在清靜山徑裡很享受。

IMG_2168

我繼續以自己的步調前進。

IMG_2170

看著太陽的方向,我想我們不用折回岔路,此路也通向Echo Point.

IMG_2171

岔路雖多,我想每一條都有好景色。

IMG_2172

但看看時間,還是先回Echo Point。

IMG_2173

回到Echo Point,夕陽讓景色更美了。 

IMG_2176

在商店外面與老公孩子們會合,老公很興奮的表示這裡的商店有賣Beer耶!他已經馬上買了一瓶黃色的Beer,而且一瓶才2.5澳幣。我狐疑看著這瓶飲料:可是澳洲這裡不是要酒品專賣店才能賣酒嗎?山上會例外嗎?仔細看過瓶身與標誌後,發現這是Ginger Beer!我想與Root Beer是一樣的意思。打開瓶蓋喝一口,有甜味有薑末,應該是薑汁汽水那一家族的。因為被山風吹了很久,吃到薑末覺得相當美味,我們馬上決定該再買兩瓶,進入商店找到飲料,我順口與結帳人員聊起來:This is not really Beer, right? 金髮澳洲服務人員回答:No, it is not beer.我把新買的兩瓶拿出去給老公孩子一起分享,兒子央求再買兩瓶,晚上住飯店時可以當飲料。通常孩子們是會排斥薑末的,但這裡的溫度越來越凍,我想是情境因素下,覺得這款薑末汽水相當可口吧!總歸我又回到商店,又拿兩瓶,結帳時我笑笑說:Ginger Beer Again!在商店裡閒逛的團員,看我一直進來買同款飲料,也跟著一起買了。

老公找到這瓶飲料很開心。

IMG_2177

一喝是有氣泡有薑末的甜汽水,以當時的情境,獲得我家一致的喜愛。

IMG_2178

孩子央求要帶兩瓶晚上住宿旅館時享用。這是很聰明的選項,晚上住宿的地方僅有販賣機。

IMG_2188

夕陽躲到雲層後面,射出數道光芒,在澳洲藍山上經歷這景色,覺得很幸福。 

IMG_2185

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入