Contents ...
udn網路城邦
[玩]藍山 Echo Point上篇
2017/10/11 07:00
瀏覽580
迴響0
推薦12
引用0

拜訪澳洲藍山國家公園,一直聽到三姊妹岩。從遊客中心搭乘三種交通工具親勁藍山後,接下來要拜訪Echo Point,導遊阿德說,Echo Point的景觀台是拍攝三姊妹岩的好地方,拍照後有興趣的團員可以跟著他走到三姊妹岩上。

關於三姊妹岩(Three Sisters)的傳說是這樣的:在賈米森峽谷有個卡通巴部落,部落裡有美女三姊妹:靡愛倪、溫拉和甘妮杜。美女三姊妹同時愛上世仇尼平恩(Nepean)族的三兄弟。因為異族宿怨與規矩,長輩們反對這段戀情,因此引爆兩族戰爭。卡巴通部落巫師為了保護三姐妹,把她們變成石頭。但巫師卻戰死,戰爭結束但是三姊妹變不回來了。三姐妹岩自此一直在高處守護山谷。三姐妹岩成為藍山最聞名的名勝,三座山峰的高度分別為922公尺,918公尺和906公尺。

從遊客中心到迴音谷,聽說可以健行,可能需要花2~3小時,但搭車不用太久。下車後我們先到展望台與三姊妹岩照相。我的注意力,被旁邊景色吸引;比起知名景點,我覺得陽光穿透雲層,與山景枝椏組合的景色更美。導遊呼喊想走過去的人跟他一起行動喔,看起來好像很遠,實際上走起來還好,慢慢走一刻鐘應可抵達。從展望台走往三姊妹岩是緩下坡,但最後有一段陡鐵梯,請大家考慮身體狀況決定是否前往。雖然我今天沒穿登山裝束,還踩著新買的UGG靴子,但以平日的鍛鍊,一段陡梯應不是問題吧!這一路都有指標,Echo Point 往三姊妹岩與蜜月橋,距離約550公尺。我們一家四口跟著導遊阿德的腳步前進,遇上不少尤佳利樹,白色的樹幹在山林裡相當耀眼。幾段緩下坡後,陡梯出現,落差果然很大,緩步前進還好。幾個轉彎後抵達一處橋面,便是三姊妹的天然石壁凹洞裡。實際上我們大約走了10分鐘而已。站在上面自然無法看齊三座山峰,而山壁將晴空窗格成高窄畫面,太陽正逐漸西斜,映出萬丈金光,使得此處氣氛神祕而美麗。我們望著繼續往下的步道很是心動,但所有向下的階梯,都是要以向上階梯來償還,是以我們僅心動未行動。山壁間山風呼嘯,氣溫極低,孩子們略為坐坐,表示想先出發回去展望台逛逛紀念品商店。正好也有團員要走回去,我吩咐他倆互相照應,待會兒在紀念品商店碰面,老公與我還想多待在這裡。

拜訪藍山Echo Point。

IMG_2070

觀景台。

IMG_2075

這裡是與三姊妹岩合照的地方。

IMG_2088

我更喜歡藍天白雲與枝椏。

IMG_2094

跟著導遊走往三姊妹岩。

IMG_2095

根據路上指標,三姊妹岩與蜜月橋距離Echo Point 是550公尺。從這條路線也可以走到我們剛剛過來的遊客中心,約2~3小時,交通工具的最後搭乘時間是16:50。我在心中暗想,而且視情況會提早下班喔。

IMG_2101

這段路景色很好,陽光下的尤佳利樹相當耀眼。 

IMG_2106

此處也很適合觀景。

IMG_2111

緩下坡之後是石階梯。

IMG_2112

石階後是鐵梯。

IMG_2116

鐵梯的落腳處窄而段差大。

IMG_2118

不久便可望見連接石壁的鐵橋,這裡稱這鐵橋為Honeymoon Bridge(蜜月橋)。

IMG_2121

回望方才走下的階梯,覺得是高處陡降,但實際走起來還好。

IMG_2133

距離略近的山壁,將天空窗格出耀眼的一方。

IMG_2127

站在鐵橋上望著山峰與天空,山峰有種莊嚴之感。

IMG_2123

孩子們走過鐵橋後,便在山壁間的座位上坐下。風勢強勁,座位處風勢較弱些。

IMG_2130

約老公一起在橋上拍照。

IMG_2145

此處一邊是山壁,另一邊是開闊峽谷景,陽光形成明暗對比相當強烈。不規則的向下石階,令人很想一探究竟。

IMG_2148

山壁間風勢強勁冷冽,孩子們想先回Echo Point,正好有團員也要走回去了,我吩咐孩子們在商店處會合,記得沿路指標要認Echo Point。我們還想在這處多留連些。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入