Contents ...
udn網路城邦
香港月餅:榮華/奇華/美心
2017/10/10 15:00
瀏覽785
迴響0
推薦9
引用0

感謝親生妹妹們關照,賞給姊街香港製造的榮華月餅。接著我妹又賞來香港老闆從香港提過來的香港製造奇華至尊月餅;月到十六份外圓,我妹繼續賞我香港製造的美心月餅。香港製造的這三款月餅,風味與台灣製造的月餅大相逕庭,尤其在蛋黃的品質上。孩子們狐疑:我們家怎麼有這麼多香港製造的月餅?我回答:因為我的妹妹多啊!因為妹妹們照顧胎胎,2017年我品嚐到三款香港製造的月餅。

以外型來說,三款月餅個頭一樣,均是雙黃蓮蓉款。外形成色以奇華至尊月餅最深,美心次之,榮華月餅最淺。打開包裝袋聞到香氣,奇華至尊月餅帶著明顯的核果香氣,美心也有,榮華是淡淡酥皮香味兒。切開月餅時,蛋黃成色潤亮,蛋黃淌油以榮華的月餅最豐盈,奇華次之,美心比奇華略少些。入口的細緻度均很優,但從內餡到蛋黃的風味略有不同。

我妹賞我一盒榮華月餅,鐵盒是經典花開富貴款。

IMG_4825

裡面是四顆月餅。

IMG_4827

榮華雙黃白蓮月餅。

IMG_4831

切開後蛋黃淌油豐盈,這是我今年遇上品質最好的月餅蛋黃。

IMG_4834

月餅要切成八等份,才會比較好入口。

IMG_4841

榮華的月餅蓮蓉細致,蛋黃有香而不搶,入口滋味極佳。 

IMG_4842

奇華至尊月餅,是經典的帝王像鐵盒。

IMG_5060

裡面也是四顆雙黃月餅。

IMG_5061

奇華至尊月餅打開包裝後有股明顯的核果香味。

IMG_5063

切開品嚐,蛋黃淌油,內餡成色較深,我吃來覺得內餡也有核果味兒,鹹蛋黃蛋味是三款中最重的。

IMG_5064

美心月餅。

IMG_5127

打開包裝後也是有股核果味兒,不過比起奇華月餅淡些。

IMG_5128

切開品嚐,蛋黃豐盈,但不太淌油。蓮容餡成色界於榮華與奇華之間,細緻度與平衡感很不錯。

IMG_5130

品嚐過這三款月餅香港製造的月餅,我最喜愛榮華,美心次之,奇華更次之。榮華以和諧細緻的整體滋味得我歡心。以上是胎胎的感覺,老公表示:三款都很好吃的啊!

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入